Когда я спросила об этом же моего кинолога(как мне догнать,если не выполняется команда Ко мне?)он удивился и сказал"а ты ее не отпускай" или можно привязать ей длинную,метров 5-7веревку к ошейнику и ногой на конец ее наступать при попытке побега:-)Света писал(а):Олесь, очень похоже на то ....олеся писал(а):у девушки Вашей не переходный ли возраст начался, когда она начала Вас на прочность проверять??
Чтобы она от Вас не убегала и в дерьме не валялась (а через это, наверное, прошел каждый ) - поводок, чтобы с земли не жрала - намордник!
Так менять свое поведение по отношению к собаке можно по-разному! Вы же не бить ее будете при неповиновении, а хвалить только ПРИ ПОВИНОВЕНИИ!
Давайте те команды, в выполнении которых уверены, но это не значит, что команды Вы даёте выборочно, а значит то, что Вы подстраховываете себя в том, что любая команда БУДЕТ ВЫПОЛНЕНА и точка. Например, не слушается команды "ко мне!" Прицепите на поводок, дайте команду, не пришла - сами подтащили и усадили перед собой, а потом еще и похвалили за это с лакомством!
Если я правильно поняла, то как раз сейчас слабину давать нельзя, иначе потом совсем тяжко будет....
А долго мне так кусаться и бороться с нашей доминантной дамой-вожаком))))
По поводу команды "КО МНЕ!" прежде чем я нашу красоту притащу куда то, я ее поймать должна ( т е без вкусняшки - приманки, величество своими делами занято по горло ) как сегодня... мин 30-40 за ней гонялась ( т к ничего с собой не взяла) развлекла всех прохожих
На самом деле,очень много тонкостей нужно знать и соблюдать при попытке обучить собаку команды выполнять.Советую вам поискать все-таки инструктора или площадку с групповыми занятиями,тем более,что собака у вас с Характером:-) удачи:-)