Akitka писал(а): нет, ни разу не говорила. Обычно она мне говорит - Натали, а давай отдадим .... (собаку какую-либо) ХЭНДЛЕРУ (чаще всего она предлагает Хави, конечно, потому что они друзья и он великолепный хэндлер, что есть того не отнять). И эта фраза сама по себе означает, что она себя хэндлером вообще не считает...не определяет себя к этому клану профи
. Но она считает себя бридером - вполне заслуженно, согласись? И ТО - несколько лет назад мы с ней обсуждали одну вязку, которую я только собиралась сделать. И она мне сказала: "Я ЗНАЮ, что получится совсем не то, чего ты ожидаешь, поверь мне! Я использовала этого кобеля несколько раз - и ни разу не получила задуманного. Но, конечно, всё может быть - кто знает, что получится у тебя...". И это говорит о многом. Кстати - она оказалась права
задуманного - не получилось.
Наташ, не то, что заслуженно, а прямо ЗАСЛУЖЕННО-ЗАСЛУЖЕННО. Потому что мало самому считать себя кем то, тут важно, что окружающие думают по этому поводу. На мой непредвзятый взгляд, Сильвия как хэндлер-непрофессионал (
) гораздо профессиональнее многих хэндлеров, считающих себя крутыми профессионалами.
И о крутости питомника и профессионализме заводчика я бы рассуждала исключительно в канве международных побед деток этого питомника, во всяком случае в нашей породе.
з.ы. Наташ, полностью присоединяюсь к Лене - если и может быть такое, что задуманное не получится так, как задумано, то только потому, что полученое ПРЕВЗОЙДЕТ ожидания