Саби
- олеся
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
- Настоящее Имя: Олеся
Оксана, Артём полностью прав! Отсутствие зуба - это недостаток, с которым Вы можете посещать выставки. А если девочка у Вас красотка, то почему бы и не посещать? А всем "умным" и "любопытным" отвечайте - "пусть мне скажет эксперт, а не вы, что я не могу участвовать в выставках!!!"
П.С. информацию о родителях прокопировала в первый пост.
П.С. информацию о родителях прокопировала в первый пост.
- Дая
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
- Настоящее Имя: Евгения
Оксана,такая классная у Вас чебураха,прямо на Юмасю мою похожа ,только Ваша изящная,а моя маленький танчик !
А вот с зубом я бы сделала снимок,чтобы проверить он есть (просто не вышел) или его нет вообще(тогда претензии к зачатию и формированию).
Формально, руководствуясь действующими правилами экспертизы, некоторые кинологи бракуют таких собак на выставках,хотя это не всегда рационально.
Это вообще спорный вопрос ,особенно если собанька именно для разведения.
А вот с зубом я бы сделала снимок,чтобы проверить он есть (просто не вышел) или его нет вообще(тогда претензии к зачатию и формированию).
Формально, руководствуясь действующими правилами экспертизы, некоторые кинологи бракуют таких собак на выставках,хотя это не всегда рационально.
Это вообще спорный вопрос ,особенно если собанька именно для разведения.
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Артём, зачем Вы уговариваете человека, принявшего правильное решение? У отца Васаби, насколько мне не изменяет память, не хватает аж двух зубов - и мне непонятно решение заводчика использовать его в разведении...вот результат. Нет сомнений, что это генетическое - видимо, делался расчёт на то, что "проскочим"...так зачем девочке повторять эту дорогу? Так весело заниматься аджилити - вон как Юлэ и Йоги, посмотрите на страничках Прибалтики!ArtemTeplov писал(а):Оксана) Почитайте стандарт к породе Акита) есть недостатки, есть дисквалифицирующие призники. Неполнозубость - это недостаток. У моей Йоко тоже есть недостаток - синее пятнышко на языке, однако это не помешало ей закрыть ЮЧР)Oksana25 писал(а):Oksana25 писал(а):
Красивая у вас девочка!!!
А на фото сентябрьском что у нее с животиком?
Отвечаю:
Когда я ее забирала мне сказали что у нее небольшая грыжа и чтобы она не мешала и не тянула ей ее перевязали (думали что рассосется, но она так и не рассосалась. Ветеринары говорят о том, что она ей не мешает"уже заросла" но в косметических целях можно и вырезать. Завтра поедим на консультатцию к ветеринару). У нас еще одна проблема, я ее брала как шоу класса,но у нас не вырос один зубик и на выставку нас уже не возьмут Думаю вот чем можно заменить выставки, кинолог порекомендовал попробывать аджилити.
Большое спасибо всем за приятные отзывы о фото
Так ведь неполнозубость не является дисквалифицирующим признаком.
Большое спасибо за уточняющий ответ, просто мне все ветеринары и владельцы других собак говорили о том, что неполнозубость это "о выставках можно забыть"
Еще раз большое спасибо
И бывает ЛПП берут собаки с недостатками, если в остальном все хорошо)
Девочка очень красивая! И если рожать вы не собираетесь, то заросшую грыжку можно не удалять. Её же не видно под шерстью
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк