Дело в том, что вертлужная впадина ни при каком раскладе не может из "чашеобразной" стать "плоской". Поэтому все врачи, глядя на наш снимок, говорили одно и то же: наследственность.Akitka писал(а):Насчёт наследственности - это ЛИШЬ мнение г-на Давыдова. Насколько я изучала этот вопрос и общалась с врачами, никто на свете глядя на снимки не может сказать - наследственное это или нет. Если с обеих сторон одинаковое развитие - скорее всего наследственное, или дефект внутриутробного развития. Имется ввиду - сформированное до рождения. Но абсолютно все поклялись мне, что сказать на 100% об этом - просто непрофессионально. Кроме того, все заводчики во всех породах сталкиваются с таким явлением, что у абсолютно здоровых (проверенных) родителей, имеющих много абсолютно здоровых помётов с разными родителями, иногда вдруг рождаются такие щенки. То ли выбор пары играет свою роль (генетика, хотя однопомётники при этом абсолютно здоровые, например), то ли тот же дефект внутриутробного развития...непонятно. Сейчас нужно искать не причину, потому что её Вы не найдёте наверняка. Нужно думать, как помочь. Оптимально, быстро и наверняка.
Абсолютно здоровые родители - это родители с хорошими тестами, без признаков заболевания, но при этом они могут быть его генетическими носителями.
Я очень благодарна всем, кто участвует в теме. Мне правда это очень важно, т.к. я как человек с другой планеты: во-первых, это моя первая в жизни собака, и я стараюсь впитать как можно больше информации из спецлитературы, из практического опыта собаководов и ветов, во-вторых, мне, человеку, привыкшему работать с законодательством (я налоговый консультант), просто удивительно, что в этом деле так все запущено, законов по сути нет, а то, что есть, в таком зачаточном состоянии, что, грубо говоря, похерить породу можно лет за пять. Все зависит только от порядочности конкретного заводчика. Хочу верить, что таких людей много, но, к сожалению, других еще больше, а это сводит все усилия на нет.
Извините, это уже выходит за рамки этой темы.
Поскольку нам рекомендуют делать операцию сразу на обеих ножках, то нам ручная переноска, наверное, будет не очень удобна, думаю, потребуется двухколесная инвалидная коляска. Кто-нибудь слышал о колясках фирмы Petmobile? Насколько они удобны для собаки?