Основные параметры породы (Японские правила)
- KIR
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Bakazan & Yonoko Tama / Megapolis Style
- Настоящее Имя: Kirill & Alina
Ага! ведь взгляд этих черных бусин из-под белых бровей топит чье угодно сердце, сто пицот раз проверено !
http://www.akitaken.ru
тел.: +7-9887-621-999
тел.: +7-9887-621-999
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Откуда я знаю...но два года назад на семинаре в Германии Кавакита-сан именно это и говорил: настоящая акита должна иметь уражиро такое же, как сиба ину. У современных акита слишком много белого...если кто пойдёт на семинар его же 15-ого сентября - сможете спросить лично
Я вот всё думала тут тоже года два...появилась всеобщая тенденция "не замечать" рыжий крап на белом уражиро, груди и ногах. В Европе это в основном потомки ширайских линий, Матсукадзе, Юкио и т.д. может, ветер оттуда же?...
Я могу одно сказать - эти белые бровки... если ВДРУГ японское акитское сообщество кинется в разведение рыжемордых собак, я, скорее всего, закончу этим заниматься...
Я вот всё думала тут тоже года два...появилась всеобщая тенденция "не замечать" рыжий крап на белом уражиро, груди и ногах. В Европе это в основном потомки ширайских линий, Матсукадзе, Юкио и т.д. может, ветер оттуда же?...
Я могу одно сказать - эти белые бровки... если ВДРУГ японское акитское сообщество кинется в разведение рыжемордых собак, я, скорее всего, закончу этим заниматься...
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Akitka
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Вы рано кипишитесь, что называется обратите внимание на рисунок белого на картинках - там всё определённо: белый сплошной воротник, белое - переходящее с морды на голову и дальше, белое - переходящее с уражиро на холку и голову...по сути - мы всё это и так исключали. Но уже создан прецедент для определённого отношения к белым отметинам. Меня сейчас больше волнует рыжая маска на морде вот это гадость ИМХО
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- olovo
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
- Настоящее Имя: Igors
- Контактная информация:
Возврат к истокам породы.Но и для меня акита без белой маски-не акита.Очень жаль.Akitka писал(а):Меня сейчас больше волнует рыжая маска на морде вот это гадость ИМХО
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
http://www.akita.lv/
- Akitka
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
для особо шустрых и одарённых переводчиков Строич на японский выделила ЖИРНЫМ - чтобы в дальнейшем не было недопониманий и странных вопросов ко мне
Akitka писал(а):Я не волшебница, к сожалению... и эти грамоты мне тоже мало доступны
Пока я собиралась - Томоко помогла и перевела немного, а именно:
решено внести поправки в Стандарт судейства АКИХО по окрасам, и теперь собаки с такими окрасами
не будут получать высший титул 特優 TOKUYUU (превосходный)
правильным считать такой окрас
Насчёт белых пятен - я считаю, давно было пора, потому что именно японцы притащили это так активно в породу, награждая титулами таких собак (хотя, может - европейские бридеры в погоне за импортами, слишком размножили "идею"?). Но очень забавно сейчас вяглядят сентенции Леонида насчёт того, что это "нормально и т.д., даже у Путина такая собачка". Всегда отсутствие белых отметин позиционировалось как высший пилотаж в разведении. Конечно, как вы можете видеть, оговариваются именно конкретные варианты расположения и размеров белого, "пятнышки, черточки, галочки" и пр. здесь не оговариваются. Но понятно, что нужно стремиться к идеалу.
Но мне по-прежнему (лично мне) не нравится то, что Кавакита-сан настаивает на том, что у акиты должно быть уражиро как у сибы - и полностью рыжая морда и глаза. Для меня - это некрасиво! Мне нравятся глазки на белом и белый носик И мой вопрос к нему - почему таких собак нет среди победителей АКИХО? - остаётся пока без ответа. Очень надеюсь, что это не будет внесено в официальный Стандарт АКИХО - надо уточнить...
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Akitka
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
обратите внимание, пожалуйста, ОСОБОЕ, что нигде не говорится о введении какого-либо НОВОГО СТАНДАРТА. Или у меня плохо с головой, или плохо с пониманием своих собственных мыслей и их изложением пальцами по клаве? Или некоторым очень хочется выставить Строич дурой? Достал уже...Akitka писал(а):Вы рано кипишитесь, что называется обратите внимание на рисунок белого на картинках - там всё определённо: белый сплошной воротник, белое - переходящее с морды на голову и дальше, белое - переходящее с уражиро на холку и голову...по сути - мы всё это и так исключали. Но уже создан прецедент для определённого отношения к белым отметинам. Меня сейчас больше волнует рыжая маска на морде вот это гадость ИМХО
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк