О характере, воспитании...
Вопрос насчёт Акиты-Ину!
Уважаемые форумчане! :) Вас наверное уже не раз спрашивали данные вопросы но всё таки. Мы с мужем намереваемся завести щеночка Акиты-Ину . Сразу говорю не из-за того что это порода встречается в фильме "Хатико" ) Я искала породу со спокойным характером. Но пока искала информацию об Акитах, наткнулась как на позитивные так и на негативные отзывы хозяев, что собака не верная, сложно приструнить, и очень тяжела в дрессировках. Мы с мужем только начинающие собаководы, из домашних питомцев только кот был. Правда ли это что новичкам нереально справится с красавицами Акитами? Посоветуйте пожалуйста.
Заранее спасибо)
Заранее спасибо)
- Kriniza
- Местный
- Питомец / Питомник: Рютенсоу Акарю
- Настоящее Имя: Юлия
Вам сюда : http://akita-forum.ru/viewforum.php?f=42
В любом случае удачи!!!
ЗЫ: интересно - у кого это акита - не верная ?
В любом случае удачи!!!
ЗЫ: интересно - у кого это акита - не верная ?
- Симамото
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Ryuutensou/Kaede
- Настоящее Имя: Серафима
+ 100. Какой хозяин, такая и собака! Порода лишь придает собаке характерные черты. У акиты , на мой взгляд, это любознательность, преданность, иногда упрямство, смелость. У меня тоже первая собака, но было только несколько проблемных моментов, которые быстро решились. А дрессировать не получается у людей не наделенных терпением, им Мухтара как из фильма подавай сразу же.олеся писал(а):если хозяин без мозга, то и собака будет его ненавидеть. Все проблемы не в собаках, а в их владельцах!
у меня тоже акита первая собака и всё сложилось - и верный, и преданный, и рад исполнять любые команды!
а вот во взаимоотношениях акит с другими собаками - это да, это спицифично....
Никому не отвечай, когда ты зол, ничего не обещай, когда ты счастлив, никогда не решай, когда ты грустен.
- Bishoujo Hoshi
- Местный
- Питомец / Питомник: Хати и Нори
- Настоящее Имя: Алена и Сергей
- Bishoujo Hoshi
- Местный
- Питомец / Питомник: Хати и Нори
- Настоящее Имя: Алена и Сергей