Чешется

Дая
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
Настоящее Имя: Евгения

Олеся,видать акита и в мелочах японская натура,в отличии от чихов -длинников,шпицев и т.п. :7:
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
олеся
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
Настоящее Имя: Олеся

Несколько дней назад Кикос стал чесаться, я в основном грешила на корм, давала антигистаминные - результата ноль! все равно чесался как неистовый... Спустя несколько дней, вывалилось два больших клока шерсти на лопатке и бедре, причем НЕ ЛИШАЙ (я позвонила в клинику, проконсультировалась, лишай выглядит не так), стала думать, что линька набирает обороты... Еще, конечно, была мысль, что грумер при стрижке занес что-то расческой... мало ли... :34:
Не выдержали нервы, вчера вечером поехали к вету. Оказалось, что эти экземы - это реакция организма на укусы насекомых такая :9: Выписали какой-то спрей с антизудящим действием и крем, чтобы эти места шерстью заросли. Приехали домой, побрызгала я ему эти лысые места спреем и собаку мою как подменили, чесаться сразу перестала!
К чему это я... да к тому, что если у кого-то такое будет, не ударяйтесь в панику, и такое бывает....!
Изображение

Follow your heart, follow your nose and you will feel the spirit of freedom!
Юкка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна
Контактная информация:

Олеся,на укусы клещей или комаров???
олеся
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
Настоящее Имя: Олеся

я у вета спросила, именно этот вопрос и задала, она сказала, что ЛЮБОЕ насекомое могло укусить, даже на уколы травой такая реакция может быть.
Изображение

Follow your heart, follow your nose and you will feel the spirit of freedom!
Maria&Teru
Прижился
Питомец / Питомник: Teru Halne Wzgorze
Настоящее Имя: Мария

Девочки, подскажите! Позавчера после прогулки муж пришел с собакой, решили искупать, тк залез в грязную лужу. Помыли, протерли,отпустили, а он как начал чесаться и лежать себя в области паха. Поднимаю лапу, а там красные прыщи! Сегодня повела к ветеринару. Назначили пить Тавегил 2 раза в день по 1,5 таблетки в течение 10-14 дней. И зоошампунь Доктор наносить на область паха и подмышек, 5 мин выдержать и смыть. Так мыть через день в течение 2-х недель. Теперь переживаю за дозировку Тавегила. 1,5 таблетки по 2 раза в день не много для щенка 4 мес весом 20 кг? Людям там и то дозировка по 1 таб 2 раза в день
Вот оно-счастье!
Лизнул самурая
Акита-ину
Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

Maria&Teru писал(а):Девочки, подскажите! Позавчера после прогулки муж пришел с собакой, решили искупать, тк залез в грязную лужу. Помыли, протерли,отпустили, а он как начал чесаться и лежать себя в области паха. Поднимаю лапу, а там красные прыщи! Сегодня повела к ветеринару. Назначили пить Тавегил 2 раза в день по 1,5 таблетки в течение 10-14 дней. И зоошампунь Доктор наносить на область паха и подмышек, 5 мин выдержать и смыть. Так мыть через день в течение 2-х недель. Теперь переживаю за дозировку Тавегила. 1,5 таблетки по 2 раза в день не много для щенка 4 мес весом 20 кг? Людям там и то дозировка по 1 таб 2 раза в день
Может аллергия на травку какую?
А 1,5 таблетки да еще 2 раза в день - это много на мой взгляд. У Даны когда была аллергия,я ей давала 0,5 таблетки 1 раз в день! Подавала 2 дня, и она перестала чесаться, но у нее была на корм.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Maria&Teru
Прижился

Я ему всего 2 дня по 1 таблетки дала и все, результата 0. Один раз помыли шампунем Доктор(как прописывали) область живота, паха, так еще больше чесаться начал.Вчера уже обнаружили, что сильно чешется и разлизывает, глянули под лапу, а там как гной! Мы бегом к врачу, уже другому. Увидели в паху мокнущую экзему, выбрали то место и наложили мазь Мультивет. Взяли общий анализ крови. Еще в холку два укола сделали пролонгирующего действия антигистаминное и антибиотик. Сказали что скорее всего пищевая аллергия и нужно будет переводить полностью на гипоаллергенный сухой корм. Я написала заводчице, она уверяет, что это не пищевая аллергия, а не хватка витаминов, из-за этого кожа сохнет, зудит и в нее инфекции и бактерий проникает. Сказала что у акит нет аллергии!Сказала что зря антибиотик, что ни антигистамин, ни антибиотик не решит эту проблему и на сухой корм категорически нельзя с натуралки переводить. Сказала применить такие препараты как Адвокат, Мильбемакс и Ивермектин. А я как прочитала про них, так волосы на голове зашевелились, особенно от последнего:( это все от демикоза, которого вроде как не ставят. Еще грешу на то, что жарко, а мы его часто мыли:(
Сегодня вроде Теру получше, меньше чешется, красноты почти нет. Рацион не меняли-натуралку ест.Как прописывали мазала ему сегодня там мазью Мультивет, опять сопротивлялся и визжал, но я его силой взяла. Колоть больше ничего не хочу, так собаку затравить можно.
Вот оно-счастье!
Лизнул самурая
Акита-ину
Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

Мария, дождитесь анализа крови, и сделайте соскобы с кожи! Еще бы показатели печени посмотреть!

Тавегил должен был помочь при пищевой непереносимости (аллергии), или аллергии на траву, с условием что источник аллергена (непереносимости) убирается из рациона собаки, или собака не контактирует с источником.

Кроме корма что то давали еще? Лакомства собачьи, косточки, печенюшки? Или продукты с вашего стола? Спрашиваю потому, что есть владельцы, которые самовольно, без ведома заводчика, и даже не спросив, можно, нельзя, дают порой такие продукты, что узнав у меня волосы зашевелились :9: А потом удивляются, почему щенок чешется до крови, и диагноз поставить ему не могут.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Юкка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна
Контактная информация:

Странно,пищевая аллергия может появиться так резко и так быстро развиваться?Конечно,глисты тоже могут творить с собакой много плохого,наверное поэтому заводчица предложила вам проглистогонить...На натуральном кормлении у собаки аллергия бывает реже,но вы курицу не давали?мясо где покупаете?много факторов могло повлиять.А при аллергии,наоборот,собаке прописывают рис кушать...дождитесь результатов анализов,лишние лекарства собаке тоже не нужны-маленький еще щенок.Если антибиотик вкололи,купите Про-колин(в ветаптеках продается),он как Линекс для детей,дается вместе с антибиотиком.
Maria&Teru
Прижился

Спасибо за ответы! Завтра к вет.врачу за анализом. Если общий анализ крови взяли, показатели печени там тоже будут(билирубин)??? Щенок на натуралке как заводчица говорила. Давала ему индейку, утиные и куриные потроха, куриное филе в том числе, рыбу(салаку,треску), в основном говяжье мясо.Берем на рынке, перемораживает и потом даем. Естественно все смешивали пополам с рисом или иногда гречкой.Еще давали сырой яичный желток,творог,сметану-это тоже заводчица обязательно сказала давать. Витамины Canvit Hondro Maxi, 8 in 1 кальций+фосфор+D3, иногда фитокальцевит и Polidex. Конечно баловали и давали иногда сухие(готовые из зоомагазина ) фирмы ТитБит бараньи копыта, уши, кишки. Муж иногда давал сыр,черный хлеб. Боюсь просто мы его перекормили:( сейчас он у меня на 1 кормлении-сухой корм Пурина Рис и Ягненок, второе,третье и четвертое рис с небольшим количеством говядины,в основном отварной с бульоном. Яйца пока не даю. купила ему еще таблетки Дронтал от глистов и капли Стронгхолд. Это сейчас можно сделать? Или ждать как антибиотик закончит свое действие? Сегодня за ним наблюдаю, меньше чешется, в области паха есть небольшая краснота, но прыщей и ран не наблюдаю, уши бледно-розовые,подмышки тоже. Но они такие и были когда мы его забрали.Помазала эту область мазью Multiject как прописывали в ветклинике. Еще думаю, что ему жарко. Сейчас он из щенячьей шерсти переходит во взрослую, покусывает себя в районе бедер, спины иногда хвоста. Сегодня начала чесать его, куча пуха вылазит, а на спине уже длинные жесткие волосы во всю растут и пузо более волосатое становится))) может еще шерсть свою покусывая таким образом пытается от отмирающего пуха избавиться?
Вот оно-счастье!
Лизнул самурая
Акита-ину
Ответить

Вернуться в «Кожа, шерсть»