камио писал(а):нет, витамины и добавки и хондрапротекторы получают мои собаки. просто для таких случаев как с углами, их приходилось бы давать больше в полтора два раза.
и что, когда Вы давали в 1,5 раза больше - углы в 3 раза больше выразились?
чудеса одним словом
- брать импорт, тем более, что собак этих питомников здесь нет... - а Вы не задумывались, ПОЧЕМУ их здесь нет? Может, и на фиг не надо, поверьте...
- сегодня как раз мне писал заводчик американских акит, из Америки (США)
просил помочь купить ему в России хорошую американскую акиту...и я очень понимаю, почему он об этом просит, зная ТУ индустрию собаководства...
- в России сейчас ОЧЕНЬ много самого разнообразнейшего импорта. Поверьте - СЧАСТЛИВЫХ этим не так уж и много...
- могу сказать за себя: я лично, наверное, больше никогда не буду продавать собак в совладение...накушалась. Если человек, купивший у меня щенка, сам захочет курироваться питомником и меня это устроит, я буду видеть и понимать, что человек адекватно понимает, чем он, и главное - Я - занимаемся, то это один разговор. Всё остальное - размазанные сопли... я лично знаю собак (бывших щенков), которые были бы в моих руках - были бы абсолютно другими. И по экстерьеру, и по психике, и по выставочным результатм. К сожалению, заводчик - не рентген, мы ошибаемся в людях часто.
- и ещё: не покупайте щенков в тех питомниках, где все по одной цене...это же ненормально, согласитесь? Либо заводчик ничерта не понимает в щенках и породе, либо ему пофиг, что он не понимает, либо у него АФФИГЕННЫЕ помёты, ровные и классные до безобразия...КОНЕЧНО - такие помёты бывают и это СЧАСТЬЕ! Бывают, правда! Где все детки - чудо как хороши. Но мне вот более приятно, когда тот, кого я продала как пэта, вдруг приходит на выставки и уделывает тех вот "супер-шоу". С одной стороны - я категорически против, чтобы проданные мною пэты ходили на выставки!!!!!!!!!! Я уже устала об этом повторять
НО с другой стороны - делайте выводы, сколько напродано у нас "типа шоу" щенков, проигрывающих некоторым пэтам...поэтому, всё, что Вам нужно - влезть в породу, что называется. Насмотреться выставок, разных собак, разобраться в родословных, смотреть не только милых плюшевых ребятёнков - но и на то, во что они в итоге вырастают (порода-то ещё у нас "долгоиграющая", если Вы в курсе, собачка в 9 месяцев и 2 года - небо и земля). Про осмысление визуальное и опытное Стандарта я вообще промолчу...изучить - и взять на себя ответственность по выбору питомника и собаки. Всё. И не выдумывать ерунды. Вы же не обсуждаете эту ерунду в разговоре об импорте. А я вот могу сказать Вам, что у меня в последнее время только и происходит "натуральный обмен с заграницей"
мне, всё-таки, наверное, проще было бы денег заплатить - не берут, собачками хотят. Это говорит всего лишь о том, что мне доверяют, я думаю. Но для этого - Вам правильно сказали - нужно как-то получить репутацию, чтобы питомник Вам отдавал классную собаку "за красивые поступки в будущем"...