Хочу акиту
Хочу акиту
Пламенный привет всем владельцам акит Всем вам по-хорошему завидую. А теперь к теме. Я студентка,которая только-только стала жить отдельно от родителей и теперь наконец я могу завести акиту, о которой так давно мечтала. Так и достигла бы я нирваны, если бы не парочка НО я не хочу водить собаку на выставки, не хочу вязать ее ни с кем, не хочу водить ее к дрессировщикам, не хочу всю эту родословную с чемпионами до 5 колена и (потому что светлая студенческая пора в самом разгаре) не хочу(и не могу) платить за нее много тысяч рублей Я хочу просто хорошего друга и компаньона, которого буду сама дрессировать в силу своих возможностей. И стала я узнавать что да как. Супер пупер мега эксперты по собачьим вопросам сказали,что таким,как я, никак нельзя иметь собаку потому что нужно быть достойным своей собаки(удивительно,как собачки еще не правят миром), что нужно учитывать особенный своенравный характер акиты(а я думала,в большей степени все зависит от воспитания) и прочее и прочее. Поэтому интересно что мне скажете вы. Неужели собаке очень нужны эти выставки и тп?
П.С. давать собаке запредельно длинные японские имена, а дома звать уменьшительно ласкательно вроде Вася или Федя- это особенность породы?
П.С. давать собаке запредельно длинные японские имена, а дома звать уменьшительно ласкательно вроде Вася или Федя- это особенность породы?
italian heart
- Kerry
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style Yoko Hoshi
- Настоящее Имя: Юля
Здравствуйте! Начнем с начала Даже,если вы не хотите выставлять свою собаку,дрессировка с опытным человеком в этом вопросе вам,в любом случае понадобится!Второе-характер не простой(мне есть с кем сравнивать) и вам понадобится немало времени и терпения!Если честно,я пока сама новичок,так,что подождите комментов от старожил форума!
Так и знала,что одной собакой дело не закончится;)
В соседнем доме живет такое чудо и я вижу его каждый день. более милой и замечательной собаки в жизни не встречала, поэтому давно хочу именно акиту. А попроще это как, скажите? О других собаках не надо заботиться? Аките что, нужно есть из золотой миски? Или бриллиантовый ошейник? Я просто не понимаю.Tori писал(а):я думаю (только без обид) акита это не то что Вам нужно думаю надо что то попроще... Вы скажите КАК вы определились в выборе?
italian heart
- Kriniza
- Местный
- Питомец / Питомник: Рютенсоу Акарю
- Настоящее Имя: Юлия
У меня диванная акита "для себя". Мы НЕ ездим на выставки, мы НЕ едим из золотой миски, я до сих пор не забрала щенячку ;), у нас милое короткое домашнее имя... но дрессура- это ОЧЕНЬ МНОГО. Акита - собака ОЧЕНЬ умная и использует свой ум только в личных целях. Это ни разу не овчарка, которая выучив команду, будет послушно выполнять ее снова и снова.. Акита сделает это раз, два, на тертий она посмотрит на вас и взглядом скажет "а не пошел бы, любимый хозяин, лесом - мне надоело". И все. Если он решит что вы его не любите, он фигурально выражаясь0 будет "гадить в тапки"... Заниматься время от времени - это накладно. Я по себе сейчас сужу - отвлекшись на работу с нового года я "упустила" не много свою собаку - проблемки нарисовались очень быстро. Теперь решаю в поте лица.
Вы просто подумайте - это не просто плюшевая игрушка с улыбкой во всю морду - это серьезная псина с огромным интеллектом и самоуверенным характером. НЕуправляемая акита может сожрать соседскую собаку, кошку, убегать, придумывать себе приключения - а отдуваться вам.
Почитайте, поразмыстите - справитесь или нет, сможете ли достаточно уделять ей время... В любом случае удачи !!!
Вы просто подумайте - это не просто плюшевая игрушка с улыбкой во всю морду - это серьезная псина с огромным интеллектом и самоуверенным характером. НЕуправляемая акита может сожрать соседскую собаку, кошку, убегать, придумывать себе приключения - а отдуваться вам.
Почитайте, поразмыстите - справитесь или нет, сможете ли достаточно уделять ей время... В любом случае удачи !!!
- Anastasya
- Местный
- Питомец / Питомник: Ясмин Мегаполис стайл
Абсолютно согласна с высказавшимися выше... Дело то не в том "на диван" вы ее хотите или на выставки, а в том, что выбирать собаку только потому, что она вам очень симпатична внешне ИМХО не правильно. Потому что к аките нужен определенный подход, много терпения и усидчивости
Вы сможете, учась, уделять столько времени и сил собаке? Кроме того, помимо того что вам предстоит накопить на саму собаку, нужно ее финансово обеспечить: кормление, уход, прививки, витамины, игрушки, дрессура и т.д. и т.п.
А попроще... имеются ввиду породы более податливые и легче поддающиеся дрессировке, те же голдены например.
Вы сможете, учась, уделять столько времени и сил собаке? Кроме того, помимо того что вам предстоит накопить на саму собаку, нужно ее финансово обеспечить: кормление, уход, прививки, витамины, игрушки, дрессура и т.д. и т.п.
А попроще... имеются ввиду породы более податливые и легче поддающиеся дрессировке, те же голдены например.
Я с начала года задалбываю всех знакомых владельцев собак, не вылезаю с форумов и тематических сайтов, так что, полагаю,что да, вполне тем более я не собираюсь приобретать собаку прямо завтра, я еще в процессе,учусь, узнаю новое)Kerry писал(а):не хотела ничего добавлять,но прочтя ваше последнее сообщение....Кроме того,что вы каждый день видите соседскую собаку,вы много знаете именно об этой породе?
Kriniza
после Ваших слов она мне еще больше нравится:D спасибо большое за ответ) да, я долго думала, наблюдала за единственной пока что знакомой акитой, так что в здравом уме и трезвой памяти к огромной псине и ее интеллекту готова;) я все смогу. спасибо Вам первые 3-4 месяца буду заниматься собакой постоянно, а вот затем времени смогу уделять меньше.. это ужасно?
italian heart
- Kriniza
- Местный
- Питомец / Питомник: Рютенсоу Акарю
- Настоящее Имя: Юлия
Вы не поверите )) я тоже так думала - что вот я позанимаюсь 3-4 месяца и у меня будет милая шелковая собачка )) ха-ха три раза )) они взрослеют до 2-х лет биологически (я ж тоже типа грамотная стала - сижу тут на форуме, умные статьи читаю ;))) - это раз, а значит фортели выкидывать она будет периодически и так же периодически "проверять на вшивость" ;))) это как ребенок - это на всю жизнь )) вы готовы завести большого упрямого ребенка ? ))) у меня соседка тоже восхтщалась собакой, такие дифирамбы пела , пока он ей плеер не оторвал, когда целоваться лез ;))) сказал "я думала- какая умная собака - а он оказывается еще ЩЕНОК "))))Milano писал(а):Я с начала года задалбываю всех знакомых владельцев собак, не вылезаю с форумов и тематических сайтов, так что, полагаю,что да, вполне тем более я не собираюсь приобретать собаку прямо завтра, я еще в процессе,учусь, узнаю новое)Kerry писал(а):не хотела ничего добавлять,но прочтя ваше последнее сообщение....Кроме того,что вы каждый день видите соседскую собаку,вы много знаете именно об этой породе?
Kriniza
после Ваших слов она мне еще больше нравится:D спасибо большое за ответ) да, я долго думала, наблюдала за единственной пока что знакомой акитой, так что в здравом уме и трезвой памяти к огромной псине и ее интеллекту готова;) я все смогу. спасибо Вам первые 3-4 месяца буду заниматься собакой постоянно, а вот затем времени смогу уделять меньше.. это ужасно?
Я когда определялась с выбором (к сожалению не имея возможности выложить сразу за собаку многА-многА), читала сайты заводчиков, где действительно пишут что собака залотая с бриллиантовыми глазами ))) это и понятно ))) и вполне оправдано ))) - а потом ушла на форумы, потому что больше информации можно еще получить от реальных людей, когда они выползают в сеть с конкретными проблемами и вопросами. Какие я нашла проблемы "сожрал питбуля - я попал на деньги - подскажите", "выкинули - не справились" и т.п. Примерно я поняла какие проблемы я могу с ней иметь, прикинула свои возможности и пошла искать пета ))) нашла и очень рада ))) несмотря на существующие проблемы.
Вы почитайте, подумайте, собака - она не на время, она на всю свою жизнь с вами. Вы только-только начали жить самостоятельно, может стоит годик подождать, мало что в жизни бывает... Просто так жалко собачек, которых берут "потому что мордочка красивая" а потом эти мордочки на улице бродят...