Вот и прошло первое занятие) я поняла, что наш пес далеко не такой упрямый и вредный) "сидеть, лежать, стоять" мы учили с трех месяцев и проблем с этим вообще не было. Инструктор только показала мне ошибки в моих движениях. "Рядом" и "ко мне" явно стали им лучше восприниматься после занятия (хотя, возможно, он просто устал и лень было хулиганить

) "апорт" он принес два раза и потом совершенно потерял интерес к игрушке, решив, что гораздо веселее таскать за хвост щенка бигля, чем резиновую утку
Но вот где мы совершенно безнадежны- так это в команде "фу" при подбирании с земли еды. Тут с моим рыжим пылесосом даже инструктор не справилась. Сказала "завтра с вами будем это отрабатывать".
Было и кое-что, что расстроило. Пока ждали начала занятия, стояли рядом с овчаркой (если честно, точно не знаю, какая, но вроде европейская), а к инструтктору подошла девушка с щеном лабрадора и спросила, показывая пальцем на нас "это что, дворняга?". Ей ответили, что здесь вообще нет дворняг. Потом овчарка отошла, а девушка опять показала пальцем в нашу сторону и что-то еще сказала, я не слышала, что именно. Так вот, два вопроса: 1- моя собака похожа на дворнягу? Ни разу за все время наших прогулок ни один прохожий не назвал нас дворнягой. Хаски, лайка, но не дворняга. 2- даже если бы на курсах и была дворняга, это что, не собака что ли? Что за замашки аристократические? И для справедливости замечу, что лабрик их ни одной команды не знает и половину занятия они вообще просто прогуливались по площадке, даже не пытаясь его чему-то научить. Я не особо обращаю внимания на комментарии в адрес своей собаки, но за дворнягу все же обидно. Может он у меня и не выглядит как образцовая акита, у которой ни одного недостатка, но и не метис или "подобрыш" с улицы