Raidon, г. Москва
- Nika
- Местный
- Питомец / Питомник: Бенисару/Ицуми Гай
- Настоящее Имя: Вероника, Людмила
Re: Raidon, г. Москва
В последнее время все чаще сталкиваюсь с одной очень (по моему мнению) серьезной проблемой - малыш ни в какую не любит прыгать. Запрыгивать в ванну, перепрыгивать через низенькие заборчики (иногда заставляю его перепрыгивать, если вижу ,что ему будет удобнее перепрыгнуть или перешагнуть, чем проползать снизу, но ему это не нравится), запрыгивать на диван или кровать (знаю, что вообще надо ему это запрещать, но он ни в какую не желает ко мне запрыгивать, а когда насильно его запихиваю к себе на кровать, он тут же слезает с нее; иногда ставит передние лапы на кровать, если надо с нее что-то достать, но не больше), в и из машины только более или менее сам запрыгивает/спрыгивает, и то так, время надо прицелиться, настроиться. Вот и думаю, ему рано еще, может, или все же проблемы у нас какие-то.
Причем, передние лапы еще более или менее мы перекидываем, а задними ну ни в какую не хочет( Так иногда и стоит аххаха
НУ, наверное рановато запрыгивать, ведь потом спрыгивать придется, а до 7 месяцев вроде не рекомендуют, хотя наша прыгала как коза с 4 месяцев. Ну,а в машину мы иногда и сейчас заносим, смотря какая высота( в джип однозначно нужно пока на руках)
Причем, передние лапы еще более или менее мы перекидываем, а задними ну ни в какую не хочет( Так иногда и стоит аххаха
НУ, наверное рановато запрыгивать, ведь потом спрыгивать придется, а до 7 месяцев вроде не рекомендуют, хотя наша прыгала как коза с 4 месяцев. Ну,а в машину мы иногда и сейчас заносим, смотря какая высота( в джип однозначно нужно пока на руках)
- Raidon
- Прижился
- Питомец / Питомник: Raidon
- Настоящее Имя: Victoria
Ну этот вопрос обычно задают на площадке и в зоомагазине. Прохожие как-то такие вопросы не задают)YaAkita писал(а):Добрый вечер!
Очень красивый у вас подарочек под ёлкой)
А на счёт вопросов в моём рейтинге есть ещё один оригинальный вопрос- А сколько стоит?
Но, в последнее время, если честно, меня начали ОЧЕНЬ сильно раздражать люди, которые подходят, спрашивают у меня "А это лайка?" и после этого начинают меня заверять, что собаку надо кормить ТОЛЬКО НАТУРАЛКОЙ, "а то больше четырех лет точно не проживет!!!". Йоу, ты даже не знаешь, что у меня за собака, но ты точно знаешь, чем ее кормить. Причем, эти самые люди утверждают, что собаку надо кормить натуралкой (суп из риса и варенного мяса), никаких овощей, никаких витаминов, а откуда собаке брать питательные вещества - "зачем они ей нужны?". В общем, есть лишь один аргумент о сроке жизни. И ведь не пошлешь резко человека. Приходится выслушивать и идти дальше, мысленно уссываясь над человеком. Хотя, сейчас уже стараюсь даже и не выслушивать. Фраза "Это моя собака, и я сама знаю чем и как ее кормить" ввергает людей в ступор, во время которого можно по быстрому слинять)
Да, я слышала, что рановато. Но я думала, что до семи месяцев им, просто, интенсивно прыгать нельзя. Во всяком случае, у моей знакомой сверстница-лабродориха, так та запрыгивала на кровать уже в 2,5 месяца, да и вообще прыгала повсюду, как ошарашенная. А мой похож на большого жирного ленивого медведя, который в силу своей лени и тяжелой попы не может прыгать хахаха Даже в ванну приходится ему сначала передние лапы ставить на бортик, а потом попу перекидывать) Картина маслом)Nika писал(а):НУ, наверное рановато запрыгивать, ведь потом спрыгивать придется, а до 7 месяцев вроде не рекомендуют, хотя наша прыгала как коза с 4 месяцев. Ну,а в машину мы иногда и сейчас заносим, смотря какая высота( в джип однозначно нужно пока на руках)
Не, машина невысокая (хендай солярис). Я его в последний раз в конце осени (ранее я выкладывала фотоотчет) в машину на руках несла и закидывала. Сейчас уж больно тяжелый, а на площадку надо ездить каждое воскресенье. Причем, его даже не надо заставлять запрыгивать в машину. Он см это делает, но время надо, он, прям видно, метится, измеряет все... Хотя, может, это хорошо. Я боялась, что собаку придется отучать прыгать на людей, но нет, ттт, он даже ни на кого не прыгает хахаха либо лень, либо попа тяжелая, уж не знаю.
- whelp
- Местный
- Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
- Настоящее Имя: Сергей
Знакомо В принципе понять этих людей можно - они может быть даже имеют опыт с сухими кормами - из того, что было доступно лет 25 назад, производства "подвальной фабрики развалившейся страны". Ну а что времена меняются, и надо иногда менять своё мнение - это другая проблема, и чем старше человек, тем ему сложнее в этом плане.Raidon писал(а):Причем, эти самые люди утверждают, что собаку надо кормить натуралкой (суп из риса и варенного мяса), никаких овощей, никаких витаминов, а откуда собаке брать питательные вещества - "зачем они ей нужны?". В общем, есть лишь один аргумент о сроке жизни. И ведь не пошлешь резко человека. Приходится выслушивать и идти дальше, мысленно уссываясь над человеком. Хотя, сейчас уже стараюсь даже и не выслушивать. Фраза "Это моя собака, и я сама знаю чем и как ее кормить" ввергает людей в ступор, во время которого можно по быстрому слинять)
Кстати, нам заводчица тоже говорила, что собаку в постель пускать нельзя. Ну я как только приехал с щенком, после суток пути, сразу собаку на диван затащил и спать - нравится мне, когда тёплая собака рядом посапывает. Она очень интересно себя вела - если в туалет надо, будит меня, я её с дивана спускаю, идёт писает на свою пелёнку, потом обратно на диван просится.
- Raidon
- Прижился
Да-да) Про кормежку говорят всегда только уже очень взрослые люди, потому и приходится их выслушивать, что некрасиво и неуважительно будет, если по-другому. Если это, просто, прохожие на улице - даже не спорю. А если кто-то из знакомых, то мне удается их переубедить тем, что корм импортный, а не на развес с рынка.whelp писал(а):Знакомо В принципе понять этих людей можно - они может быть даже имеют опыт с сухими кормами - из того, что было доступно лет 25 назад, производства "подвальной фабрики развалившейся страны". Ну а что времена меняются, и надо иногда менять своё мнение - это другая проблема, и чем старше человек, тем ему сложнее в этом плане.
Кстати, нам заводчица тоже говорила, что собаку в постель пускать нельзя. Ну я как только приехал с щенком, после суток пути, сразу собаку на диван затащил и спать - нравится мне, когда тёплая собака рядом посапывает. Она очень интересно себя вела - если в туалет надо, будит меня, я её с дивана спускаю, идёт писает на свою пелёнку, потом обратно на диван просится.
Я вот тоже так хочу в обнимочку со своим спать, а он, что в самом начале его пребывания у нас дома рвался вниз, что сейчас сам уже спускается... Ему когда дырень в шее сделали, я хотела, чтобы он со мной поспал, а он ни в какую... На полу ж удобнее. В общем, обидно немного(
- whelp
- Местный
- Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
- Настоящее Имя: Сергей
Придётся перебираться к нему на пол!Raidon писал(а):Я вот тоже так хочу в обнимочку со своим спать, а он, что в самом начале его пребывания у нас дома рвался вниз, что сейчас сам уже спускается... Ему когда дырень в шее сделали, я хотела, чтобы он со мной поспал, а он ни в какую... На полу ж удобнее. В общем, обидно немного(
- Raidon
- Прижился
Приходится Валяюсь с ним часто, но холодно ж, писец ахахх Долго не полежишь)whelp писал(а):Придётся перебираться к нему на пол!
- akitakaz
- Местный
- Питомец / Питомник: Izumi Gai Zutsukatse
- Настоящее Имя: Настасья
Мой тоже любит пол,но поскольку мне тоже всегда жарко,то я открываю балкон и тогда ему на кровати в самый раз становится ибо на полу слишком прохладно!
- Raidon
- Прижился
Всем привет)
Ездили на пару дней к бабушке с дедушкой. Туда же приехали еще родственники ,привезли с собой щенка йорка, наша сверстница почти (4,5 или 5 мес). В общем, хочу сказать, что я безумно счастлива ,что у меня большая собака. Потому что это недоразумение на лапках... хм... Короче, не мое)
Йорик не социализированный, Рейку боялась, играться с ним захотела только под конец. И то, так хотела ,чтобы Рей за ней побегал, а он бегать за кем-то не любитель, да и мышинная возня на месте ему нравится больше. Так они нормально и не поигрались. Еще очень заметно отношение к разным собакам, оно отличается. Если к йорику все "ути пути какая маленькая", а к Реэ "Отойди, ты здоровы, ты ее сожрешь, и вообще, ты страшный". А то, что Рей знает много команд, а йорик ни одной; то что Рей за все время ни одну собаку не укусил, а тем более, за нос, по ср с некоторыми - никого не волнует... Обидно, досадно, но ладно...
Кстати, Рей впервые в жизни сам залез на диван, т.к. очень хотел познакомиться с маленькой шмакозявкой)
А сегодня утром мы там гуляли и к нам прибежали бродячие собаки (сука с щенками около 5 мес). Моей панике, казалось бы, не было предела. Но показывать же страх нельзя. Рей не растерялся, подошел сразу к их мамашке, они поздоровались, так встал уже в боевую угрожающую стойку, на что Рей развернулся и пошел преспокойно гулять дальше (все это время он был на поводке).
Небольшое отступление: у нас на районе (не могу сказать, как во всей Москве) бродячих собак КРАЙНЕ мало. За все время, что Рей у меня, мы лишь раз встречали бродячего (видимо, выкинутого) щенка. Все остальные, если и бегают - потеряшки с ошейниками, которых мы еще ни разу не встречали, но о которых часто слышим на площадке. Так что, в силу своей неопытности, как вести себя с бродячими - не знаю.
Но все обошлось. Потом мы пришли домой, я легла опять спать, а тут эти собачки бежали под окном и лаяли. Ну Рей в ответ и загавкал. Странно, как он еще всех не разбудил
Так что, вот так прошли наши последние два денька) Ну и фотоотчет, как всегда)
Когда размер имеет значение)
"Я зло!!!! Я тебя сожру!!!"
А на самом деле, добрый и пушистый.
"Уберите от меня этого монстра"
Кстати, в конце концов ему удалось к ней подобраться и тогда он всю ее вылезал. Немного мне непонятно такое поведение. Если была бы сука,я бы сказала - материнский инстинкт. Но тут как-то... кхм... не понятно, вот...
Ну и фото, сделанные буквально после НГ.
Это то, что я писала - прыгать не хотим. уже начала в наглую его так оставлять и уходить "Выпрыгивай оттуда сам". А он ссытся. Может оч долго так стоять. В итоге, я ему передние лапы спускаю, а попу он сам оттуда выкидывает. Ладно, он запрыгивать не хочет -воду боится, но выпрыгивать... Не знаю уже, что с ним делать...
А это кое-кто сладенько спал, а потом устроил потягушечки
Ездили на пару дней к бабушке с дедушкой. Туда же приехали еще родственники ,привезли с собой щенка йорка, наша сверстница почти (4,5 или 5 мес). В общем, хочу сказать, что я безумно счастлива ,что у меня большая собака. Потому что это недоразумение на лапках... хм... Короче, не мое)
Йорик не социализированный, Рейку боялась, играться с ним захотела только под конец. И то, так хотела ,чтобы Рей за ней побегал, а он бегать за кем-то не любитель, да и мышинная возня на месте ему нравится больше. Так они нормально и не поигрались. Еще очень заметно отношение к разным собакам, оно отличается. Если к йорику все "ути пути какая маленькая", а к Реэ "Отойди, ты здоровы, ты ее сожрешь, и вообще, ты страшный". А то, что Рей знает много команд, а йорик ни одной; то что Рей за все время ни одну собаку не укусил, а тем более, за нос, по ср с некоторыми - никого не волнует... Обидно, досадно, но ладно...
Кстати, Рей впервые в жизни сам залез на диван, т.к. очень хотел познакомиться с маленькой шмакозявкой)
А сегодня утром мы там гуляли и к нам прибежали бродячие собаки (сука с щенками около 5 мес). Моей панике, казалось бы, не было предела. Но показывать же страх нельзя. Рей не растерялся, подошел сразу к их мамашке, они поздоровались, так встал уже в боевую угрожающую стойку, на что Рей развернулся и пошел преспокойно гулять дальше (все это время он был на поводке).
Небольшое отступление: у нас на районе (не могу сказать, как во всей Москве) бродячих собак КРАЙНЕ мало. За все время, что Рей у меня, мы лишь раз встречали бродячего (видимо, выкинутого) щенка. Все остальные, если и бегают - потеряшки с ошейниками, которых мы еще ни разу не встречали, но о которых часто слышим на площадке. Так что, в силу своей неопытности, как вести себя с бродячими - не знаю.
Но все обошлось. Потом мы пришли домой, я легла опять спать, а тут эти собачки бежали под окном и лаяли. Ну Рей в ответ и загавкал. Странно, как он еще всех не разбудил
Так что, вот так прошли наши последние два денька) Ну и фотоотчет, как всегда)
Когда размер имеет значение)
"Я зло!!!! Я тебя сожру!!!"
А на самом деле, добрый и пушистый.
"Уберите от меня этого монстра"
Кстати, в конце концов ему удалось к ней подобраться и тогда он всю ее вылезал. Немного мне непонятно такое поведение. Если была бы сука,я бы сказала - материнский инстинкт. Но тут как-то... кхм... не понятно, вот...
Ну и фото, сделанные буквально после НГ.
Это то, что я писала - прыгать не хотим. уже начала в наглую его так оставлять и уходить "Выпрыгивай оттуда сам". А он ссытся. Может оч долго так стоять. В итоге, я ему передние лапы спускаю, а попу он сам оттуда выкидывает. Ладно, он запрыгивать не хочет -воду боится, но выпрыгивать... Не знаю уже, что с ним делать...
А это кое-кто сладенько спал, а потом устроил потягушечки
-
- Местный
- Питомец / Питомник: Рини/SamaraSun
- Настоящее Имя: Инна
А мне кажется.что все придет со временем,будет прыгать и скакать(из ванны,мне кажется -опасно)У нас кобель был-ну не прыгучий,весь вальяжный и с большим весом,а Ринька -коза-егоза,ну очень высоко скачет-все индивидуально.Спасибо за сообщения.нашли нового хозяина для чау,старые с 1 января нигде не проявились.весь инет и близлежащие деревни прошерстили(что-то в личку не получилось написать)
- Аня
- Прижился
- Питомец / Питомник: Arirou Domino/ Kaminari Pride
- Настоящее Имя: Аня
Как такое чудо солнечное можно страшным зверем назвать
Вика , наш медвед очень пругучий , НО ... только когда это ему самому надо на даче в прошлом году выкопали огромные противопожарные рвы между полем и лесом , где мы любим гулять , очень глубокие , больше человеческого роста , так вот когда нашему рыжему понадобилось там все обследовать и обратно , выскочил одним прыжком и не запыхался а из ванны неа .... не надА
Вика , наш медвед очень пругучий , НО ... только когда это ему самому надо на даче в прошлом году выкопали огромные противопожарные рвы между полем и лесом , где мы любим гулять , очень глубокие , больше человеческого роста , так вот когда нашему рыжему понадобилось там все обследовать и обратно , выскочил одним прыжком и не запыхался а из ванны неа .... не надА
— Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта, - заметила Королева. – В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день!
— Просто у тебя мало опыта, - заметила Королева. – В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день!