Yasashii Yuugi Go You Djenima & MS Isami, г.Владивосток
-
- Прижился
- Настоящее Имя: Анастасия
Re: Yasashii Yuugi Go You Djenima & MS Isami, г.Владивосток
Ну на мой взгляд лучше так приучить, чем собаку вообще не отпускать побегать..И потом ведь когда собака себя хорошо ведет ничего неприятного для неё нет. На мой взгляд, самое сложное что бы собака после воздействия понимала что надо к хозяину бежать, а не убежала от испуга и неожиданности в другую сторону...Надо бы мне поподробнее поискать про эту методику..
- Yulya
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Yasashii Yuugi Go & Megapolis Style Isami
- Настоящее Имя: Юля
Именно!volxa писал(а):И потом ведь когда собака себя хорошо ведет ничего неприятного для неё нет.

Просто нужно все делать правильно и такого не будет. В обучении ЭО главное не наделать ошибок, иначе на собаке скажется. Первые занятия с ЭО проходят только на поводке, что не позволяет собаке убегать куда-то от испуга и неожиданностиvolxa писал(а):На мой взгляд, самое сложное что бы собака после воздействия понимала что надо к хозяину бежать, а не убежала от испуга и неожиданности в другую сторону...Надо бы мне поподробнее поискать про эту методику..

-
- Прижился
Почитала я отзывы, всё таки лично я буду такой ошейник покупать только в крайнем случае, если другие методы не сработают. Ну это моё мнение.
- Bishoujo Hoshi
- Местный
- Питомец / Питомник: Хати и Нори
- Настоящее Имя: Алена и Сергей
А какие другие методы?
Мне просто интересно, мы тоже с Хати одно время занимались в ЭО, потому что мы не смогли найти такую мотивацию, чтобы она бежала к нам, а не к другой собачке, например. Сейчас я её не отпускаю, только в лесу, где нет никого, набегиваю её сама или в санках. Просто читать это одно, а реально это другое. Очень много зависит от опытности инструктора. Но нам, например, ЭО в определенный период очень помог справится с Хати.
Пробовала его на себе, это было на первом занятии, инструктор доказал что это не издевательство над собакой
Но в случае с Хати для нас это не панацея, по крайней мере пока, я не могу концентрироваться так долго, мне легче когда поводок в руке 

- okca911
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
- Контактная информация:
А я к ЭО как то недоверчиво отношусь. Девки мои и без него хорошо гуляют в "свободном полете", Тора даже если уносится куда-нибудь по своим делам, то потом все равно рядом оказывается, а Кодж "на веревочке" болтается во время прогулок, а выбегивается на участке...
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
-
- Прижился
Ну я под другими методами понимала занятия с собакой, установление контакта, кинолог если хороший возможно сможет посоветовать помочь, ну если всё это действовать не будет тогда да этот ошейник. А мотивация конечно для каждой собаки может быть своя, надо её искать, любители поесть и играть это конечно самое простое и распространенное.
- Bishoujo Hoshi
- Местный
- Питомец / Питомник: Хати и Нори
- Настоящее Имя: Алена и Сергей
Анастасия, я тоже это понимала с Хати до года))) пока она из дома у нас не сбежала, а мы с мужем еще час её на 6 полосной дороге ловили
Да, всё индивидуально, мы занимались с 3-х месяцев, и казалось бы были успехи и всё хорошо, но, настал такой момент и всё изменилось. Каждый выбирает то, что считает нужным в конкретной ситуации 

- Yulya
- Вместе навсегда
А мои не погуляют так хорошо в свободном полетеokca911 писал(а):А я к ЭО как то недоверчиво отношусь. Девки мои и без него хорошо гуляют в "свободном полете", Тора даже если уносится куда-нибудь по своим делам, то потом все равно рядом оказывается, а Кодж "на веревочке" болтается во время прогулок, а выбегивается на участке...

Так ЭО в любом случае это не все в воспитании собакиvolxa писал(а):Ну я под другими методами понимала занятия с собакой, установление контакта, кинолог если хороший возможно сможет посоветовать помочь, ну если всё это действовать не будет тогда да этот ошейник. А мотивация конечно для каждой собаки может быть своя, надо её искать, любители поесть и играть это конечно самое простое и распространенное.

Полностью согласна!Bishoujo Hoshi писал(а):Анастасия, я тоже это понимала с Хати до года))) пока она из дома у нас не сбежала, а мы с мужем еще час её на 6 полосной дороге ловилиДа, всё индивидуально, мы занимались с 3-х месяцев, и казалось бы были успехи и всё хорошо, но, настал такой момент и всё изменилось. Каждый выбирает то, что считает нужным в конкретной ситуации

Кстати большинство ярых нелюбителей ЭО это как раз те люди, которые только "слышали что-то" или где-то что-то прочиталиBishoujo Hoshi писал(а):А какие другие методы?Мне просто интересно, мы тоже с Хати одно время занимались в ЭО, потому что мы не смогли найти такую мотивацию, чтобы она бежала к нам, а не к другой собачке, например. Сейчас я её не отпускаю, только в лесу, где нет никого, набегиваю её сама или в санках. Просто читать это одно, а реально это другое. Очень много зависит от опытности инструктора. Но нам, например, ЭО в определенный период очень помог справится с Хати.
Пробовала его на себе, это было на первом занятии, инструктор доказал что это не издевательство над собакой
Но в случае с Хати для нас это не панацея, по крайней мере пока, я не могу концентрироваться так долго, мне легче когда поводок в руке

- Юкка
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: питомник Мокамура
- Настоящее Имя: Инна
- Контактная информация:
Юлька,давай,создай темку.Реально иногда хочется каждому по ошейнику одеть,особенно,когда вижу,как чьи-то собаки на подзыв приходят!
- Yulya
- Вместе навсегда
ОК как приеду с учебы, накатаю чего-нибудьЮкка писал(а):Юлька,давай,создай темку.Реально иногда хочется каждому по ошейнику одеть,особенно,когда вижу,как чьи-то собаки на подзыв приходят!