santa писал(а):очень хочу завести собаку, сижу, гадаю - чау-чау или актиту..болтаюсь по форумам, не могу определиться..почему-то пугает, что для собак надо много места
почему-то вспомнилось: "Доожили… мы его, можно сказать, на помойке нашли, помыли, отчистили от отчисток, а он нам «фиг-вамы» рисует. Ээх.. лучше бы дядя Фёдор вместо тебя черепаху завёл в коробочке." - и места мало занимает, и не прихотлива, и не воняет...
На самом деле не так уж много акита места и занимает. Сама удивляюсь - это собака-трансформер какая-то - в 30-метровом зале посередине лежит - вроде места много занимает, а в спальне между стеной и кроватью в 40-сантимеровый проходик так компактненько умоститься и всю ночь рядышком проспит (при наличии вольера во дворе

).
Первую акиту мы брали для ПОСТОЯННОГО проживания в вольере, но

.... сейчас она практически на ПМЖ перебралась в дом, а вот вторОЙ "акит" вроде как и живет в вольре, но все новогодние праздники в доме протусовался... только когда ему было уж очень жарко в доме - отводила в вольер на ночовку...
santa писал(а):По поводу газона - это Вы меня озадачили, я как-то об этом не подумал, что может быть безнаждежно испорчен..огорчен, ей богу..слишком долго я лелеял газон, что бы вот так сразу его исковеркать.
вот еще один вопрос, который тоже на будет обдумать..
А что, разве подобные собаки тоже что-то роют? этто все же не норные какие-то..солидные собачки вроде..
Lesta писал(а): Роют??? Они не роют, они КОПАЮТ! :
Ну когда Торка у меня была единственной, то особого ущерба моим "убогим" зеленым насаждениям она не нанесла, а "две пони" вот такую тропу буквально за пару дней вытоптали
Женя, прошу прощения за флуд в вашей теме