Кормление акиты (сухой корм) - рацион

KetliAkita
Прижился
Питомец / Питомник: Reikon
Настоящее Имя: Екатерина

Re: Кормление акиты (сухой корм) - рацион

Начала понемногу добавлять новый корм, Рею нравится, съедает сначала его, потом хиллс :2:
На всякий случай добавляю пробиотики, посмотрим, как будет организм реагировать. Очень хочется, чтобы корм подошел
Изображение
Юля&Такеши
Прикипел
Настоящее Имя: Юлия

Lena писал(а):И нам грандорф прекрасно походит :25: шутка ли, 4,5 года уже едим!!! И никаких там покраснений, почесух и всякого такого :2:
Кстати, вот в основном по вашим отзывам я и решила его купить :7: хорошо, что вам подходит, а нам вот нет(( Нашего однопомётного щенка хозяйка кормит ориджен папи ладж с протеином 38% и довольна. Не знаю правда кто больше, хозяйка или соба. Каждой собаке своё, мы к сожалению пока такового не нашли.

У меня возник вопрос, может ли собаке не подходить корм с рыбой? Любой, весь. Может ли быть непереносимость?
Изображение
whelp
Местный
Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
Настоящее Имя: Сергей

Юля&Такеши писал(а):У меня возник вопрос, может ли собаке не подходить корм с рыбой? Любой, весь. Может ли быть непереносимость?
Собаке может не подходить какой-нибудь животный белок. Разные виды рыб - разный белок. Другой дело, что часто там бывает одинаковый - лосось какой-нибудь.
Изображение
Юля&Такеши
Прикипел

AKIRA VRN писал(а):А у наших наоборот с Баркинга выход был очень большой, а на Грандорфе(утка) всё хорошо! Долго уже его едим- около года где то...
я боюсь после рыбного больше кормить грандорфом.. или зря? может быть на рыбный такая реакция, а утка подойдёт?
Изображение
whelp
Местный

Юля&Такеши писал(а):я боюсь после рыбного больше кормить грандорфом.. или зря? может быть на рыбный такая реакция, а утка подойдёт?
Это возможно.
Изображение
Юля&Такеши
Прикипел

whelp писал(а):[
Собаке может не подходить какой-нибудь животный белок. Разные виды рыб - разный белок. Другой дело, что часто там бывает одинаковый - лосось какой-нибудь.
вот мы кушали один корм с лососем,а грандорф с белой рыбой (треска+селедь). Получаются были разные источники белка. Но ведь реакция может быть и не на источник протеина, а например на добавку в корме, травку например?
Изображение
whelp
Местный

Юля&Такеши писал(а):вот мы кушали один корм с лососем,а грандорф с белой рыбой (треска+селедь). Получаются были разные источники белка. Но ведь реакция может быть и не на источник протеина, а например на добавку в корме, травку например?
Да, кроме того, аллергия может быть на несколько различных продуктов. Всё как у людей!
Изображение
KetliAkita
Прижился

Пожалуйста, помогите разобраться, как рассчитать суточную норму кормления? в таблице указан вес собаки и нормы для взрослой собаки, для собаки с лишним весом и для щенка. Мне не понятно, рассчитывать, исходя из веса, который сейчас? или брать вес взрослой собаки "теоретический" и смотреть норму для щенков? :14:
Изображение
whelp
Местный

KetliAkita писал(а):Пожалуйста, помогите разобраться, как рассчитать суточную норму кормления? в таблице указан вес собаки и нормы для взрослой собаки, для собаки с лишним весом и для щенка. Мне не понятно, рассчитывать, исходя из веса, который сейчас? или брать вес взрослой собаки "теоретический" и смотреть норму для щенков? :14:
Для щенка, исходя из приблизительного понимания, какой он должен быть в таком возрасте - у вас ведь проблема с недовесом.
Потом постепенно скорректируете вес порции, исходя из усвоения и общего состояния собаки.
Изображение
KetliAkita
Прижился

whelp писал(а):Для щенка, исходя из приблизительного понимания, какой он должен быть в таком возрасте - у вас ведь проблема с недовесом.
Потом постепенно скорректируете вес порции, исходя из усвоения и общего состояния собаки.
Сейчас его взвесила - 8,3. Я так понимаю, это очень мало? Рост 38.
По таблице:
вес собаки 4,5кг - 9кг норма для щенков 144г-173г
вес собаки 9кг - 13кг норма для щенков 173г-230г

Сколько примерно он должен весить? через 2 дня ему 3 мес.
Получается, можно по 200г в сутки давать, если у него недобор веса?
Изображение
Ответить

Вернуться в «Питание и витамины»