2015 год
- надежда
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Асахи
- Настоящее Имя: Надежда
Re: 2015 год
Пишу редко, читаю форум постоянно
Нда, ситуация с монкой "Артемиды" фиговая, неприятная. Но эта ситуация не первая, и не первый клуб этим страдает. Доказать сговор с экспертом и председателем очень сложно, практически невозможно, но вот подать коллективную жалобу на проведение монки в НКП это как раз всем нам под силу. Коллективную жалобы зажать тяжело. И я думаю в силах НКП наказать клуб, именно клуб, который проводил монку и лишить их выставки на 1год или 2. Клуб скорее всего ничего не потеряет, но слава и слухи идут далеко и если остальные НКП прислушаются и будут осторожнее с этим клубом, то может быть это будет уроком. И еще в силах клуба аннулировать результаты выставки (но тогда уж пострадают все экспоненты!!!)
И еще выскажу наверное крамольную мысль, но это моя мысль! Очень МНОГО стало выставок на просторах России, отсюда и куча ЧЕМПИОНОВ зачастую очень низкого качества. Это же относится и к монкам. Объясните зачем нам столько монок??? Вполне достаточно 1-2 монок в год на регион, тем качественнее будет уровень экспонентов и дороже титул полученный в сравнении с сильными конкурентами. Ведь проводится же АКИХО фэст 1 раз в год и все кто считает нужным приезжает на него (причем с самого края географии), а вот все кто не считает тихо выставляются по регионалкам. Отсюда потом и качество разведения. И еще в силах НКП ужесточить правила проведения монопородной выставки (кол-во экспонентов, уровень эксперта, призовой фонд и пр.). Ну вот как-то так
Нда, ситуация с монкой "Артемиды" фиговая, неприятная. Но эта ситуация не первая, и не первый клуб этим страдает. Доказать сговор с экспертом и председателем очень сложно, практически невозможно, но вот подать коллективную жалобу на проведение монки в НКП это как раз всем нам под силу. Коллективную жалобы зажать тяжело. И я думаю в силах НКП наказать клуб, именно клуб, который проводил монку и лишить их выставки на 1год или 2. Клуб скорее всего ничего не потеряет, но слава и слухи идут далеко и если остальные НКП прислушаются и будут осторожнее с этим клубом, то может быть это будет уроком. И еще в силах клуба аннулировать результаты выставки (но тогда уж пострадают все экспоненты!!!)
И еще выскажу наверное крамольную мысль, но это моя мысль! Очень МНОГО стало выставок на просторах России, отсюда и куча ЧЕМПИОНОВ зачастую очень низкого качества. Это же относится и к монкам. Объясните зачем нам столько монок??? Вполне достаточно 1-2 монок в год на регион, тем качественнее будет уровень экспонентов и дороже титул полученный в сравнении с сильными конкурентами. Ведь проводится же АКИХО фэст 1 раз в год и все кто считает нужным приезжает на него (причем с самого края географии), а вот все кто не считает тихо выставляются по регионалкам. Отсюда потом и качество разведения. И еще в силах НКП ужесточить правила проведения монопородной выставки (кол-во экспонентов, уровень эксперта, призовой фонд и пр.). Ну вот как-то так
- marusha
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Etsuko Hime & MS Yoshihirou
- Настоящее Имя: Мария
- Контактная информация:
Спасибо, Наташа, за фото!!!! Камо шикарен Особенно у таблички фото понравилось
И Ноа очень-очень хороша
P.S. Давно пришла к выводу, что у Дениса лучшие фото в ринге
И Ноа очень-очень хороша
P.S. Давно пришла к выводу, что у Дениса лучшие фото в ринге
- I.Lavrenova
- Местный
- Питомец / Питомник: Lavr De Dis
- Настоящее Имя: Ирина
- Контактная информация:
Не жадничайте. В регионе проходит одно моно, кроме Питера и Ростова (2) и Москвы. НКП должен быть открыт для клубов - это правильно. Популярность породы происходит за счет моно ( и регионы этому способствуют). Было раньше около 8 моно. Это очень мало , плюс также было заметно кумовство по связям. Время - хороший фильтр качества. Качество разведения - понятие относительное . Новоиспеченнное , типа качественное, разведение воплотило в породу узкую грудь, много белого . При этом сформировало другие головы, постав ушей, прилежание хвостов и общий другой настоящий тип кита.Это уже много за такое короткое время. Мы что-то приобретаем и при этом что-то теряем. Потерян костяк у рослых собак и крепкая сильная спина , и понятие очень позднего развития работало лишь до 2 лет. Сейчас реальное формирование многих кобелей только после 3 и 3, 5 лет, а суки догоняют после родов, а други после родов просто разваливаются. Многие долго зависают в юниорском образе. Не надо гнобить регионы. Большинство стараются и стремятся. И в Москве полно ерунды от "качественных" собак. ИМХО.надежда писал(а):Пишу редко, читаю форум постоянно
Политика НКП скоро поменяется. Это тоже нормально. Новая метла по новому метет. Что то по отчетам я не увидела КУЧУ чемпионов клуба.
- надежда
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Асахи
- Настоящее Имя: Надежда
Немного не дописала, но я имела ввиду еще и просто выставки - регионалки и всероссийские, что таких выставок стало уж очень много, отсюда и Чемпионство. Но это уже работа РКФ. Для регионов монки 1-2 в год вполне хватит. ИМХО.
А вот может ли НКП взять на себя выбор и рекомендацию эксперта по породе, чтобы приглашался эксперт, разбирающийся в породе, а не олраундер, у которых описания большинства пород все как под копирку или это будет некорректно по отношению к клубу, проводящему выставку?
А вот может ли НКП взять на себя выбор и рекомендацию эксперта по породе, чтобы приглашался эксперт, разбирающийся в породе, а не олраундер, у которых описания большинства пород все как под копирку или это будет некорректно по отношению к клубу, проводящему выставку?
- I.Lavrenova
- Местный
- Контактная информация:
Да, может. Многие клубы сокращают затраты за счет приглашения олраундеров , да еще российских. Такие требования и сократят количество моно, хотя ,наоборот, регионы в большинстве работают на интерэкспертизе, а в Москве - незначительная часть клубов. Я ж говорю: время- отличный фильтр ( особенно последние 2 года).надежда писал(а):Немного не дописала, но я имела ввиду еще и просто выставки - регионалки и всероссийские, что таких выставок стало уж очень много, отсюда и Чемпионство. Но это уже работа РКФ. Для регионов монки 1-2 в год вполне хватит. ИМХО.
- Dai-Yukio
- Прикипел
- Питомец / Питомник: IZUMI GAI DEI-YUKIO
- Настоящее Имя: Екатерина
Я по поводу выставок в регионах. В прошлом году в Ростове прошла монка, естественно ранга КЧК, был вывешен фотоотчет на форуме, нам пообещали в следующем году повысить ранг выставки. В октябре в расписании я увидела, что у нас на 2015 год ранг КЧК, но посмотрела, что всем регионам дали КЧК, вроде как логично. Потом совершенно случайно в конце года узнаю, что оказывается в Ростове будет проходить еще одна монка, причем ранг выставки - ПК, а проводить ее будет клуб, который еще ни разу не проводил монок в нашем городе. Честно говоря, после такого руки опускаются и вообще непонятно ради чего стараться.
- I.Lavrenova
- Местный
- Контактная информация:
Екатерина, вы все обижаетесь. Не надо.Dai-Yukio писал(а):Я по поводу выставок в регионах. В прошлом году в Ростове прошла монка, естественно ранга КЧК, был вывешен фотоотчет на форуме, нам пообещали в следующем году повысить ранг выставки. В октябре в расписании я увидела, что у нас на 2015 год ранг КЧК, но посмотрела, что всем регионам дали КЧК, вроде как логично. Потом совершенно случайно в конце года узнаю, что оказывается в Ростове будет проходить еще одна монка, причем ранг выставки - ПК, а проводить ее будет клуб, который еще ни разу не проводил монок в нашем городе. Честно говоря, после такого руки опускаются и вообще непонятно ради чего стараться.
Другому клубу утвердили ЦАЦИБ - для НКП это повод утвердить ПК , причем не плохой. На сколько я знаю, это первый ЦАЦИБ в Ростове. Они просили все НКП предоставить более высокий ранг выставки на монки, и правильно делали. Конкуренция между клубами должна поощряться. Именно она дает нормальные результаты. Ваши же монки изначально поощрялись другим президентом. Надо посмотреть, что у других то ?
А почему за столько лет вашему клубу не дали ЦАЦИБ ?
- Dai-Yukio
- Прикипел
- Питомец / Питомник: IZUMI GAI DEI-YUKIO
- Настоящее Имя: Екатерина
Это далеко не первый цациб, вообще-то каждый год в Ростове обычно проводятся два цациба, и один из них был в ДонКПЦ, просто в нашем клубе полтора года назад поменялось руководство, и при этом клуб стал лучше работать, стало больше монок, а моно акита и американская акита в прошлом году были впервые в регионе. И если так поощрять конкуренцию между клубами - тем кто работает давать КЧК, хотя мы заявляли ПК, и в переписке после фотоотчета Ирина Лавренова обещала повысить ранг выставки, (я кстати не знаю какие наши монки поощрялись другим президентом, если в 2014 г. она была первая и президент насколько я знаю была именно Ирина Лавренова), а кому-то сразу давать ПК, то я вообще не вижу смысла в работе.
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
А я согласна - не надо вам ПК. Согласна - на ЦАЦИБ приедет много собак, там возможна ПК. Что нужно вам? Титулы. Что нужно НКП? Развитие, конкуренция. На выставке ПК - КЧК в каждом классе!
Я согласна с Надеждой тотально!!! Я тоже - почитав календарь монок - за сокращение этих выставок!!! Вот сейчас третий год подряд - моно в Новосибе. КЧК. Все знают, что в регионе МАССА собак. Сейчас - зима, большинство акита в шерсти. Вы знаете, сколько собак записано? Боюсь, страшно озвучивать. И что - нужная выставка? Нет. А если бы цациб какой был - всё возможно.
В Москве - тоже. Смотрите, насколько ВЦЕЛОМ уровень акита в Москве выше регионального. И ходят эти собачки, ходят - бьются друг с другом за САС-ки и КЧК-шки и собак нам надо собирать больше и я не против - потому что титул Чемпиона Клуба должен быть заработан!!!!! Не случайно получен под случайным экспертом "по случаю". Я тоже считаю, что если выставка будет на регион 2 раза в году, но при этом ехать туда будут, как на Праздник, это будет здорово!!! И тогда - ПК а экспертов не только согласовывать с НКП, но и просить их перед судейством получить основную информацию по породе.
Я согласна с Надеждой тотально!!! Я тоже - почитав календарь монок - за сокращение этих выставок!!! Вот сейчас третий год подряд - моно в Новосибе. КЧК. Все знают, что в регионе МАССА собак. Сейчас - зима, большинство акита в шерсти. Вы знаете, сколько собак записано? Боюсь, страшно озвучивать. И что - нужная выставка? Нет. А если бы цациб какой был - всё возможно.
В Москве - тоже. Смотрите, насколько ВЦЕЛОМ уровень акита в Москве выше регионального. И ходят эти собачки, ходят - бьются друг с другом за САС-ки и КЧК-шки и собак нам надо собирать больше и я не против - потому что титул Чемпиона Клуба должен быть заработан!!!!! Не случайно получен под случайным экспертом "по случаю". Я тоже считаю, что если выставка будет на регион 2 раза в году, но при этом ехать туда будут, как на Праздник, это будет здорово!!! И тогда - ПК а экспертов не только согласовывать с НКП, но и просить их перед судейством получить основную информацию по породе.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
-
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Таура
- Настоящее Имя: Александр
всем верноAkitka писал(а):А я согласна - не надо вам ПК. Согласна - на ЦАЦИБ приедет много собак, там возможна ПК. Что нужно вам? Титулы. Что нужно НКП? Развитие, конкуренция. На выставке ПК - КЧК в каждом классе!