Малыши милые!
Всех с наступающими праздниками!!!!!!

Понимаете ли, Егор... все не так просто в этой жизни... и, в частности, в вопросах разведения. На форуме питомника "Lavr De Dis" есть такая фраза, выделенная красным шрифтом: "в разведение обычно идёт только один из десяти, самый лучший и интересный по всем показателям кобель". Т.е. если подбирать пару суке, исходя только из наличия титулов и удобности местонахождения кобеля, то это может быть уже не разведением а размножением. И, тем более неправильно, со стороны заводчика, априори позиционировать новорожденного белого парнишку как пару для разведения рыжей суке в "старом" типе (и если бы я узнала что Роксолана или Снежный ангел так "лохнулись", то мой "гнев" был бы направлен в их адрес). Надо хотя-бы до актировки подождать, чтобы иметь хоть какое-то представление как формируется тот или иной щенок...Задача заводчика не просто "родить" хороших и здоровых малышей, распродать и забыть... А кто тогда будет насти "просвещение в массы" если не заводчик? (человек, получивший помет от своей суки - это УЖЕ заводчик... вот так-то...)Gor писал(а):Главное что бы хозяевам суки все нравилось(да и самой суке все нравилось
![]()
)
Несомненно!!!Gor писал(а):Главное что бы хозяева любили песов своих!
Золотые слова Юрий Венедиктович!!!Действительно все не так простоokca911 писал(а):Понимаете ли, Егор... все не так просто в этой жизни... и, в частности, в вопросах разведения. .....Gor писал(а):Главное что бы хозяевам суки все нравилось(да и самой суке все нравилось
![]()
)
А кто тогда будет насти "просвещение в массы" если не заводчик? (человек, получивший помет от своей суки - это УЖЕ заводчик... вот так-то...)
Я понимаю, все приходит с опытом, и хорошо, если рядом есть грамотный человек, который может вовремя подсказать. Но беда в том, что некоторые люди не хотят прислушиваться к "подсказкам" и категорично заявляют "У меня все не так!!!"... Вот это "упрямство" и привело меня в эту темку.
Я высказала свое ИМХО, в дальнейшем обсуждении этих вопросов смысла, действительно, нет..
P.S.Несомненно!!!Gor писал(а):Главное что бы хозяева любили песов своих!
Но если ваша цель в дальнейшем - разведение, то.... изучайте мат.часть.
Егор, во многом правы, вот только был такой пост:Gor писал(а):можно было это все и в личку написать,а не полу намеками цвет щенков выяснять,ведь понятноо что не приятно будет человеку такое читать
Lena писал(а):okca911 писал(а): А так как у многих сейчас именно "старотипные" представители породы вошли в "детородный возраст" то мне кажется, этот вопрос стоит обсудить "всенародно" а не в личках.
А давайте всенародно обсуждать,кто в личках это обсуждает?
Gor писал(а): Или нам всех щенков, на ваш взгляд не подходящих,со скалы как в Спарте скидывать?
Я знаю точно не возможное возможно!!!okca911 писал(а):Я всего лишь обратила внимание на тот факт что, то что нам кажется невозможным - возможно. Заводчица же почему-то посчитала этот безобидный пост оскорблением...
И искренне надеюсь что все дети - и рыжие и белые - обретут самымых любящих хозяев!
Девушки ну вот вы где был призыв озвучен,там и бейтесь на смерть за веру ,за царя,а тут про щеночков пишут,слюнями монитор мажут и будущие владельци и просто соререживающие,на фига тут обсуждать то что к делу сюсюкания и умиления щенками не относится?!okca911 писал(а):Gor писал(а):Lena писал(а):okca911 писал(а): А так как у многих сейчас именно "старотипные" представители породы вошли в "детородный возраст" то мне кажется, этот вопрос стоит обсудить "всенародно" а не в личках.
А давайте всенародно обсуждать,кто в личках это обсуждает?
ну вот я и "повелась" на Ленин же призыв.
А вытекающие последствия это чтоLesta писал(а):Егор, я не соглашусь с Вами, по поводу, мол идите в другие темы и там дискутируйте. Насколько я понимаю, тема "Щенки" изначально появилась с рекламными целями, чтобы потенциальные покупатели могли связаться с заводчика и всеми вытекающими последствиями. Поэтому, кроме розовых соплей по поводу милых пусечек (Лера права, малыши милые, как все другие малыши, на то они и детки, чтобы быть милыми) все таки не лишней была бы и отличная от "розовой" информация.
На мой взгляд, Оксана держалась более чем корректно и я полностью согласна с тем, что потенциальные покупатели должны знать о возможных подводных камнях выставочной и племенной карьеры своих будущих Акит. Если с этой странички они отправятся в тему "Разведение", ознакомится с множеством всякой информации - разве это плохо?