Болталка
- Lara&Eita
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
- Настоящее Имя: Лариса
Re: Болталка
И про гены не надо забывать!) Если, в роду не было долгожителей, то ...
Много факторов могут играть роль в долгожительстве!
Много факторов могут играть роль в долгожительстве!
- Ksana
- Местный
- Питомец / Питомник: Питомник: Астра Виктория
- Настоящее Имя: Оксана
- Контактная информация:
Вопрос какая натуралка и какой корм тоже имеет значение. К тому же надо учитывать, что снижение продолжительности жизни происходит не в первом поколении. Собака на сушке, предки которой питались натуралкой может прожить долгую и счастливую жизнь, но нет статистики, сколько будет жить та или иная порода подержи ее на сушке 4-5 поколений...Lele писал(а):А вот у меня вопрос возник. Связаны ли годы жизни собаки с ее питанием???? Ведь если раньше кормили только натуралкой и собаки жили дольше??? Или я заблуждаюсь?
тел. 8-9 1 2 6 3 3 5 0 7 9
www.astra-viktoriya.ru
www.astra-viktoriya.ru
- Lele
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Московский зоопарк Ку´ма & Kiss Magic Akaya
- Настоящее Имя: Ольга
- Контактная информация:
Генетика играет тоже большую роль. У моих знакомых старый кот дворянской породы, ему 18 лет. Из них последние лет 10 он ест только китикэт.....И ничего, прекрасно себя чувствует. Своего же кота, тоже беспородного, лечили от мочекаменной болезни, которую от приобрел, поев 1 неделю бюджетный корм
Они рождаются просто щенками. Чемпионами нашего сердца их делает наша любовь.
903-691-86-14, 915-985-25-43, ignos76@mail.ru
- Lara&Eita
- Вместе навсегда
Ольга, в данном случае Вы говорите не о генетике, а о предрасположенности к болезням! Это как у людей: кто то "сердечник", другой "диабетик"... Но, это не значит, что ребенок тоже будет страдать этим же заболеванием!..Lele писал(а):Генетика играет тоже большую роль. У моих знакомых старый кот дворянской породы, ему 18 лет. Из них последние лет 10 он ест только китикэт.....И ничего, прекрасно себя чувствует. Своего же кота, тоже беспородного, лечили от мочекаменной болезни, которую от приобрел, поев 1 неделю бюджетный корм
Наша первая собака, лайка кобель, прожил 11 лет. Кормили натуралкой.
Вторая собака , метис ста форта с кем то, кормили сухим кормом, прожил 8,5 лет.
У моей сестры были всегда только ротвеллеры. Живут намного меньше. Первый 6 лет, второму сейчас 4,5 года. Видела его на этой неделе, расстроилась, ночь не спала. Он так " сдает" прямо как старый выглядит.
На корме и лечении мы никогда не экономим, своих собак любим и стараемся много сними общаться и гулять. Наверное все же это генетика. И экологию я бы не исключала.
Вторая собака , метис ста форта с кем то, кормили сухим кормом, прожил 8,5 лет.
У моей сестры были всегда только ротвеллеры. Живут намного меньше. Первый 6 лет, второму сейчас 4,5 года. Видела его на этой неделе, расстроилась, ночь не спала. Он так " сдает" прямо как старый выглядит.
На корме и лечении мы никогда не экономим, своих собак любим и стараемся много сними общаться и гулять. Наверное все же это генетика. И экологию я бы не исключала.
- whelp
- Местный
- Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
- Настоящее Имя: Сергей
Раньше собаки жили до тех пор, пока могли эффективно работать. Времена были такие, что кормить кого-то за просто так было невозможно (и даже не думали, что это надо), особенно у деревенских.Lele писал(а):А вот у меня вопрос возник. Связаны ли годы жизни собаки с ее питанием???? Ведь если раньше кормили только натуралкой и собаки жили дольше??? Или я заблуждаюсь? Просто у нас был доберман, прожил 13 с половиной лет, ел только натуралку и усыпить его пришлось потому, что у него уже была старость - ослеп, оглох, недержание мочи было Немощный совсем был последние 2 месяца жизни. Пережил всех своих однопометников. Связано или нет???
Да и кормили раньше чем придётся, зато пестицидов не было.
А так если сравнивать по возрастам... Когда мы купили щенка шелти, соседка купила добермана. Шелти всю жизнь спала на диване и ела дешёвый корм, а доберман много бегал и ел натуралку. Таки вот, добермана уж 2 года как нет, а шелти вполне бодро скачет, хотя тоже болячки кое-какие есть, на уколах сидит.
А вообще 13 лет это не много, считается, что крупные собаки живут меньше. Вон болонки часто до 18 доживают.
- Алёнка
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Kaminari Pride
- Настоящее Имя: Алёна
- Контактная информация:
Слушайте,а почему так быстро темы исчезают из новых сообщений. Буквально пару часов и все и нету...
- Natalia
- Местный
- Питомец / Питомник: HAGAKURE / GO YOU DJENIMA
- Настоящее Имя: Наталья
8 лет назад у нас умерла собака, порода - дог ( кобель). Он прожил 12 лет. До 2 лет кормили натуралкой , потом Чаппи и Педигри . Никогда ничем не болел, только к старости отказали задние лапы. Я думаю, генетика в нашем случае, сыграла большую роль. Мы не знали про хондропротекторы, если бы вовремя начали лечить, еще прожил бы какое-то время.
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл.
Роджер Карас
Тел. 89277926101 Наталья
РОДОСЛОВНАЯ http://www.akitapedigree.com/details.php?id=76153
- Lara&Eita
- Вместе навсегда
Хочу поделиться тем, что "люди говорят"
Моя знакомая ( занимает руководящий пост в известной крупной компании) по рабочему моменту была у заводчиков некой породы собак. Конечно, Хозяева не отказали себе в удовольствии похвастаться своими собачками перед гостьей. Ну, и в тему разговора, она поделилась про нашу акиту. Не именно, о Эйте, а о породе... На что было сказано "принимающей стороной" : За пределами Японии нет ни одного высококлассного представителя породы Акита ину! Для японцев это нац. достояние! Они заинтересованы, чтобы самые лучшие особи оставались у них в стране!!!
Моя знакомая ( занимает руководящий пост в известной крупной компании) по рабочему моменту была у заводчиков некой породы собак. Конечно, Хозяева не отказали себе в удовольствии похвастаться своими собачками перед гостьей. Ну, и в тему разговора, она поделилась про нашу акиту. Не именно, о Эйте, а о породе... На что было сказано "принимающей стороной" : За пределами Японии нет ни одного высококлассного представителя породы Акита ину! Для японцев это нац. достояние! Они заинтересованы, чтобы самые лучшие особи оставались у них в стране!!!
- Лелька
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Юшка и КО
- Настоящее Имя: Ольга
ну в принципе так оно и есть наверное ... но ,все -таки "достояния " продаются ,иначе бы они в своей Японии не знали куда их девать)) и продаются как правило в возрасте от 2 до 4 лет .когда уже на родине оставили своих достойных отпрысков .
http://www.akitajapan.ru
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль