Всем привет)
Позавчера ездили на карьеры, купались. Рей впервые поплавал. Расскажу поподробнее)
В общем, были в Лыткарино. Народу было немного (день понедельника), мы пошли не на общий пляж, а среди деревьев. Рядом были люди, все собаке были очень даже рады: расспрашивали, гладили его, чесали, и даже когда Рей вылезал из воды и оттряхивался - никто не жаловался, все смеялись. Если честно, лично я опасалась, что люди такому соседству будут не рады. Мол, это все-таки собака, от нее воды, грязи, да и за детей страшно. Но нет. В этом плане, все наудивление было хорошо.
Итак, Рей в первый раз подошел к воде, начал пить, бить воду лапой, но лезть в воду полностью побоялся, да и спуск был для него не самым удачным (типа обрыва мне по колено, наверное). Все его подбадривали, уговаривали залезть, жарко ведь, а в воде лучше. Ни в какую - затащила я его насильно (хотя, знаю, что так делать нельзя, но было жарко и все же надо было ему хоть чуток поплавать, потому что ни на еду, ни на игрушку он в воду не заходил). Прошелся, потом сам поплыл (как они это делают? Детей, ведь, учат этому, а тут он сам, как будто уже сто раз так делал), но быстро вышел. И так несколько раз. Естественно, каждый его заплыв сопровождался хвальбой. Но, конечно же, вода - явно не акитская стихия... Ему больше нравилось мокрым выйти на берег, оттряхиваться, обрызгивая окружающих, а потом с радостной моськой рыть ему в песке, ложиться туда на спину и кататься. Балда моя любимая
Закончилось все тем, что пошел дождь и мы поехали домой.

Самая несчастная моська в мире)))
Писала ,вроде, ранее, что на площадке у нас поставили снаряды, собаки по ним ползают, как макаки. Мы с Рейкой зашли ненадолго, так малой насмотрелся на остальных и полез тоже (но лазил он лишь по самой низкой)
Вчера мне подарили вот такую прелесть, нарадоваться не могу

Теперь мой рыжий со мной не только на заставке телефона, но еще и на чехле)