ольга писал(а):Akitka писал(а):
4. Я ЗА многократный титул ЧК, НЕ ПЕРЕХОДЯЩИЙ никому и ни в каких случаях (
это просто несправедливо по отношению к собаке, которая УЖЕ ЧК - но пришла экспонироваться). Кроме того - это повысит заинтересованность владельцев в выставках. Потому что сейчас у нас так: ой, закрылись, насобирали свои КЧК-шки и СС-ишки и исчезли...на выставки продолжают ходить малолетки и собаки максимум до 3-х лет. То же - о титулах ПК и КЧК на выставках рангов ПК и КЧК.
ну и там по мелочи

Я не совсем с этим согласна, я ЗА ПЕРЕХОДЯЩИЙ титул, т.к. порой сами эксперты не знают кого выбрать, гоняют по 15 кругов, выбирают очень долго и реально такое бывает, что голова нравится одна, а ж..па другая. И почему оставить 2-ую собаку ни чуть не хуже 1-ой без титула, мне кажется скорее это будет не справедливо.
А я вот против. И никто меня не переубедит. И моей собаке ТАКОГО титула - не надо. Это "в пользу бедных". Неужели Вы думаете, что я такая дура, что идя на любую выставку, уверена, что моя собака выиграет? Отнюдь! Выиграть может КТО УГОДНО, не поверите

и если он выиграл, этот кто угодно - значит, он молодец! И достоин этого титула. А судья в ринге - на то и судья, чтобы решать это. Ну, пойдём завтра под другого эксперта! Это МНЕНИЕ эксперта, чуть хуже вторая собака - или чуть лучше, и оно обжалованию, как известно, не подлежит.

Зачем Вам такой титул? Для бумажки в рамке? Можно прожить и без неё, поверьте! У меня ни одной не висит

зато у нас будут не монки молодняка, а, наконец, станет возможно увидеть ВЗРОСЛЫХ, развившихся собак в рингах!

это и есть здоровая конкуренция, направленная на развитие породы. Не бойтесь быть жёсткими к самим себе. ИМХО