Михаил, так и я солидарна с Натальей и с вами, что "Каждый в процессе купли-продажи щенка должен быть честен и искренен". И я уважаю Наталью именно за ее порядочность и стремление повысить свой профессионализм до наивысшей точки. Но, как показывает жизнь, нельзя быть заведомо уверенным, что вырастет из ребенка (неважно человеческого или собачьего). Наталья максималистка. С одной стороны - это очень хорошо, но с другой - это ей самой может и навредить. Если заметили, то я обсуждала именно ее пометы, потому что видела родителей ее щенков и самих щенков. Да, я не профессионал в разведении акит, но на мой взгляд это были ровные пометы, и я не смогла сказать: Наташ вот этот щенок какой то не такой как все, наверное он пет. Они (щенки) разные - кто-то забавнее, кто-то крепче, у кого-то мордаха посимпатичнее, у кого-то шерстка понабитей, но так сразу сказать - это ШОУ, а это ПЕТ по моему весьма затруднительно в этом возрасте. (Тот щенок которого Наталья "забраковала" сразу сейчас не обсуждается).
Есть, конечно и другие ситуации - у щенка черная спина или, наоборот, много белого там где его быть бы не должно, а его продают по той же цене как и его братьев-сестер, говоря что потом щенок перелиняет и все будет хорошо. Тут я согласна - пет. Поменяется или не поменяется - это только Богу известно.
Мне вспомнился случай: в 7 месяцев моя дочь попала в больницу. Пришла врачиха и с возмущением начала мне выговаривать: "Мамаша, у вас такой ЖИРНЫЙ ребенок, что вы его так откормили!!!! Он у вас хотя-бы сидит??" Я говорю - вообще то она у меня уже ходит...сама по стеночке.
- Да вы что с ума сошли!!! Она у вас будет, мало того что жирная, да еще и с кривыми ногами!!!!
Ну что выросло - то выросло, но совсем таки не жирное и не кривоногое