значит дела обстоят у нас так..... вчера была дрессировка и консультация с нашим кинологом. она мне объяснила так: сейчас на период загула Кико и Норда нужно изолировать друг от друга, чтобы не было возможности ни рычать, ни драться. Когда гармоны перестанут бить Кико в голову, всё вернется на свои места. если сейчас дать им друг к другу задираться - гармоны пройдут, а привычка останется. а по вечерам надевать им намордники, запускать в одну комнату и давать им находиться на одной территории под присмотром (без стычек и рычаний), например, смотреть телек и их с собой, чтобы помнили, что территория общая. ну и как можно больше Кико выбегивать, выгуливать. стараемся так и делать.
всю дрессировку Кико опять пробыл в строгаче, половина кобелей в группе сейчас с подобным: кто взрослеет, кто в загуле. Пытался питбуль на Кикоса нападать, ну естесственно Кикос был "всегда готов!" подраться, но на строгаче оттащила. К концу занятия Кико был достаточно взбудоражен задиристыми кобелями. надели намордники и подвели Кико с Нордом друг к дружке, у Норда соответственно хвост превратился в пропеллер от радости, что к другу подпустили, они обнюхались без рычаний и недовольствий, мы их развели и несказанно порадовались! ехали домой и как-то само собой получилось, что мы тоже с сестрой устали, бдительность потеряли и сами не заметили как сидя на остановке наши собаки оказались вместе и уже спали в куче друг на друге (но строго в наморднике). т.е. в состоянии усталости на выяснение отношений у Кико сил уже не остается.... даст Бог, гармоны пройдут, а дружба останется!
Akitka писал(а):Честно - я думаю, что это конец дружбы. Они и так были супер исключением.
очень хочу, чтобы они стали супер-пупер исключением и прошли это испытание, оставшись друзьями