Lequel писал(а):а как понять, что за акита снималась?) Я понимаю, что их там несколько, но если мне понравилась какая-то определенная мордаха, как узнать, кто у него папа с мамой?
Очень извиняюсь за столь глупый вопрос.
У него? Гы.... По слухам, там снималось, аж 7 собак, из них я насчитал только 2-х кобелей. В последних кадрах...., и там где он мячик носит... И то - один кадр кобель, один раз сука... С морды смотришь - кобель, кадр сзади - течная сука... Или надо искать по поведению... Если рядом с Гиром, по городу, смирненько без поводка - верняк, - течная сука... Или с несъеденным скунсом, 3 часа лая - сука до года... Про полугодовалого щенка шибы, который снимался в роли юнного Хачико, здесь, разве что только ленивый не проезжался... Он понравился? Так Вам - в другую породу...
А если совсем невмоготу - так корни этих собак, согласно фильму, надо искать в провинции Yamanashi... Попробуйте Гуглом! Там, правда, Акит, сроду не было... В Яманаши... Но сценаристам - пофик... Пипл - схавает... Только не спрашивайте - Хатико... Япы - не врубятся... Это тока в России он Хатико... По другую сторону границы, с 1923 года собаку звали Хачико... Но, видимо, национально-этические каноны не позволили смутить умы россиян этим ЛКНовским именем... Но и Хачико - это только экспортное название... В Японии Вас не поймут... Проверено... Полчаса распросов, на площади Шибуя, - где найти памятник Хачико - приводили к недоумению и круглым глазам аборигенов... И тока на 77-ой вопрос - собеседник отреагировал - "Оу! Чу-кен Хад-жи-ко? Хай!" ... Без "Чукен" Вам не один японец не поможет... Они не знают - кто такой Хачико... Тем более - Хатико...
С праздником Вас! И удачи Вам в поисках пап-мам!