Yasashii Yuugi Go You Djenima & MS Isami, г.Владивосток
- Olga&Akio
- Прижился
- Питомец / Питомник: Megapolis Style AKIO HARU
- Настоящее Имя: Ольга
Re: Yasashii Yuugi Go You Djenima, г.Владивосток
Какие они всё-таки красивые на белом! Апельсиньчики на снегу Он очень хорош. Замечательный у вас мальчишка. Я вот тоже подумываю о приобретении ЭО. Уж очень страшно отпускать в свободный полет собаку без подстраховки.
С наступившим вас 2013-м!
С наступившим вас 2013-м!
- Yulya
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Yasashii Yuugi Go & Megapolis Style Isami
- Настоящее Имя: Юля
Оля, спасибо! И Вас и всю Вашу семью с наступившими праздниками!
Лично для меня ЭО оказался спасением))) Югичу тогда было месяцев 7 - половое созревание и все такое, тянул сильно, меня не слушал, убегал. А потом с этой "электронной" дрессировкой решились все проблемы. Только тогда у него не было агрессии на кобелей (не дозрел еще))), а сейчас я представляю, если бы без ЭО был, как бы он себя сейчас вел Вначале использования ЭО он только какое-то время был шелковым и от меня ни на шаг не отходил - думал, что будет воздействие (у всех так). А потом стал как раньше: бегал, носился с другими собаками, но был начеку. Сейчас для него это обычное дело - не зациклен, он забывает тут же и бежит гулять дальше. А я спокойна, что он под контролем Да и потом, живем мы в центре города, гулять особо негде и до любого места выгула нужно идти через дороги и много людей, и если бы он меня тянул, было бы не очень, мягко говоря. А так отлично все, я всем довольна, да и он не жалуется
Лично для меня ЭО оказался спасением))) Югичу тогда было месяцев 7 - половое созревание и все такое, тянул сильно, меня не слушал, убегал. А потом с этой "электронной" дрессировкой решились все проблемы. Только тогда у него не было агрессии на кобелей (не дозрел еще))), а сейчас я представляю, если бы без ЭО был, как бы он себя сейчас вел Вначале использования ЭО он только какое-то время был шелковым и от меня ни на шаг не отходил - думал, что будет воздействие (у всех так). А потом стал как раньше: бегал, носился с другими собаками, но был начеку. Сейчас для него это обычное дело - не зациклен, он забывает тут же и бежит гулять дальше. А я спокойна, что он под контролем Да и потом, живем мы в центре города, гулять особо негде и до любого места выгула нужно идти через дороги и много людей, и если бы он меня тянул, было бы не очень, мягко говоря. А так отлично все, я всем довольна, да и он не жалуется
- Lara&Eita
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
- Настоящее Имя: Лариса
Какой трогательный!!! Хочется обнять Югоньку нежно крепко!!!
- Митцури
- Местный
- Питомец / Питомник: Azumahomare Miyoshi Go Mokaito & Митцури
- Настоящее Имя: Ольга Чаплюк, +79094120323
Юль, такой он у тебя милый)) А мося, прям дитё дитём)) Хотела спросить про ЭО, а он не может напугать собаку? Вот стукнет его током , а он и понесется со страху куда глаза глядят.. У меня пока Ёша слушается, но уж больно он самостоятельный, боюсь что с возрастом может и не послушничать(
- Yulya
- Вместе навсегда
Ларис обняла за тебяLara&Eita писал(а):Какой трогательный!!! Хочется обнять Югоньку нежно крепко!!!
- Yulya
- Вместе навсегда
Спасибо, Оль он само очарование и знает же об этом)))Митцури писал(а):Юль, такой он у тебя милый)) А мося, прям дитё дитём)) Хотела спросить про ЭО, а он не может напугать собаку? Вот стукнет его током , а он и понесется со страху куда глаза глядят.. У меня пока Ёша слушается, но уж больно он самостоятельный, боюсь что с возрастом может и не послушничать(
По поводу ЭО. Да, для собаки это очень новое, неожиданное и непривычное ощущение - может и заорать. Потому многие и думают, что это садизм какой-то. Но я бы не стала заниматься с ЭО, если бы сама на себе не опробовала, что это такое, что там за ощущения. И занятия надо начинать на поводке, тогда и не убежит никуда. Но что самое интересное, когда в первый раз подбираешь уровень собаке, она может ничего не чувствовать вплоть до последних уровней (а там этот ток вибрационный и человек не сможет терпеть). Или же она будет чувствовать, но не подавать виду или это не всегда увидеть можно - она может просто ухом дергать или оборачиваться, ей же непонятно, что за фигня такая. Как доходит до уровня, где собака хорошо чувствует, но для нее это может оказаться высоким уровнем - завизжит скорее всего. И тогда опять с 1-го уровня ищем наш. Как только находим тот, где собака не будет орать, но видно по ней, что чувствует - начинаем занятия. Вообще, конечно, лучше всего заниматься с инструктором или с человеком, знакомым с этим. Но если кому захочется перейти на ЭО, и не найдется в городе инструктор, расскажу все, что знаю
Насчет пугливости...только на первых занятиях и потом еще месяц где-то собака все время на чеку и от хозяина не отходит. А потом ведет себя, как обычно. Да и если йорки и чихуашки нормально с ЭО живут, то что говорить о наших японцах, у которых психика ого-го
- Yulya
- Вместе навсегда
Веселая прогулка с Зои
В ожидании подруги))
Как всегда беготня
Рыже-тигровые попенции
Сейчас цапану...
Не успела!
Дальше провокации с палочкой)
В ожидании подруги))
Как всегда беготня
Рыже-тигровые попенции
Сейчас цапану...
Не успела!
Дальше провокации с палочкой)
- Makita
- Прижился
- Настоящее Имя: Анна
Юль, ну у тебя и скорости) вроде только погуляли, а уже отчётик) Супер!
- Makita
- Прижился
- Настоящее Имя: Анна
Югич тут такой мущщинаа! Слов нет) Красавец.