Общие вопросы о питании
-
- Вместе навсегда
- Сообщения: 1864
- Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 15:26
- Питомец / Питомник: Ryuutensou
- Откуда: Москва - Великие Луки
- Контактная информация:
Общие вопросы о питании
Отправлено 15.06.2008 г.
Я может и параноик - одна тут про здоровье своего мальчика пишу. Но сегодня он перестал жрать :( стал есть. КТо знает Аку - поймут, что это не нормально. Миску с кормом не доел, на прогулке вкусный сыр вобще понюхал и морду отвернул... Я в шоке. Вчера он еще на даче устроил - остался спать на улице, как мы его не звали. Правда, через часик-два сдался и сам пришел под дверь скулить. Это переходный возраст или что? Или может просто жара на улице, вот и сходят собаньки с ума?
Я может и параноик - одна тут про здоровье своего мальчика пишу. Но сегодня он перестал жрать :( стал есть. КТо знает Аку - поймут, что это не нормально. Миску с кормом не доел, на прогулке вкусный сыр вобще понюхал и морду отвернул... Я в шоке. Вчера он еще на даче устроил - остался спать на улице, как мы его не звали. Правда, через часик-два сдался и сам пришел под дверь скулить. Это переходный возраст или что? Или может просто жара на улице, вот и сходят собаньки с ума?
- Denis
- Прижился
- Сообщения: 299
- Зарегистрирован: 05 дек 2009, 00:07
- Питомец / Питомник: Асахи
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Отправлено 15.06.2008 г.
Я думаю это от жары. Ну представь себя на его месте: Одень шубу потеплее и выйди огород капать
А сыр мог уже начать на прогулке портиться. Нашей вроде тоже даешь, так она нос воротит. Сами нюхаем-нормальный сыр, а минут через 15 глядь, и правда не нормальный
Ну и по поводу сна: на улице же ночью так клево! Вот если бы вы не пошли в дом, Акушка точно бы на улице ночевал.
Кстати по поводу еды: Делали мы как-то салат с раковыми хвостами (знаете в банках такие продаются) Решили нашу стаю побаловать, дали по одной такой "раковой шейке". Они понюхали и давай в них валяться (как в дохлых птицах или в кале в лесу). Так-то вот! А мы это едим
Я думаю это от жары. Ну представь себя на его месте: Одень шубу потеплее и выйди огород капать
А сыр мог уже начать на прогулке портиться. Нашей вроде тоже даешь, так она нос воротит. Сами нюхаем-нормальный сыр, а минут через 15 глядь, и правда не нормальный
Ну и по поводу сна: на улице же ночью так клево! Вот если бы вы не пошли в дом, Акушка точно бы на улице ночевал.
Кстати по поводу еды: Делали мы как-то салат с раковыми хвостами (знаете в банках такие продаются) Решили нашу стаю побаловать, дали по одной такой "раковой шейке". Они понюхали и давай в них валяться (как в дохлых птицах или в кале в лесу). Так-то вот! А мы это едим
- Akitka
- Вместе навсегда
- Сообщения: 10840
- Зарегистрирован: 02 дек 2009, 00:17
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Откуда: Moscow
- Контактная информация:
Отправлено 15.06.2008 г.
Да он и вообще может сейчас начать вести себя "странно" - т.е. просто не так как всегда. И из-за жары, но, главное - переходный возраст...начинайте тренировки по ОКД. Чтобы меньше думал о вечном и больше уматывался.
Да он и вообще может сейчас начать вести себя "странно" - т.е. просто не так как всегда. И из-за жары, но, главное - переходный возраст...начинайте тренировки по ОКД. Чтобы меньше думал о вечном и больше уматывался.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Akitka
- Вместе навсегда
- Сообщения: 10840
- Зарегистрирован: 02 дек 2009, 00:17
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Откуда: Moscow
- Контактная информация:
Решила разместить информацию, в общем-то, хорошо известную, но, так сказать, подтверждённую не мною лично, а известным человеком в мире акит.
Adelheid Raspe, заводчица из Германии, страстная поклонница породы.
Биография в породе:
1989 in AKIHO Society JAPAN and
since 1989 in JAPAN KENNEL CLUB (JKC).
Since 1989 in Deutscher Club für Nordische Hunde (DCNH, German Club for Nordic Dogs),
since 2009 in JAPAN AKITA e.V.,
Первый её визит в Японию на предмет интереса к породе и покупки племенного кобеля состоялся в 1996-ом году.
Рассказывает о её беседе о питании акита с г-ном Naomase Hirose в 1997-ом году в Нюрнберге, куда он прилетел с визитом на 2 дня.
Вот что о кормлении он сказал мне (если совсем кратко):
Акита должна есть рис с овощами и совсем немного мяса.
Мясо не должно быть жирным.
Слишком много жира может вызвать кожные заболевания
Она же рассказывает о лекции г-на Shinya Kuroki во время его визита в Нюрнберг в апреле 1990 года.
Как акита питается в Японии
В Японии они кормят щенков и молодых собак с добавлением консервов, и уже подрощеным собакам дают и сухой корм.
Акита должны получать пищу с низким содержанием жиров и меньшее количество мяса летом (в жаркую погоду).
"Летняя еда" должна состоять из зерна (думаю, подразумевается рис всё же), овощей, творога и немного мяса. Зимняя еда может содержать больше мяса. Можно добавить больше мяса, а также давать и больше пищи в зимний период. Основное кормление лучше всего делать по утрам; для очистки зубов, онемного можно дать и в вечернее время.
Когда кормят слишком большим количеством мяса, у акита могут появляться сыпи и экземы, она даже может потерять свой полный комплект шерсти (подшерсток имеется ввиду).
Слишком жирная пища также вызывает кожные заболевания.
Кроме того, Акита не должны быть слишком толстыми.
Акита не нужен слой жира под кожей (как, например, боксеру). У акита слой жира под кожей вызывает потерю шерсти и кожные заболевания. Боксер, однако, нуждается в слое жира под кожей для защиты, так как его шерсть очень короткая.
Кроме того, Акита не должны жить постоянно в отапливаемых помещениях.
В Японии они держат акита на улице, и в более теплых зонах Японии, акита перевозят на север, в холодные области, за два-три месяца до выставках, в целях повышения качества шерсти (густоты).
Adelheid Raspe, заводчица из Германии, страстная поклонница породы.
Биография в породе:
1989 in AKIHO Society JAPAN and
since 1989 in JAPAN KENNEL CLUB (JKC).
Since 1989 in Deutscher Club für Nordische Hunde (DCNH, German Club for Nordic Dogs),
since 2009 in JAPAN AKITA e.V.,
Первый её визит в Японию на предмет интереса к породе и покупки племенного кобеля состоялся в 1996-ом году.
Рассказывает о её беседе о питании акита с г-ном Naomase Hirose в 1997-ом году в Нюрнберге, куда он прилетел с визитом на 2 дня.
Вот что о кормлении он сказал мне (если совсем кратко):
Акита должна есть рис с овощами и совсем немного мяса.
Мясо не должно быть жирным.
Слишком много жира может вызвать кожные заболевания
Она же рассказывает о лекции г-на Shinya Kuroki во время его визита в Нюрнберг в апреле 1990 года.
Как акита питается в Японии
В Японии они кормят щенков и молодых собак с добавлением консервов, и уже подрощеным собакам дают и сухой корм.
Акита должны получать пищу с низким содержанием жиров и меньшее количество мяса летом (в жаркую погоду).
"Летняя еда" должна состоять из зерна (думаю, подразумевается рис всё же), овощей, творога и немного мяса. Зимняя еда может содержать больше мяса. Можно добавить больше мяса, а также давать и больше пищи в зимний период. Основное кормление лучше всего делать по утрам; для очистки зубов, онемного можно дать и в вечернее время.
Когда кормят слишком большим количеством мяса, у акита могут появляться сыпи и экземы, она даже может потерять свой полный комплект шерсти (подшерсток имеется ввиду).
Слишком жирная пища также вызывает кожные заболевания.
Кроме того, Акита не должны быть слишком толстыми.
Акита не нужен слой жира под кожей (как, например, боксеру). У акита слой жира под кожей вызывает потерю шерсти и кожные заболевания. Боксер, однако, нуждается в слое жира под кожей для защиты, так как его шерсть очень короткая.
Кроме того, Акита не должны жить постоянно в отапливаемых помещениях.
В Японии они держат акита на улице, и в более теплых зонах Японии, акита перевозят на север, в холодные области, за два-три месяца до выставках, в целях повышения качества шерсти (густоты).
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Дая
- Вместе навсегда
- Сообщения: 2442
- Зарегистрирован: 11 авг 2010, 09:39
- Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
- Настоящее Имя: Евгения
- Откуда: Россия
Здорово, я все искала инфу,как японцы видят идеальные условия содержания и питания акит.Спасибо много раз!
Если есть наводки на литературные источники по этой теме -поделитесь, кто читал!
Кстати,наша Юмушка отказывается и от рыбы и от кальмаров(пробовали и свежую ,и отварную- причем не заморозка).К чему бы это?
Если есть наводки на литературные источники по этой теме -поделитесь, кто читал!
Кстати,наша Юмушка отказывается и от рыбы и от кальмаров(пробовали и свежую ,и отварную- причем не заморозка).К чему бы это?
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
-
- Местный
- Сообщения: 1414
- Зарегистрирован: 27 авг 2010, 11:55
- Питомец / Питомник: Mokaito
- Настоящее Имя: Rasa
- Откуда: Литва, Вильнюс
Мне тоже было интересно, что едят акиты в Японии... Но мы то живём не там... Когда мы едим в теплые края, мы кушаем , что там выращивают- например все края у моря все кушает все морские лакомства, все фрукты и овощи. Если там растет рис , то всё тому подобное и приготавливают. в японии и религия древняя им не разрешала кушать мясо, так и собаки привыкли есть, что дают. Когда нам жарко , тоже хочеться по легче кушать. Но это все равно зверь...
Если акиту везешь от туда, так наверное и есть она будет так , как там.. Но в России , я думаю прохладнее, чем там, и собаке самой уже будет нуждаться еде по жырнее. И у нас нету таких продуктов хороших , чем там..
Сразу , когда резко переходишь на мясо , может выбрасать подшерсток, но это проходит (считаеться обновляеться организм), и собака обростает в двайне меха. Моя собака не бросает шерсти вообще уже 4 месяца. Шкура фантастична!! Конечно она бросит её потому как уже оттепляет. я этого не жду, конечно, но против природы не пойдешь.
И собаке , если не хочеться рыбы, значет ей мясо уже нужна (я не даю мясо одно и тоже). Конечно лучше поискать , может из деревни кто привозит, у нас такие есть.. Мы и сами ищем таких людей, кто выращивает в натуральных посевах своих рогатых, птиц. И нам вовсе не лень съездить посмотреть и купить всё даже 200 км. Детям тоже это нравиться, погуляешь на свежем воздухе и дурных мыслей сразу меньше...
И нету никах эгзем и кожных всяхик болезней (аллергии) не у сабак не у нас тфу тфу.. Но это уже как реллигия для нас, мы СМОТРЕМ , ЧТО КУШАЕМ. Я не приглашаю на реллигию, но приглашаю смотреть все этикетки, что покупаем- это как уничтожние своих. Можем не смотреть про себя, но ради детей..
Если никто не покупал бы эту всю мрась ( есть и хорошей, но мало )с магазина- никто и не делал её.
самые большие заводы в Японии и США как не страно по химии, и конечно продают нам всем в образе всего вкусного и красивого.
Я сотру если глупо вам все светиться, что я написала. Но когда вечерком воскресенем наливаю себе вина (себе хорошего привозим) как то писать хочеться.
Если акиту везешь от туда, так наверное и есть она будет так , как там.. Но в России , я думаю прохладнее, чем там, и собаке самой уже будет нуждаться еде по жырнее. И у нас нету таких продуктов хороших , чем там..
Сразу , когда резко переходишь на мясо , может выбрасать подшерсток, но это проходит (считаеться обновляеться организм), и собака обростает в двайне меха. Моя собака не бросает шерсти вообще уже 4 месяца. Шкура фантастична!! Конечно она бросит её потому как уже оттепляет. я этого не жду, конечно, но против природы не пойдешь.
И собаке , если не хочеться рыбы, значет ей мясо уже нужна (я не даю мясо одно и тоже). Конечно лучше поискать , может из деревни кто привозит, у нас такие есть.. Мы и сами ищем таких людей, кто выращивает в натуральных посевах своих рогатых, птиц. И нам вовсе не лень съездить посмотреть и купить всё даже 200 км. Детям тоже это нравиться, погуляешь на свежем воздухе и дурных мыслей сразу меньше...
И нету никах эгзем и кожных всяхик болезней (аллергии) не у сабак не у нас тфу тфу.. Но это уже как реллигия для нас, мы СМОТРЕМ , ЧТО КУШАЕМ. Я не приглашаю на реллигию, но приглашаю смотреть все этикетки, что покупаем- это как уничтожние своих. Можем не смотреть про себя, но ради детей..
Если никто не покупал бы эту всю мрась ( есть и хорошей, но мало )с магазина- никто и не делал её.
самые большие заводы в Японии и США как не страно по химии, и конечно продают нам всем в образе всего вкусного и красивого.
Я сотру если глупо вам все светиться, что я написала. Но когда вечерком воскресенем наливаю себе вина (себе хорошего привозим) как то писать хочеться.
- olovo
- Вместе навсегда
- Сообщения: 2708
- Зарегистрирован: 13 дек 2009, 14:57
- Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
- Настоящее Имя: Igors
- Откуда: Рига,Латвия
- Контактная информация:
Не надо ничего стирать,это же шедевр!Megame писал(а):Я сотру если глупо вам все светиться, что я написала. Но когда вечерком воскресенем наливаю себе вина (себе хорошего привозим) как то писать хочеться.
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
http://www.akita.lv/