Кошмар какой! Спасибо что сказали, не зря я к нему была скептически настроена!ПроПлан производится компанией Purina, которая уже довольно давно является частью Nestle. Большая часть их заводов расположена в Китае; китайцы, как известно, едят собак, и на наших питомцев им наплевать.
Про собак, умерших от продукции nestle-purina читайте в google по запросу "purina nestle poisoning".
Не буду обвинять конкретно ProPlan, но я бы предложил бойкотировать продукцию nestle вообще
Кормление акиты (сухой корм) - рацион
- angel.
- Прикипел
- Настоящее Имя: Татьяна и Сергей
Re: ДАИ ХРОМ
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
странное отношение к проплану. на нем все щенки поднимаются, и неплохо. мой младший с грандорфа ушел опять на проплан с лососем, потому что с грандорфа неусвояемость была. с проплана глаза не текут, не чешется, тостеет ( чего не было на грандорфе) и в туалет ходит как птичка потому что корм усваивается.
Зы. и покупать надо по 1 -3 кг корма на пробу, а не по большим пакетам, кУпите здоровый мешок - а корм не подходит, назад у вас его никто не примет.
Зы. и покупать надо по 1 -3 кг корма на пробу, а не по большим пакетам, кУпите здоровый мешок - а корм не подходит, назад у вас его никто не примет.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- Lena
- Вместе навсегда
А вот в грандорфе я как раз начинаю разочаровываться. скорее всего пришел тот момент, когда стали производить г..но! это должно было в принципе случиться рано или поздно.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- angel.
- Прикипел
Сколько людей, столько и мнений... Вот теперь и думай, чем кормить щенульку... На каждый корм равное количество положительных и отрицательных отзывов. Наверное надо подходить индивидуально и действительно пробовать кормить собачку и наблюдать за изменениями и аллергическими реакциями. Наверное только таким способом, можно отобрать подходящий именно этой аките корм.
- angel.
- Прикипел
ПроПлан наверное лучше выбирать тот который произведен НЕ в России?Lena писал(а):странное отношение к проплану. на нем все щенки поднимаются, и неплохо. мой младший с грандорфа ушел опять на проплан с лососем, потому что с грандорфа неусвояемость была. с проплана глаза не текут, не чешется, тостеет ( чего не было на грандорфе) и в туалет ходит как птичка потому что корм усваивается.
- whelp
- Местный
- Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
- Настоящее Имя: Сергей
Не в России, не в Китае, и не в Польше.
Ещё можно arden grange попробовать - у меня шелти его уже много лет едят, всё нормально. Но там щенячий тоже с курицей, если это из-за куриного белка аллергия, то не пойдёт.
Ещё можно arden grange попробовать - у меня шелти его уже много лет едят, всё нормально. Но там щенячий тоже с курицей, если это из-за куриного белка аллергия, то не пойдёт.
- Lena
- Вместе навсегда
А разве Проплан в России производят? Это ж не подмосковный завод Роял Канин, где картон в него пихают а потом у собак вся шерсть краснеет и чешутся собаньки, потому что печень губит.angel. писал(а):ПроПлан наверное лучше выбирать тот который произведен НЕ в России?Lena писал(а):странное отношение к проплану. на нем все щенки поднимаются, и неплохо. мой младший с грандорфа ушел опять на проплан с лососем, потому что с грандорфа неусвояемость была. с проплана глаза не текут, не чешется, тостеет ( чего не было на грандорфе) и в туалет ходит как птичка потому что корм усваивается.
А вот настоящий Роял тоже производится заграницей и он очень хорошего качества. Мы ели гипоаллергенный с рыбой, когда Дана у меня чесалась, оставили за 1,5 кг Рояла около штуки. Это настоящий качественный корм.
сейчас на своем Проплане посмотрела по штрих коду выдает что страна Швейцария. и упаковка 3 кг. проплан так и продается, по 800 гр, по 3 кг, и по 14 кг.
- ViToni
- Прижился
- Питомец / Питомник: Граф Ункай (Айкэн Сагаримэ)
- Настоящее Имя: Миляна
Re: Кормление акиты (сухой корм) - рацион
Люди, возвращаюсь к вопросу о сухом корме. С Грандорфа мы сошли из-за слишком обильного и мягкого стула, стала давать Хэппи Дог Новозеландия, стула стала гораздо меньше и оформленее но, опять стал почесываться и глаза подтекают, как и было когда он раньше ел Хэппи Дог(подозреваю что это или из-за кукурузы, или из-за свекольной пульпы и тд). Мне кажется что Грандорф мог не подойти из-за белка(в нем 28% а в Хэппи Дог 21%). Сейчас заказала на пробу Брит Кэре Лосось+Картошка, кто-нибудь здесь кормил акит таким кормом? И что еще можно попробовать, если с Брит тоже будет провал, желательно без злаковое, с небольшим белком и по цена в районе 3+ тысяч за 15кг, пока дороже я себе позволить не могу=\
- олеся
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
- Настоящее Имя: Олеся
Re: Кормление акиты (сухой корм) - рацион
мы Норда пробовали кормить Бритом Кэре.... после 5 дней капельниц состояние его нормализовалось.... Смотри за Графом внимательнее, особенно если покупала из раскрытого мешка.