Дачные посиделки:)
- Orca
- Вместе навсегда
- Сообщения: 2455
- Зарегистрирован: 19 апр 2010, 08:41
- Питомец / Питомник: Собачко Женько
- Настоящее Имя: Сергей
- Откуда: the biggest city beyond the Polar Circle
- Контактная информация:
Собственно про рыбу
Берем форель свежую, соль\специи. Потом это дело на решетку и на не особо жарких углях (очень нежная, быстро пригорает), или просто повыше, вертим. Я по пузырям от кожи ориентируюсь, когда переворачивать, шоп не пригорала кожица сильно. Готовиться она быстро, так что оголодать никто не успеет) Есться удобно, все от костей отделяется само. Не гипер рецепт, но рыба не у всех в ходу, так что пробуйте, не бойтесь)
Берем форель свежую, соль\специи. Потом это дело на решетку и на не особо жарких углях (очень нежная, быстро пригорает), или просто повыше, вертим. Я по пузырям от кожи ориентируюсь, когда переворачивать, шоп не пригорала кожица сильно. Готовиться она быстро, так что оголодать никто не успеет) Есться удобно, все от костей отделяется само. Не гипер рецепт, но рыба не у всех в ходу, так что пробуйте, не бойтесь)
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
- Orca
- Вместе навсегда
- Сообщения: 2455
- Зарегистрирован: 19 апр 2010, 08:41
- Питомец / Питомник: Собачко Женько
- Настоящее Имя: Сергей
- Откуда: the biggest city beyond the Polar Circle
- Контактная информация:
ВАще сырая или слегка просоленая?olovo писал(а):Кто-нибудь ест сырую рыбу?
Берем филе лососины,режем кусками размером с пол спич.коробка.Складываем в одну миску на всех.Отдельно миска с легким соевым соусом.Берем вилкой кусок рыбы,мокаем в соус,и едим.Можно попробовать вымочить в соусе несколько минут.
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
-
- Вместе навсегда
- Сообщения: 1864
- Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 15:26
- Питомец / Питомник: Ryuutensou
- Откуда: Москва - Великие Луки
- Контактная информация:
Нашла такой рецептик:
Паштет печеночный
1. Печень куриная - 1кг
2. Грудинка свинная - 300гр
3. Лук - 3-4 шт. крупных луковицы
4. Масло сливочное - 300 -500гр
5. Морковь - 1шт
6. Лаврушка, перец горошком
Норма расхода продуктов - приблизительная.
1. Печень промыть и внимательно просмотреть, что бы не попались желчные мешки. Эту гадость надо убирать безжалостно, но аккуратно.
2. Грудинку (или, как говорят на Украине - почерёвку) почистить ножом, слегка промыть холодной водой.
3. Подготовленные продукты сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Когда закипит, убавить огонь, положить очищенную морковь, луковицу. Пусть варится. Минут через 30-40 посолить, добавить лавровый лист, перец горошком. И оставить на огне еще минут на 15.
Обычно все это я делаю вечером. Утром слегка подогреваю, что бы в руки холодное не брать, наверное, можно и не греть, но могу и так подождать когда немного остынет. Пока греется, чищу лук, режу кубиками и обжариваю до хорошего золотистого цвета (не сушить!) на сливочном масле. Затем пропускаю печень и грудинку через мясорубку. Затем перетираем блендером полученный фарш и лук с маслом. Паштет готов, когда масса будет похожа на пасту.
Если сложить в контейнер, будет просто паштет.
А если взять целлофановый пакет, разрезать так, что бы получился прямоугольникк, разложить паштет равным слоем, на край положить хорошую полоску замороженного масла по длине всего разложенного паштета, и приподнимая пакет, свернуть в рулет, получится паштет с маслом в центре. Рулет в результате окажется в целлофане. На ночь в холодильник. Развернули, нарезали. Мне лениво так делать, в контейнер проще.
Приятного аппетита. Паштет неимоверно вкусный.
- Елена
- Вместе навсегда
- Сообщения: 2980
- Зарегистрирован: 22 янв 2010, 09:05
- Питомец / Питомник: Hikaru Hana
- Настоящее Имя: Елена
- Откуда: Россия, Республика Алтай
Сегодня попробовали этот салатик очень вкусный только еще добавили ветчину.mama barsa писал(а):Девочки, а вот еще очень постой рецепт салатика "на скору руку".
1 банка (400г)горошка
1 банка (400г)кукурузы
1 банка (400г)фасоли в сбственном соку - красной или белой не важно
2 пакетика маленьких или один большой сухариков "Три корочки" (Мигле, я знаю, что у вас такие не продают. Но у вас ест развесные - к пиву, тоже подойдут)
Все смешиваем. Добавляем чеснок, зелень - по вкусу и майонез. Дальше уже поле для творчества: можно добавить свежий огурец, можно сладкий перец, наверное кто-то что-нибудь еще придумает. Но это вкусно и без добавок. Перед употреблением хорошо чтобы минут 15 постоял, но это редко выходит - очень быстро съедают...
Собирались готовить Лазанью, а в итоге поели салат
-
- Вместе навсегда
- Сообщения: 1864
- Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 15:26
- Питомец / Питомник: Ryuutensou
- Откуда: Москва - Великие Луки
- Контактная информация:
Стырено с индога - идея понравилась :)
http://www.say7.info/cook/recipe/299-Gaspacho.html
и еще вот, холодный суп гаспаччоПро салаты. Режу помидорки, солю, чтоб сок быстрее дали. Сырые шампиньоны - режу, перемешиваю с томатами. Не спеша режу огурцы, зелень, перемешиваю всё вместе. Не спеша- чтобы грибы замариновались в помидорном соке. Заправка любая- масло, майонез, сметана.
http://www.say7.info/cook/recipe/299-Gaspacho.html
- Alias
- Вместе навсегда
- Сообщения: 2580
- Зарегистрирован: 06 фев 2010, 15:18
- Питомец / Питомник: Amber Yule
- Настоящее Имя: Laila
- Откуда: Riga, Latvia
- Контактная информация:
Kak tam dela v Rossii obstajat s baklazanami? Tut receptik - ochenj prosto, krasivo i vkusno!
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=204-r ... Har-ptitsa
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=204-r ... Har-ptitsa
- Alias
- Вместе навсегда
- Сообщения: 2580
- Зарегистрирован: 06 фев 2010, 15:18
- Питомец / Питомник: Amber Yule
- Настоящее Имя: Laila
- Откуда: Riga, Latvia
- Контактная информация:
Na nashem mestnom saite v teme U pliti pojavilsa novij recept - Tiramisu. Dlja sladkojezek i teh kto nebalujetsa vipechkoi. Delajetsa bistro i poluchajetsa oboldenno vkusno! Pravda sovetujut ostavitj v holodiljnike do utra
3 chasa - boljshe mi ne viderzali Sjeli vsjo do poslednei kroshki.
http://suns.clan.su/forum/38-210-53497-16-1291671328
3 chasa - boljshe mi ne viderzali Sjeli vsjo do poslednei kroshki.
http://suns.clan.su/forum/38-210-53497-16-1291671328
- Ольга Витальевна
- Вместе навсегда
- Сообщения: 3746
- Зарегистрирован: 27 дек 2009, 17:08
- Питомец / Питомник: UDRIJA kennel
- Настоящее Имя: Ольга
- Откуда: Эстония Нарва