От чего зависит стоимость щенка акиты
-
- Прижился
- Настоящее Имя: Анастасия
Re: Помогите выбрать щенка акита
Я в разведении собак новичок полный... но как же хорошо у нас в городе сделано с кошками, в нашем клубе родословная не является правом племенного допуска, надо обязательно оценки на выставке получить, иначе клуб не даст направление на вязку(в Москве я знаю многие клубы дают направление видя животное только в 1,5 месяца на актировке) потом соответственно не актирует помет и не будет метрик. ИМХО не заводчик ( зачастую не имеющий достаточного опыта) должен контролировать этот вопрос методом частичной выдачи родух.
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
Я считаю теперь, уже по прошествии времени, что щенки пэт класса , а именно : старотипные, длинники, белые от рыжих родителей или брак в окрасе(а он тоже всякий бывает) должны продаваться с пометкой - не для разведения. Стоимость опять же заводчик может установить хоть 10 хоть 100 тысяч на таких щенков. Но моё мнение цена в два раза дешевле чем шоу. Если шоу мы можем купить сейчас примерно за 80 тысяч, то пэт будет 40, ну даже пусть 30. НЕ МЕНЬШЕ! я б задумалась, покупать собаку за 20 тысяч или нет на диван. Пометка - не для разведения обязательна! Просто смотрю я выставки, и даже жалко некоторых хозяев, приходят они с такими акитками , мягко скажем устаревшего типа или браком , выставляться, а там бац и конкуренция , да такая! Ну че позориться то? Нет, эти акитки тоже прекрасны, красивы, но лучше б было что бы они дома сидели ( имею ввиду не для выставок). Я могу понять еще вариант, когда человек заводчик ставит себе разведение целью всей его жизни, любимым и дорогостоящим ХОББИ! Да, тогда он может повязать старый тип с новым, оставить себе самую лучшую суку, более приближенную к новому типу, вырастить ее, потом вязать с еще более новым типом и в итоге получить что то реально достойное шоу. Но это могут позволить себе лишь единицы!И на это уйдет мнооого лет!
Зы. Я например, планирую след. помёт продавать с такой пометкой. Думаю врят ли от старотипной, но красивой и любимой моей суки даже при условии вязки с новым типом родятся апельсинки И врят ли найдется фанат, интересующийся разведением и готовый вкладывать деньги, подбирать новый тип например для дочерей моей Даны, а потом оставлять себе лучшего щенка и... ну выше уже все написАла. вот как то так, не знаю понятно ли но это моё теперь уже мнение. Никого не имею ввиду, никаких намёков, пишу только про себя, как я буду делать. Просто бывают ситуации, когда ну надо вязать суку, вот в моём случае так.
Теперь по щенкам: щенки пэт класса также должны обеспечиваться уходом, прививками, хорошим кормом. И тогда мы получаем хорошего здорового щенка, который станет лучшим и любимым другом на долгие годы.
Зы. Я например, планирую след. помёт продавать с такой пометкой. Думаю врят ли от старотипной, но красивой и любимой моей суки даже при условии вязки с новым типом родятся апельсинки И врят ли найдется фанат, интересующийся разведением и готовый вкладывать деньги, подбирать новый тип например для дочерей моей Даны, а потом оставлять себе лучшего щенка и... ну выше уже все написАла. вот как то так, не знаю понятно ли но это моё теперь уже мнение. Никого не имею ввиду, никаких намёков, пишу только про себя, как я буду делать. Просто бывают ситуации, когда ну надо вязать суку, вот в моём случае так.
Теперь по щенкам: щенки пэт класса также должны обеспечиваться уходом, прививками, хорошим кормом. И тогда мы получаем хорошего здорового щенка, который станет лучшим и любимым другом на долгие годы.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- Lena
- Вместе навсегда
А с собаками в России точно также Пока не получишь оценку на выставке, в разведение допуска нет. Родословная то тут причем? Она лишь подтверждает что собака породы Акита и по ней нужно записываться на выставки.Клубы активируют помёты в полтора месяца. Зачастую даже не знают как должна выглядеть та или иная акита, рыжего тигрового и белого окраса, именно как правильно должна выглядеть. Они смотрят прикус, наличие яичек у кобелей, ну и на этом ВСЁ Этим незнанием пользуются заводчикиvolxa писал(а):Я в разведении собак новичок полный... но как же хорошо у нас в городе сделано с кошками, в нашем клубе родословная не является правом племенного допуска, надо обязательно оценки на выставке получить, иначе клуб не даст направление на вязку(в Москве я знаю многие клубы дают направление видя животное только в 1,5 месяца на актировке) потом соответственно не актирует помет и не будет метрик. ИМХО не заводчик ( зачастую не имеющий достаточного опыта) должен контролировать этот вопрос методом частичной выдачи родух.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
-
- Прижился
- Настоящее Имя: Анастасия
Лена, родословная при том что говорили не давайте "осинкам" родословные.А смысл если собакам которые стандарту не соответствуют на выставке разводные оценки не поставят? И насчет пока не получишь оценку в разведение допуска нет: может в идеале оно и везде так, но знаю пару случаев когда в московских питомниках выдавали направление на вязку и актировали пометы от животных которые не выставлялись. У нас в городе ттт это соблюдается и клубу уже 25 лет, председательница эксперт международной категории, она же основательница клуба.
- Lena
- Вместе навсегда
Анастасия, так для это и есть пометка - не для разведения. Она ставится при актировке помёта в щенячьей карточке, а потом это же в родословной. И даже если собаку с такой пометкой захотят повязать, то оформить помёт заводчику уже не удастся. Родословная быть должна, я считаю и клеймо стоять у каждого рожденного щенка должно стоять. Но если заводчик считает какого то щенка не для разведения, то это надо отметить в документах. и на выставку соответственно такому щенку путь закрыт. Всё же очень простоvolxa писал(а):Лена, родословная при том что говорили не давайте "осинкам" родословные.А смысл если собакам которые стандарту не соответствуют на выставке разводные оценки не поставят? И насчет пока не получишь оценку в разведение допуска нет: может в идеале оно и везде так, но знаю пару случаев когда в московских питомниках выдавали направление на вязку и актировали пометы от животных которые не выставлялись. У нас в городе ттт это соблюдается и клубу уже 25 лет, председательница эксперт международной категории, она же основательница клуба.
Кстати к своему сообщению выше, я бы добавила в Пэт класс крипторхов и неполнозубых собак, но тут стоить отметить, что этих недостатков в полтора два месяца еще не видно. Обычно видно к 6 ти месяцам. Так что это наверное как то в договоре купли продажи надо указывать, что если проявятся эти недостатки то возврат половины стоимости как за пэт класс.
- олеся
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
- Настоящее Имя: Олеся
Егор, как точно и метко!!!Gor писал(а):Плевок в породу потому что стоит за дешево?Микки писал(а): А на этом форуме разве продают щенков за 20 000 руб.???????? Они все на "Авито"!!!!!! Это что вообще за Акита за 20 000 руб. ??????????? Плевок в породу и ничего более!!!!!!!!!!!!
Они блин,эти щенки что не АКИТЫ?Они б...ть материализовались из воздуха???Да ни чего подобного,просто то что сейчас осинками Вы называете,раньше было апельсинками.Да и сейчас у Ваших апельсьнок сплошь апельсины рождаются??Или осины тоже?ВЫ наверное осинок в ведро с водой сразу,ну что бы уродов не плодить???Или без родословной продаете?????
Все эти разговоры лукавые с налетом высокомерия задрали,все кто за читстоту породы,топите в ведрах весь ПЭТ,или без родух отдавайте,и не будет осинок!Будут сплошь ЧЕМПИОНЫ!!!!
А моим Кико так вообще, наверное, харкали в породу, не переставая, т.к. я за него отдала даже меньше 15 тыс И был он настолько гадко выращен, что я аж еще троих длинников помогала привезти в Брянск из этого же питомника, от моей любимой Эрики
капец.... я просто офигеваю...
собака пэт, не давайте родословную вообще, в Европе это успешно практикуется. И даже если этот пэт родит (как получилось у нас), щенки тоже не будут иметь документов, какими бы хорошими и красивыми они ни были.
- Lena
- Вместе навсегда
Олесь, у меня к тебе как раз вопрос, как к владельцу длинника. А у Кикоса есть родословная? И если есть, там отмечено что собака не для разведения? И вообще ко всем владельцам длинников вопрос,у кого такая пометка стоит? Или она ставится только в щенячке, а в родословной потом не указывается? мне важно это знать, потому что если я ошибочно считаю что в родухе это будет указано, то лучше уж тогда вообще док-тов не выдавать. спрашиваю про длинников, потому что стандартные акиты у нас сейчас все шоу
А я согласен с мнением, что сегодня хороший щенок акита без брака, с перспективой во всех вопросах с документами не может стоить 20 и ниже тысяч рублей. И профессиональный, адекватный , ответственный, с не заниженной самооценкой заводчик ни при каких условиях за такие деньги не будет продавать акита. Ему легче подарить хорошую собаку, хорошим людям, оставить себе, чем признать и оценить свой труд в такую сумму. Такой подход касается профессионалов в любой отрасли, не только в кинологии. И строители- профессионалы (инженеры, архитекторы с большим опытом) не пойдут таскать кирпичи за три копейки, и высококлассные програмисты, не будут продавать свой труд за гроши.Микки писал(а):А на этом форуме разве продают щенков за 20 000 руб.???????? Они все на "Авито"!!!!!! Это что вообще за Акита за 20 000 руб. ??????????? Плевок в породу и ничего более!!!!!!!!!!!!Romario 72 писал(а):Дорогие форумчане все понимаю, но не понимаю почему у одних цена к примеру 20000 рублей, а у других 100000 рублей? Хотя и у тех и у других и родословная и т.д. и тому подобное.
А такие вопросы "почему" задают либо люди которые вообще не в теме и не хотят просто подумать, почитать, мозгами пошевелить, либо заглянули и спросили просто так подразнить, потролить слегка. Так вот, чтобы не получать такие ответы, не надо задавать такие вопросы, как говориться. И когда большие профессионалы-заводчики имеющие в своих питомниках собак Чемпионов самых больших выставок говорят и отвечают на вопросы, то умеющий слышать и читать поймёт, что имелось виду несмотря на некоторую резкость высказывания. И не будет цепляться к словам и уж тем более хамить и грубить, а попытается понять, к чему был такой ответ. И конечно же не будет воспринимать резкое слово на свой счет и счет своих собак .
Ещё раз повторюсь, заводчик, это такая же профессия как и все остальные, и щенки получаемые в результате этого труда могут стоить больших денег.
- ViToni
- Прижился
- Питомец / Питомник: Граф Ункай (Айкэн Сагаримэ)
- Настоящее Имя: Миляна
Человек спросил в чем разница собак за 20 тысяч и за сумму от 60+, разница в том что у щенка будет, скорее всего, брак. Насколько определенный вид брака не устраивает определенного покупателя с определенными запросами, это дело покупателя. На этом можно было закончить дискуссию а не оплевывать таких щенков своими красноречивыми высказываниями. Я когда тут регистрировалась я думала что это форум любителей акит и владельцев акит, а все чаще становится похоже на выставку и ринг, где носом тыкают в экстерьерные недостатки собак.
- Lara&Eita
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
- Настоящее Имя: Лариса
Миляна, Вы как новичок торопитесь с выводами! Я Вас понимаю, потому как сама не так давно зарегистрировалась на форуме! И порой эмоции мои бежали впереди паровоза! Просто нужно время! К каждому коллективу надо адаптироваться! И Вы обретете здесь друзей! Все будет хорошо! Неприятное надо пережить, а лучше забыть! Здесь действительно есть люди НАСТОЯЩИЕ ЛЮБИТЕЛИ АКИТ!ViToni писал(а):Человек спросил в чем разница собак за 20 тысяч и за сумму от 60+, разница в том что у щенка будет, скорее всего, брак. Насколько определенный вид брака не устраивает определенного покупателя с определенными запросами, это дело покупателя. На этом можно было закончить дискуссию а не оплевывать таких щенков своими красноречивыми высказываниями. Я когда тут регистрировалась я думала что это форум любителей акит и владельцев акит, а все чаще становится похоже на выставку и ринг, где носом тыкают в экстерьерные недостатки собак.