Размышления для заводчика собак

Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

Re: Безобразие в Туле

Я когда первый помет оформляла, мне в клубе сказали, что если у рыжего щенка есть хоть одно белое пятнышко, записывать надо рыж-бел. Хотя у меня Дана в родословной - рыжая. Мне теперь тоже интересно - как правильно?

Покажите фото той акитки.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
nikita
Прикипел
Питомец / Питомник: Yoshifusa go Hanawa Kisaragi & Izumi Gai
Настоящее Имя: Татьяна
Контактная информация:

Re: Размышления для заводчика собак

У меня в родословной тоже рыжая. Но там дело наверное было не в том, как собака была записана( рыже-бел), а в самом экстерьере собаки...Я в каталогах часто видела-акита рыже-бел, и отлично выставлялись.
http://www.akitainu.by
+375291355158 (Viber, WhatsApp)
kosmo.79@mail.ru
mikimot
Прикипел
Настоящее Имя: Наталья

Здравствуйте. Судил собак Ш.Абракимов. Эксперт сказал, что собака не соответствует стандартам заявленной породы и рекомендовал связаться с заводчицей и показать оценочный лист. Его слова подтвердил и второй эксперт, приглашенный. Эксперт, подтвердивший не соответствие породе является председателем квалификационной комиссии по экстерьеру в РКФ. Фото боюсь не найдем. Очень похож на западно- сибирскую лайку. Обвинять заводчика мне смысла нет, да и от такого "продукта" разведения не отмоешься. Если удастся связаться с хозяином собаки - возможно будет и фото (если он не будет против). Мой пост был скорее призывом о помощи. Может кто-то знает мать этой собаки или щенков однопометников. Отца я нашла - отменный кобель.
Лена, я не заводчик, но читая японские родословные, не встречала рыж-бел. Возможно плохо читала.
олеся
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
Настоящее Имя: Олеся

Наталья, ВАше начальное сообщение,а такжн и сообщение Инны я перенесла втему "размышление для заводчика собак", а Вы вновь создали тему в выставках. В теме выставок подразумевается обсуждение выставочных результатов вместе с фото. А то,что мы сейчас обсуждаем касается разведения собак.

Об Абракимове я могу говорить долго...... и при мне он хаски удалял с ринга с формулировкой "не в породе", хотя хася была такая обычная рабочая хася (на внешний вид с не рабочими хасями они немного отличаются). Я еще допускаю, что акита могла быть не в шерсти (лысой как коленка), а могла быть и сезам. Без фото, это тыканье пальцем в небо.
Изображение

Follow your heart, follow your nose and you will feel the spirit of freedom!
Lena
Вместе навсегда

mikimot писал(а): Очень похож на западно- сибирскую лайку.
Вот скорее всего по этому . Нужно фото!
Под Абракимовым мы выставлялись, он нам дал всё, выставлялась акита из Самары,у нее ЛПП, еще из Тольятти 2 акиты были. К моей не было претензий.
Да и у моих щенков тех, кто рыжий , записано в щенячке рыж-бел. Активно выставлялась дочка Даны и по моему никаких претензий к формулировке рыж-бел. Закрыла Юного.
Лена, я не заводчик, но читая японские родословные, не встречала рыж-бел. Возможно плохо читала.
Я на сайте акитапедигри , когда заполняла родословные, тоже не нашла рыж-бел, там только рыжий (или красный). В чем смех :7: в том, что акита к примеру непонятного окраса и не белая и не рыжая, а таких много и у нее стоит окрас RED. :7:
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
mikimot
Прикипел
Настоящее Имя: Наталья

Попробуем мы найти этого дядечку, и прояснить ситуацию. Конечно, наговаривать плохого совсем не хочется ни на кого. Нам Абракимов тоже дал все, но в описании указал "недостаточно подготовлена шерсть" Что он имел в виду - непонятно. А про окрас - в Японии любят говорить все же красный (акай ину). В экспортных родословных часто можно встретить уже "еллов" (рыжий, желтый). Да и на выставках хочется видеть красивых собак и получать от этого эстетическое удовольствие.
надежда
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Асахи
Настоящее Имя: Надежда

А у эксперта вопрос вызвал только окрас или там еще что-то есть у собаки, что совсем не характерно для акиты?
Юкка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна
Контактная информация:

Думаю,ошибка хозяев собаки из Золота небес в том,что они ушли.Нужно было обязательно идти и на вторую выставку,к другому эксперту(((
Дело в том,что мнения экспертов ну ооочень часто не совпадают,так что,не стоит сразу опускать руки.Возможно,отсудили их не совсем объективно.
На форуме нашем есть собаки из этого питомника,все они Акиты.
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Я лично знаю одну акиту, которая пришла на выставку лысой в юниорском возрасте (т.е. развитие все понимают) и ей эксперт написал несоотвествие породы. Акита была абсолютно нормальная :2: она со мной прожила дома почти 2 месяца.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Lena
Вместе навсегда

Lena писал(а):
mikimot писал(а): Очень похож на западно- сибирскую лайку.
Вот скорее всего по этому . Нужно фото!
Под Абракимовым мы выставлялись, он нам дал всё, выставлялась акита из Самары,у нее ЛПП, еще из Тольятти 2 акиты были. К моей не было претензий.
Да и у моих щенков тех, кто рыжий , записано в щенячке рыж-бел. Активно выставлялась дочка Даны и по моему никаких претензий к формулировке рыж-бел. Закрыла Юного.
Я на сайте акитапедигри , когда заполняла родословные, тоже не нашла рыж-бел, там только рыжий (или красный). В чем смех :7: в том, что акита к примеру непонятного окраса и не белая и не рыжая, а таких много и у нее стоит окрас RED. :7:
Ошибочка у меня получилась :16: я перепутала базы акита ину. Их три на моей памяти. на сайте акитапедигри есть окрас Red and White. Но есть еще одна база, там окрас только Red. и вот там все рыж- белые акиты - красного окраса :7:
Ответить

Вернуться в «Разведение»