Размышления для заводчика собак
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
Re: Безобразие в Туле
Я когда первый помет оформляла, мне в клубе сказали, что если у рыжего щенка есть хоть одно белое пятнышко, записывать надо рыж-бел. Хотя у меня Дана в родословной - рыжая. Мне теперь тоже интересно - как правильно?
Покажите фото той акитки.
Покажите фото той акитки.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- nikita
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Yoshifusa go Hanawa Kisaragi & Izumi Gai
- Настоящее Имя: Татьяна
- Контактная информация:
Re: Размышления для заводчика собак
У меня в родословной тоже рыжая. Но там дело наверное было не в том, как собака была записана( рыже-бел), а в самом экстерьере собаки...Я в каталогах часто видела-акита рыже-бел, и отлично выставлялись.
Здравствуйте. Судил собак Ш.Абракимов. Эксперт сказал, что собака не соответствует стандартам заявленной породы и рекомендовал связаться с заводчицей и показать оценочный лист. Его слова подтвердил и второй эксперт, приглашенный. Эксперт, подтвердивший не соответствие породе является председателем квалификационной комиссии по экстерьеру в РКФ. Фото боюсь не найдем. Очень похож на западно- сибирскую лайку. Обвинять заводчика мне смысла нет, да и от такого "продукта" разведения не отмоешься. Если удастся связаться с хозяином собаки - возможно будет и фото (если он не будет против). Мой пост был скорее призывом о помощи. Может кто-то знает мать этой собаки или щенков однопометников. Отца я нашла - отменный кобель.
Лена, я не заводчик, но читая японские родословные, не встречала рыж-бел. Возможно плохо читала.
Лена, я не заводчик, но читая японские родословные, не встречала рыж-бел. Возможно плохо читала.
- олеся
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
- Настоящее Имя: Олеся
Наталья, ВАше начальное сообщение,а такжн и сообщение Инны я перенесла втему "размышление для заводчика собак", а Вы вновь создали тему в выставках. В теме выставок подразумевается обсуждение выставочных результатов вместе с фото. А то,что мы сейчас обсуждаем касается разведения собак.
Об Абракимове я могу говорить долго...... и при мне он хаски удалял с ринга с формулировкой "не в породе", хотя хася была такая обычная рабочая хася (на внешний вид с не рабочими хасями они немного отличаются). Я еще допускаю, что акита могла быть не в шерсти (лысой как коленка), а могла быть и сезам. Без фото, это тыканье пальцем в небо.
Об Абракимове я могу говорить долго...... и при мне он хаски удалял с ринга с формулировкой "не в породе", хотя хася была такая обычная рабочая хася (на внешний вид с не рабочими хасями они немного отличаются). Я еще допускаю, что акита могла быть не в шерсти (лысой как коленка), а могла быть и сезам. Без фото, это тыканье пальцем в небо.
- Lena
- Вместе навсегда
Вот скорее всего по этому . Нужно фото!mikimot писал(а): Очень похож на западно- сибирскую лайку.
Под Абракимовым мы выставлялись, он нам дал всё, выставлялась акита из Самары,у нее ЛПП, еще из Тольятти 2 акиты были. К моей не было претензий.
Да и у моих щенков тех, кто рыжий , записано в щенячке рыж-бел. Активно выставлялась дочка Даны и по моему никаких претензий к формулировке рыж-бел. Закрыла Юного.
Я на сайте акитапедигри , когда заполняла родословные, тоже не нашла рыж-бел, там только рыжий (или красный). В чем смех в том, что акита к примеру непонятного окраса и не белая и не рыжая, а таких много и у нее стоит окрас RED.Лена, я не заводчик, но читая японские родословные, не встречала рыж-бел. Возможно плохо читала.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Попробуем мы найти этого дядечку, и прояснить ситуацию. Конечно, наговаривать плохого совсем не хочется ни на кого. Нам Абракимов тоже дал все, но в описании указал "недостаточно подготовлена шерсть" Что он имел в виду - непонятно. А про окрас - в Японии любят говорить все же красный (акай ину). В экспортных родословных часто можно встретить уже "еллов" (рыжий, желтый). Да и на выставках хочется видеть красивых собак и получать от этого эстетическое удовольствие.
- надежда
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Асахи
- Настоящее Имя: Надежда
А у эксперта вопрос вызвал только окрас или там еще что-то есть у собаки, что совсем не характерно для акиты?
- Юкка
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: питомник Мокамура
- Настоящее Имя: Инна
- Контактная информация:
Думаю,ошибка хозяев собаки из Золота небес в том,что они ушли.Нужно было обязательно идти и на вторую выставку,к другому эксперту(((
Дело в том,что мнения экспертов ну ооочень часто не совпадают,так что,не стоит сразу опускать руки.Возможно,отсудили их не совсем объективно.
На форуме нашем есть собаки из этого питомника,все они Акиты.
Дело в том,что мнения экспертов ну ооочень часто не совпадают,так что,не стоит сразу опускать руки.Возможно,отсудили их не совсем объективно.
На форуме нашем есть собаки из этого питомника,все они Акиты.
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Я лично знаю одну акиту, которая пришла на выставку лысой в юниорском возрасте (т.е. развитие все понимают) и ей эксперт написал несоотвествие породы. Акита была абсолютно нормальная она со мной прожила дома почти 2 месяца.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Lena
- Вместе навсегда
Ошибочка у меня получилась я перепутала базы акита ину. Их три на моей памяти. на сайте акитапедигри есть окрас Red and White. Но есть еще одна база, там окрас только Red. и вот там все рыж- белые акиты - красного окрасаLena писал(а):Вот скорее всего по этому . Нужно фото!mikimot писал(а): Очень похож на западно- сибирскую лайку.
Под Абракимовым мы выставлялись, он нам дал всё, выставлялась акита из Самары,у нее ЛПП, еще из Тольятти 2 акиты были. К моей не было претензий.
Да и у моих щенков тех, кто рыжий , записано в щенячке рыж-бел. Активно выставлялась дочка Даны и по моему никаких претензий к формулировке рыж-бел. Закрыла Юного.
Я на сайте акитапедигри , когда заполняла родословные, тоже не нашла рыж-бел, там только рыжий (или красный). В чем смех в том, что акита к примеру непонятного окраса и не белая и не рыжая, а таких много и у нее стоит окрас RED.Лена, я не заводчик, но читая японские родословные, не встречала рыж-бел. Возможно плохо читала.