Akitka писал(а):По делу-то что хочу сказать... Мужчина, дорогой! У Вашего щенка налицо симптомы гастрита уже давно и, скорее всего, ферментной недостаточности. Вы можете скакать с корма на корм сколько угодно! Но первое, что Вам нужно сделать: прогнать ГЛИСТОВ ему хорошим препаратом раз + ещё раз другим хорошим препаратом через 10 дней. Второе - корм давать раза 4 в день минимум небольшими порциями и лучше всего РАЗМОЧЕННЫМ. Совет по добавлению рубленого рубца раза 3 в неделю - очень уместен в данной ситуации!

купите в ветаптеке гомеопатию Нормодигест - добавляйте в воду минимум месяц. Собаке нужно снять симптоматику. Я не знаю, неужели Заводчик не может подсказать? А корм - его покупайте в ИНТЕРНЕТЕ. Ну, скооперируйтесь с кем-нибудь, кто живёт поближе, если за доставку платить не хотите. И проследите сейчас, чтобы это был корм: а) МОНОпротеиновый - дочитывайте состав до конца, и б) с содержанием белка не выше 28%. ЖКТ щенка явно не справляется с едой, возможно, интоксикация сильная.
Глистов мы прогоняли 2 раза по инструкции празицидом. После первого приёма под вечер они вышли. Это было перед первой вакцинацией. Затем повторно давали празицид - уже было чисто.
По поводу корма-2 месяца давали натуралку - рис с говядиной. Уши продолжали чесаться. Затем уже попробовали сухой корм "Фаворит" - тоже самое. Дали 2 раза и ушки покраснели. У меня не было выбора, как сменить корм. Я взял проплан для щенков. Пару дней всё было нормально, но моя сердобольная мама зачем-то дала ему рис с рыбой в обед. Вечером я пришёл с работы и дал корм проплан. Собаку вырвало и он жидковато сходил. Кормить собаку без моего ведома запретил... А ещё-когда он был на натуралке и сейчас-после еды у него частенько наблюдается икота.
Заводчица толком ничего не сказала, она удивилась, что у щенка вообще аллергия. Она впервые это слышит. Порекомендовала дать лечебного корма Hils. Но мне кажется, что опять что-то другое пробовать-будет во вред.