Вольерное содержание
- Olga&Akio
- Прижился
- Питомец / Питомник: Megapolis Style AKIO HARU
- Настоящее Имя: Ольга
Re: Вольерное содержание
Строили мы, строили и наконец построили вольер и будку для Акио.
Подскажите, если у кого-нибудь так было - Акио не хочет быть в будке. Как его приучить к тому, что в будке можно спать, лежать, прятаться от непогоды?
Он не то, чтобы не заходит в неё совсем - за вкусняшку или если туда кинуть игрушку, то зайдет. И даже может полежать по команде, но выйдет при первой же возможности. В вольере находится спокойно. Спрашивала соседей - говорят, что когда нас нет, то сидит или лежит на помосте, ходит, но в будку не идёт. Даже в дождь. В вольер его завожу уже дней 5 каждый день, когда нас нет дома. Получается, что с 8 утра до 18 он там. Когда мы приезжаем, то выпускаем и бегает по участку в свободном полете. В вольер заходит только попить и поесть. Кормлю только там.
Так что получился у нас дневной летний домик для Акио. Спать завожу в дом.
Вольер 3м x 3м. С двух сторон зашит вагонкой, пропитанной пинотексом, а две стороны, обращенные к дому и входу на участок - сетка. На полу деревянный помост, крыша закрывает весь вольер. В вольере вижу, что ему хорошо - идет и находится там без проблем. Будка из двух комнат, зашита вагонкой, пропитана снаружи тоже пинотексом. На полу доска для пола. Внутри не окрашена. Стены и пол утеплены. Пол пенополистиролом, стены каменной минеральной ватой ( нам сказали, что она более безопасна экологически, чем пенополистирол). Делала по размерам и чертежу, который прислала Наталья Строич. Когда он в будку заходит, то видно, что нормально ему там. Идет без сопротивления. Там у него игрушки лежат - за ними заходит. Покрутится, берет и назад. Даже в дождь на помосте лежал, а в будку не шёл. А нашего пожилого пса первый же дождь загнал в укрытие и с тех пор он будку свою очень любил.
Мне кажется, что Акио просто не понимает, что это дом для него.
Подскажите, если у кого-нибудь так было - Акио не хочет быть в будке. Как его приучить к тому, что в будке можно спать, лежать, прятаться от непогоды?
Он не то, чтобы не заходит в неё совсем - за вкусняшку или если туда кинуть игрушку, то зайдет. И даже может полежать по команде, но выйдет при первой же возможности. В вольере находится спокойно. Спрашивала соседей - говорят, что когда нас нет, то сидит или лежит на помосте, ходит, но в будку не идёт. Даже в дождь. В вольер его завожу уже дней 5 каждый день, когда нас нет дома. Получается, что с 8 утра до 18 он там. Когда мы приезжаем, то выпускаем и бегает по участку в свободном полете. В вольер заходит только попить и поесть. Кормлю только там.
Так что получился у нас дневной летний домик для Акио. Спать завожу в дом.
Вольер 3м x 3м. С двух сторон зашит вагонкой, пропитанной пинотексом, а две стороны, обращенные к дому и входу на участок - сетка. На полу деревянный помост, крыша закрывает весь вольер. В вольере вижу, что ему хорошо - идет и находится там без проблем. Будка из двух комнат, зашита вагонкой, пропитана снаружи тоже пинотексом. На полу доска для пола. Внутри не окрашена. Стены и пол утеплены. Пол пенополистиролом, стены каменной минеральной ватой ( нам сказали, что она более безопасна экологически, чем пенополистирол). Делала по размерам и чертежу, который прислала Наталья Строич. Когда он в будку заходит, то видно, что нормально ему там. Идет без сопротивления. Там у него игрушки лежат - за ними заходит. Покрутится, берет и назад. Даже в дождь на помосте лежал, а в будку не шёл. А нашего пожилого пса первый же дождь загнал в укрытие и с тех пор он будку свою очень любил.
Мне кажется, что Акио просто не понимает, что это дом для него.
- олеся
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
- Настоящее Имя: Олеся
У нас Кико из будки фиг выманишь)) а вот Норда фиг загонишь! Даже зимой не заходил в будку, спал так на полу вольера, скручивался колачиком, его снегом заметало, а в будку всё равно не шел. Но летом, когда жарень стоит, всегда Норд в будке, один нос торчит, для него там видимо тенёчек. Так что наши собачули сами знают, где им лучше!)))
- Katerina
- Прижился
- Питомец / Питомник: Ясухиро
- Настоящее Имя: Катерина
У меня на работе для Язя вольер, в вольере будка. Размеры примерно как у Вас, Ольга. Яську в будке видела один раз, в хороший мороз, причём морда была на улице. А живёт-то он в квартире. У меня зимой в будке и в вольере сено, вот на сене очень любит лежать.
- olovo
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
- Настоящее Имя: Igors
- Контактная информация:
Чтобы заманить собаку в будку.
1.Стелим коврик на том месте рядом с будкой,где она лежит.Собака обязательно ляжет на коврик.
2.Несколько дней терпим
3.Перекладываем коврик в будку.
Собака полезет на коврик!Или вытащит коврик наружу.
Но летом они не любят будку,там жарко и не слышно!
1.Стелим коврик на том месте рядом с будкой,где она лежит.Собака обязательно ляжет на коврик.
2.Несколько дней терпим
3.Перекладываем коврик в будку.
Собака полезет на коврик!Или вытащит коврик наружу.
Но летом они не любят будку,там жарко и не слышно!
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
http://www.akita.lv/
-
- Местный
- Питомец / Питомник: Mokaito
- Настоящее Имя: Rasa
А у моей собаки и в будке коврик и рядом коврик и еще чуть не кровать собачью купила и положила)) Она сама туда заходит и лежит- влюблена просто в свой домик)) а если дождь льет - то ее от туда не выташишь) голову высовает , говорю иди писать- а та назад- сама иди в дождь) Тогда просто оставляю открытым , когда захочет/ У меня они всегда на свободе , только ночью или куда уезжаю закрываю/ сперва с вкусным заманивала- просто бросаешь на пол- собака заходит и закрываешь/ Сейчас и так заходит/ А когда ворота открываются, сама забегает в вольер, и выходит пока ворота закрываются/
- Olga&Akio
- Прижился
- Питомец / Питомник: Megapolis Style AKIO HARU
Спасибо Катерина, Игорь и Раса.
Про сено я думала, но собиралась попробовать положить ему сено в будку ближе к зиме - когда похолодает. У нас сейчас +6 ...+13 так что пока вряд ли его это заманит.
А вот про коврик думаю, что стоит попробовать. Особенно интересно проверить фразу "собака обязательно ляжет на коврик" Он у нас игнорирует все подстилки
Пока заманиваю так - кидаю вкусняшку в будку, он там её ищет, но когда находит так сразу и вылезает.
Сегодня утром выводила его на улицу, чтобы закрыть в вольер перед отъездом на работу - разрывал мне сердце
Лежал в прихожей затаившись. Даже голову не поднимал. Растолкала. Выпихала на улицу. Повела в вольер. Побрел опустив голову и хвостик, сгорбил спинку. Отъезжала от дома - грустно смотрел мне вслед. Признаков болезней вроде бы нет.
Про сено я думала, но собиралась попробовать положить ему сено в будку ближе к зиме - когда похолодает. У нас сейчас +6 ...+13 так что пока вряд ли его это заманит.
А вот про коврик думаю, что стоит попробовать. Особенно интересно проверить фразу "собака обязательно ляжет на коврик" Он у нас игнорирует все подстилки
Пока заманиваю так - кидаю вкусняшку в будку, он там её ищет, но когда находит так сразу и вылезает.
Сегодня утром выводила его на улицу, чтобы закрыть в вольер перед отъездом на работу - разрывал мне сердце
Лежал в прихожей затаившись. Даже голову не поднимал. Растолкала. Выпихала на улицу. Повела в вольер. Побрел опустив голову и хвостик, сгорбил спинку. Отъезжала от дома - грустно смотрел мне вслед. Признаков болезней вроде бы нет.
- OlgaSamara
- Местный
- Питомец / Питомник: Kano & Namiko
У нас вот такие признаки каждый раз, когда Егор уезжает куда бы то нибыло! Самый несчастный в мире собакOlga&Akio писал(а):...А вот про коврик думаю, что стоит попробовать. Особенно интересно проверить фразу "собака обязательно ляжет на коврик" Он у нас игнорирует все подстилки
Читаю эту тему, и не могу себе представить, КАК у нас с Каном все это будет происходить... Как мы его после 2-х с половиной лет жизни в доме он перейдет в вольеры
Ольга, Вы пишите про Акио, как и что! Как привыкнет, как вести себя будет!
- Юкка
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: питомник Мокамура
- Настоящее Имя: Инна
- Контактная информация:
Оля,я тебе отвечу!Ты Кана отправишь в вольер и через час соскучишься и сама за ним прибежишь)))
-
- Местный
- Питомец / Питомник: Mokaito
- Настоящее Имя: Rasa
Почему все думает, что если уже вольер- так и закрыта там собака всегда/ Мои ходят по всюду/ Если я вижу что на короткое время уезжаю- тогда закрываю или дождь идет- чтоб не пачкались на погоде/ если на весь день оставляю открытую, они сами ходят куда хотят / Если бываю дома и в дом заходит/ Просто имеют свое место, и не нужно пугать вольером, собаку особенно))
- Kaori
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Kennel SVEIKA
- Контактная информация:
Vot jesli by vy dumali o dr. veshchax boleje siurjoznyx, togda problema akita -/+ budka u vas otpala by. Zakryvajete sobaku v voljer i ona sama reshyt , kogda jej nuzhno zaiti v budku. Ili reshyt ne zaxodit. Eto vas, osobo v letnij sezon , dolzhno somu malost trevozhyt !!!
Once Akita, always Akita !