Вольерное содержание

Olga&Akio
Прижился
Питомец / Питомник: Megapolis Style AKIO HARU
Настоящее Имя: Ольга

Re: Вольерное содержание

Строили мы, строили и наконец построили вольер и будку для Акио.
Подскажите, если у кого-нибудь так было - Акио не хочет быть в будке. Как его приучить к тому, что в будке можно спать, лежать, прятаться от непогоды?
Он не то, чтобы не заходит в неё совсем - за вкусняшку или если туда кинуть игрушку, то зайдет. И даже может полежать по команде, но выйдет при первой же возможности. В вольере находится спокойно. Спрашивала соседей - говорят, что когда нас нет, то сидит или лежит на помосте, ходит, но в будку не идёт. Даже в дождь. В вольер его завожу уже дней 5 каждый день, когда нас нет дома. Получается, что с 8 утра до 18 он там. Когда мы приезжаем, то выпускаем и бегает по участку в свободном полете. В вольер заходит только попить и поесть. Кормлю только там.
Так что получился у нас дневной летний домик для Акио. Спать завожу в дом.
Вольер 3м x 3м. С двух сторон зашит вагонкой, пропитанной пинотексом, а две стороны, обращенные к дому и входу на участок - сетка. На полу деревянный помост, крыша закрывает весь вольер. В вольере вижу, что ему хорошо - идет и находится там без проблем. Будка из двух комнат, зашита вагонкой, пропитана снаружи тоже пинотексом. На полу доска для пола. Внутри не окрашена. Стены и пол утеплены. Пол пенополистиролом, стены каменной минеральной ватой ( нам сказали, что она более безопасна экологически, чем пенополистирол). Делала по размерам и чертежу, который прислала Наталья Строич. Когда он в будку заходит, то видно, что нормально ему там. Идет без сопротивления. Там у него игрушки лежат - за ними заходит. Покрутится, берет и назад. Даже в дождь на помосте лежал, а в будку не шёл. А нашего пожилого пса первый же дождь загнал в укрытие и с тех пор он будку свою очень любил.
Мне кажется, что Акио просто не понимает, что это дом для него.
олеся
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
Настоящее Имя: Олеся

У нас Кико из будки фиг выманишь)) а вот Норда фиг загонишь! Даже зимой не заходил в будку, спал так на полу вольера, скручивался колачиком, его снегом заметало, а в будку всё равно не шел. Но летом, когда жарень стоит, всегда Норд в будке, один нос торчит, для него там видимо тенёчек. Так что наши собачули сами знают, где им лучше!)))
Изображение

Follow your heart, follow your nose and you will feel the spirit of freedom!
Katerina
Прижился
Питомец / Питомник: Ясухиро
Настоящее Имя: Катерина

У меня на работе для Язя вольер, в вольере будка. Размеры примерно как у Вас, Ольга. Яську в будке видела один раз, в хороший мороз, причём морда была на улице. А живёт-то он в квартире. У меня зимой в будке и в вольере сено, вот на сене очень любит лежать.
Изображение
olovo
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
Настоящее Имя: Igors
Контактная информация:

Чтобы заманить собаку в будку.
1.Стелим коврик на том месте рядом с будкой,где она лежит.Собака обязательно ляжет на коврик.
2.Несколько дней терпим
3.Перекладываем коврик в будку.
Собака полезет на коврик!Или вытащит коврик наружу. :7:
Но летом они не любят будку,там жарко и не слышно!
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
Megame
Местный
Питомец / Питомник: Mokaito
Настоящее Имя: Rasa

А у моей собаки и в будке коврик и рядом коврик и еще чуть не кровать собачью купила и положила)) Она сама туда заходит и лежит- влюблена просто в свой домик)) а если дождь льет - то ее от туда не выташишь) голову высовает , говорю иди писать- а та назад- сама иди в дождь) Тогда просто оставляю открытым , когда захочет/ У меня они всегда на свободе , только ночью или куда уезжаю закрываю/ сперва с вкусным заманивала- просто бросаешь на пол- собака заходит и закрываешь/ Сейчас и так заходит/ А когда ворота открываются, сама забегает в вольер, и выходит пока ворота закрываются/
Olga&Akio
Прижился
Питомец / Питомник: Megapolis Style AKIO HARU

Спасибо Катерина, Игорь и Раса.
Про сено я думала, но собиралась попробовать положить ему сено в будку ближе к зиме - когда похолодает. У нас сейчас +6 ...+13 так что пока вряд ли его это заманит.
А вот про коврик думаю, что стоит попробовать. Особенно интересно проверить фразу "собака обязательно ляжет на коврик" :2: Он у нас игнорирует все подстилки :2:
Пока заманиваю так - кидаю вкусняшку в будку, он там её ищет, но когда находит так сразу и вылезает.
Сегодня утром выводила его на улицу, чтобы закрыть в вольер перед отъездом на работу - разрывал мне сердце :3:
Лежал в прихожей затаившись. Даже голову не поднимал. Растолкала. Выпихала на улицу. Повела в вольер. Побрел опустив голову и хвостик, сгорбил спинку. Отъезжала от дома - грустно смотрел мне вслед. Признаков болезней вроде бы нет.
OlgaSamara
Местный
Питомец / Питомник: Kano & Namiko

Olga&Akio писал(а):...А вот про коврик думаю, что стоит попробовать. Особенно интересно проверить фразу "собака обязательно ляжет на коврик" :2: Он у нас игнорирует все подстилки :2:
Пока заманиваю так - кидаю вкусняшку в будку, он там её ищет, но когда находит так сразу и вылезает.
Сегодня утром выводила его на улицу, чтобы закрыть в вольер перед отъездом на работу - разрывал мне сердце :3:
Лежал в прихожей затаившись. Даже голову не поднимал. Растолкала. Выпихала на улицу. Повела в вольер. Побрел опустив голову и хвостик, сгорбил спинку. Отъезжала от дома - грустно смотрел мне вслед. Признаков болезней вроде бы нет.
У нас вот такие признаки каждый раз, когда Егор уезжает куда бы то нибыло! Самый несчастный в мире собак :34:
Читаю эту тему, и не могу себе представить, КАК у нас с Каном все это будет происходить... :12: Как мы его после 2-х с половиной лет жизни в доме он перейдет в вольеры :34:
Ольга, Вы пишите про Акио, как и что! Как привыкнет, как вести себя будет!
Юкка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна
Контактная информация:

Оля,я тебе отвечу!Ты Кана отправишь в вольер и через час соскучишься и сама за ним прибежишь)))
Megame
Местный
Питомец / Питомник: Mokaito
Настоящее Имя: Rasa

Почему все думает, что если уже вольер- так и закрыта там собака всегда/ Мои ходят по всюду/ Если я вижу что на короткое время уезжаю- тогда закрываю или дождь идет- чтоб не пачкались на погоде/ если на весь день оставляю открытую, они сами ходят куда хотят / Если бываю дома и в дом заходит/ Просто имеют свое место, и не нужно пугать вольером, собаку особенно))
Kaori
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Kennel SVEIKA
Контактная информация:

Vot jesli by vy dumali o dr. veshchax boleje siurjoznyx, togda problema akita -/+ budka u vas otpala by. Zakryvajete sobaku v voljer i ona sama reshyt , kogda jej nuzhno zaiti v budku. Ili reshyt ne zaxodit. Eto vas, osobo v letnij sezon , dolzhno somu malost trevozhyt !!!
Once Akita, always Akita !
Ответить

Вернуться в «Содержание и уход за Акитой»