Размышления для покупателя

Kerry
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style Yoko Hoshi
Настоящее Имя: Юля

Re: "Сокровище Японии" Питомник Акита-ину

Emito писал(а):На этом и подобных форумах, владельцы собак 80% времени общения, посвящяют исключительно титулам и родовитости своих питомцев, а не вопросам их воспитания, ухода, развития рабочих способностей, другим важным моментам.
Надеюсь,вы сейчас это несерьезно?! :9:
Иначе...с какой целью вы вообще пришли именно на этот форум?
Так и знала,что одной собакой дело не закончится;)
Emito
Прикипел
Питомец / Питомник: Сокровище Японии
Настоящее Имя: Александр
Контактная информация:

Kaori писал(а):Aleksandr, ja vizhu vy umnyj chelovek . Krasivo , poniatno pishyte. Ne xamite , eto bolshoj plius :4:

No tut u nas uzhe pisalos o tendencyjax cen na shchenkov akita. Ja soglasna shchenki ot sobak , kotoryx sebesojemost 1000 eur. i menshe , bez vystavok , bez HD , EYES testov mozhno prosit ( ili vsegda poluchi ne izvestno ) 1000 eur. ili menshe . I budet zapolnen rynok akita hachikami, chto na dannyj moment ochen nuzhno liudiam , kotoryje xochiat DRUGA semji , sobaku dlia sebia ...
A te kotoryje pokupajut sobak , sidiat dniami s perevodchikom okolo kompa perepisyvajutsia s japoncami , ili te kotoryje jedut v JP za shchenkami , pered tem v banke berut kredity chto by kupit AKITA-INU , ili zanimajut ne odnu desiatku tysiach evro u znakomyx . Te kotoryje razjezhajut po Evrope po vystavkam , nakaplivajut informacju o poprode ( potom pishut tut :7: ) , kotoryje sobakam delajut xtia i minimalnyje no vsio zhe nuzhnyje testy zdorovija .
KAK etim ???? KAK vy dumajte tozhe prodavat shchenka po 1000 eur. i menshe .
ONI prodav shchenka i po 3000 - 4000 eur. NE sdelali by biznes . Tak kak eti zhe dengi opiat by poshli na SOBAK .
I ne kushajut oni chiornuju ikru na zavtrak i ne stojit u nix v garazhe Porshe ili Ferarri ...
Я полностью с Вами согласен.Об этом я и говорил. Это истинные ценители породы, стремящиеся к ее развитию и прогрессу. Я уважаю таких людей, однако их весьма немного. Вместе с тем, по моим наблюдениям, много питомников пытаются выставить себя в выгодном свете и незаслуженно завышают цены на своих питомцев, пытаясь заработать на редкости этой породы и возрастающем интересе со стороны населения к ней, это на мой взгляд мешает развитию породы.
Я же для себя избрал иной путь, который описал Выше. Не вкладываю деньги в собак из Японии (считаю, что европейский рынок может предложить представителей не хуже), избегаю затрат на выставки, тем самым удешевляя свое потомство, делая его более доступным для людей.
Emito
Прикипел
Контактная информация:

Kaori писал(а):Tak chto ja zhelaju vam uspexa v vashem dele . I chto by u vas bylo vsio chevo xotite i chto zagadali .

A skolko pitomnikov ili liudej u kotoryj boleje chem 2 akita - inu v Moldove ?
Кроме меня, еще один, но он числится в Обществе Охотников, которое не относится ни к одной из федераций.
Kaori
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Kennel SVEIKA
Контактная информация:

Aleksandr soglasites, ne vse liudi takije kak vy .
Mozhet dazhe nekotoryje naidut v vas polzu. Kupit deshevle , pokazatsia na show i prodavat kak " polozhano " .
Ob etom ne podumali ?
Once Akita, always Akita !
Юкка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна
Контактная информация:

Породу делать популярной-это похвально.Но хотелось бы,чтобы развитие породы шло верным путем,иначе ,через несколько поколений щенков,мы начнем получать не красавцев здоровеньких щенков акит,а то,от чего японцы бегут,как от огня.
Добро пожаловать на наш форум.С вашим приходом поднялась очень нужная тема.
Emito
Прикипел
Контактная информация:

Юкка писал(а):Породу делать популярной-это похвально.Но хотелось бы,чтобы развитие породы шло верным путем,иначе ,через несколько поколений щенков,мы начнем получать не красавцев здоровеньких щенков акит,а то,от чего японцы бегут,как от огня.
Добро пожаловать на наш форум.С вашим приходом поднялась очень нужная тема.
Спасибо за добрые слова. Вы знаете на мой взгляд, порода достаточно проблемная, я много читал о ее развитии, и мне кажется, что со временем она существенно видоизменится. Я на одном из сайтов изучал фотографии победителей японских выставок начиная с середины прошлого века, и каждый раз они были разные по экстерьеру.Возьмем фото и изображения Хатико, он не так уж и похож на современных Акита-ину. Мне кажется смешения с другими породами послевоенного периода сделали породу слишком разношерстной. Даже многие судьи, которые призваны, как многие тут выражаются:"блюсти чистоту породы", непоследовательны в своих заключениях в сравнении с устоявшимися породами. К примеру, одни предпочитают широкогрудых Акита-ину, которые конституцией более схожи с Бясами, другие предпочитают типы поуже. И это не всегда связано с их компетентностью, многие из них еще не определились какой должна быть идеальная Акита-ину. Конечно японцы сейчас делают все возможное для придания породе первозданного вида, но мне подчас кажется они и сами уже забыли, как должна выглядеть истинная Акита-ину. :2: Единственное, что мне нравится, так это уделение ими внимания вопросам психики,темперамента собаки, этого не достает многим заводчикам Европы, СНГ.
Что же касается здоровья, то я считаю самым важным моментом - правильный уход за собакой. Правильный подбор пары это на мой взгляд важный, но второстепенный момент.Я уже писал, что даже самый опытный заводчик,не сможет гарантировать 100% результат здорового потомства его собак, как бы он не подбирал пару. Сколько пишут пользователей на форумах претензий к владельцам серьезных питомников продавших им длинников, собак с заворотом века, другими болезнями? Собаку необходимо кормить здоровой пищей, правильно воспитывать. Тогда у нее будет здоровое потомство. Тогда заводчик сможет сказать:"Я сделал все для того, чтобы моя собака и ее потомство было здоровыми".
К слову скажу, когда-то я купил на птичьем рынке сестре в подарок щенка немецкого боксера, самого дешевого и хилого в помете. Он вырос лучшим боксером Кишинева, у меня владельцы сук в очереди стояли на случку. И все это благодаря моей матери, которая правильно его кормила, ежедневно тренировалась с ним на тренажерах и у дрессировщика. Если все так будут делать, то за будущее любой породы не страшно.
Последний раз редактировалось Emito 08 май 2013, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Emito
Прикипел
Контактная информация:

Kaori писал(а):Aleksandr soglasites, ne vse liudi takije kak vy .
Mozhet dazhe nekotoryje naidut v vas polzu. Kupit deshevle , pokazatsia na show i prodavat kak " polozhano " .
Ob etom ne podumali ?
Не все люди как я, каждый человек индивидуален :2: . Я не против, чтобы потомство моих собак участвовало в выставках, для меня главное, чтобы их владельцы были хорошими, заботливыми и любящими хозяевами.
олеся
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
Настоящее Имя: Олеся

Emito писал(а):Сколько пишут пользователей на форумах претензий к владельцам серьезных питомников продавших им длинников, собак с заворотом века, другими болезнями? Собаку необходимо кормить здоровой пищей, правильно воспитывать. Тогда у нее будет здоровое потомство. Тогда заводчик сможет сказать:"Я сделал все для того, чтобы моя собака и ее потомство было здоровыми".
так вот что мне надо было делать, чтобы у меня собака передумала стать длинником... :34:
а хотя нет.... это заводчик неправильно растил родителей моей собаки, поэтому родился длинник. Точно!
Изображение

Follow your heart, follow your nose and you will feel the spirit of freedom!
Olga&Akio
Прижился
Питомец / Питомник: Megapolis Style AKIO HARU
Настоящее Имя: Ольга

Да, до сих пор вы писАли хорошо, хотя есть с чем поспорить, конечно. Но сколько людей, столько мнений. Каждый имеет право на своё собственное.
А вот с длинниками что-то не то...
Не надо путать все-таки не здоровую собаку с нестандартной. Это разные вещи. И порядочные, опытные заводчики всегда видят, что у них щенок - длинник и не вводят в заблуждение неопытных покупателей рассказами, что перелиняет и будет как все.
А вот здоровье собаки на 100% не может гарантировать ни один даже самый опытный заводчик, проводя все возможные тесты и искренне стараясь чтобы у его производителей рождались только здоровые щенки.
volxa
Прижился
Настоящее Имя: Анастасия

Спор имхо не о чем, не надо сравнивать белое и горячее. У сотен людей мотивация стать заводчиком и подход в 100 раз хуже чем у Александра( он читал про породу болезни и прочее и нет цели заработать побольше денег обманув кого то), , нет он тут появился поэтому надо накинуться на него. На мой взгляд разводить здоровых собак и разводить только супер титулованных разные вещи. В любом случае это выбор каждого человека кого ему разводить и как, ну и судьи и выставки, допуски в разведение, тесты, родословные, для того и служат что бы отделить больных и не соответствующих стандарту собак.
Emito , добро пожаловать :)
Ответить

Вернуться в «Разведение»