Куплю Акиту Ину
- okca911
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
- Контактная информация:
Марин, такая ситуация вполне возможна при отсутствии интернета. А когда человек может "полазить" по сайтам питомников и посмотреть на каких выставках, в каких странах и с какими результатами выставлялись собаки - он уже сам может решить на каком питомнике ему остановить свой выбор. Если в питомнике все поголовье чемпионы, но дальше местечковых выставок собачки не бывали, наверное, стоит задуматься....
Опять-таки, с помощью интернета можно "отследить" каких деток дают те или иные акиты-производители.
Про здоровье. Что может быть проще попросить выслать хотя бы скан теста на дисплазию. Не секрет, что многие владельцы не заморачиваются перед вязкой такой "ерундой" как тест на дисплазию у потенциальных родителей.
А еще есть породные форумы, где можно потусить задолго до покупки, почитать, поанализировать....
Интернет - рулит!!!!
Опять-таки, с помощью интернета можно "отследить" каких деток дают те или иные акиты-производители.
Про здоровье. Что может быть проще попросить выслать хотя бы скан теста на дисплазию. Не секрет, что многие владельцы не заморачиваются перед вязкой такой "ерундой" как тест на дисплазию у потенциальных родителей.
А еще есть породные форумы, где можно потусить задолго до покупки, почитать, поанализировать....
Интернет - рулит!!!!
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Я, в общем-то, ЮМОРА не увидела
Например, когда мне звонят и спрашивают ПЭТа, я говорю - ОК, но да, Марин - он будет здоровым! А что тут юмористического? И никогда не позиционирую ПОМЁТЫ - как шоу или пэт однозначно. И когда спрашивают (а они спрашивают и часто!) - а у Вас собачки хорошие? - посылаю на сайт и говорю: смотрите результаты, фотографии, выставки, родословные, в конце концов, всё что непонятно - спрашивайте и решайте сами, хорошие они или где...
И это не совсем так, что собачки у всех одинаково хороши для всех покупателей по фото. Есть люди, которые да, звонят и говорят - ой, они все на одно лицо во всех питомниках (не мой покупатель, оговорюсь сразу, потому для меня уже когда я искала первую свою собаку, а ждали мы её 9 месяцев, было однозначно понятно, что все собаки разные - хочу таких же увлечённых ) а есть люди, которые чётко и сразу выделяют определённых собак и хотят конкретно в этом типе собак. Но для этого нужно потратить время и силы, облазить интернет, объездить питомники, сходить на выставки и РЕШИТЬ самому, а не приходить на форум и спрашивать: пожалуйста, список питомников хороших предъявите...согласись? Что одному хорошо, то другому - смерть. Каждый решает сам.
Например, когда мне звонят и спрашивают ПЭТа, я говорю - ОК, но да, Марин - он будет здоровым! А что тут юмористического? И никогда не позиционирую ПОМЁТЫ - как шоу или пэт однозначно. И когда спрашивают (а они спрашивают и часто!) - а у Вас собачки хорошие? - посылаю на сайт и говорю: смотрите результаты, фотографии, выставки, родословные, в конце концов, всё что непонятно - спрашивайте и решайте сами, хорошие они или где...
И это не совсем так, что собачки у всех одинаково хороши для всех покупателей по фото. Есть люди, которые да, звонят и говорят - ой, они все на одно лицо во всех питомниках (не мой покупатель, оговорюсь сразу, потому для меня уже когда я искала первую свою собаку, а ждали мы её 9 месяцев, было однозначно понятно, что все собаки разные - хочу таких же увлечённых ) а есть люди, которые чётко и сразу выделяют определённых собак и хотят конкретно в этом типе собак. Но для этого нужно потратить время и силы, облазить интернет, объездить питомники, сходить на выставки и РЕШИТЬ самому, а не приходить на форум и спрашивать: пожалуйста, список питомников хороших предъявите...согласись? Что одному хорошо, то другому - смерть. Каждый решает сам.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
Оксан,
я ж просила отнестись с юмором....
а ты всерьёз....и ещё так расписала всё...ух!
если человек совсем не в теме , что такое САС, Чем.РФСС или РКОО...как там оно пишется...- но так много всего же можно понаписать....
Сколько таких выпускников ты отслеживаешь в инете? Где те "многообещающие потомки"? где и сколько помётов и уже, достигших, хотя бы
юниорского возраста потомков - подтверждающие стабильное поголовье?
У нас рекламируются даже те кто вообще не имеет потомков,или дали один помёт - но уже круче ж нет.... только где дети??? может подскажешь...
Одни пиар-компани в инете....
тесты - это хорошо, не спорю. Но я не об этом..
Как давать советы? Понаписать можно ...свои мысли ..... планы, цели....
вот о чем...
Наверное приглашать на выставки.... показывать собак ... если есть - потомков, родственников... только на какие выставки....
...надоело...и "фантазии" закончились....
я ж просила отнестись с юмором....
а ты всерьёз....и ещё так расписала всё...ух!
если человек совсем не в теме , что такое САС, Чем.РФСС или РКОО...как там оно пишется...- но так много всего же можно понаписать....
Да, ты серьёзно....Опять-таки, с помощью интернета можно "отследить" каких деток дают те или иные акиты-производители.
Сколько таких выпускников ты отслеживаешь в инете? Где те "многообещающие потомки"? где и сколько помётов и уже, достигших, хотя бы
юниорского возраста потомков - подтверждающие стабильное поголовье?
У нас рекламируются даже те кто вообще не имеет потомков,или дали один помёт - но уже круче ж нет.... только где дети??? может подскажешь...
Одни пиар-компани в инете....
тесты - это хорошо, не спорю. Но я не об этом..
Как давать советы? Понаписать можно ...свои мысли ..... планы, цели....
вот о чем...
Наверное приглашать на выставки.... показывать собак ... если есть - потомков, родственников... только на какие выставки....
...надоело...и "фантазии" закончились....
Вот это и надо писать.... писать столько раз - сколько спрашивают....ну не все ж "подкованные" и среди таких людей есть ответственные иНо для этого нужно потратить время и силы, облазить интернет, объездить питомники, сходить на выставки и РЕШИТЬ самому, а не приходить на форум и спрашивать: пожалуйста, список питомников хороших предъявите...согласись?
очень увлёченныелюди
- okca911
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Марин, ты же знаешь, я тоже с юмором дружу .
Одно радует, что если человек нашел дорогу на форум, то он в конце-концов найдет и свою акиту.
Ну зато, например, если собака "Интерчемпион, Юный Чемпион России, Чемпион России, Чемпион Литвы, Чемпион Беларуси, Чемпион Словении", то значит что ее хозяин не совсем "ламер" в мире акитоводства. Согласись? А попросить подтверждения, что это не пустые слова тоже всегда можноRosiaKara писал(а):если человек совсем не в теме , что такое САС, Чем.РФСС или РКОО...как там оно пишется...- но так много всего же можно понаписать....
Одно радует, что если человек нашел дорогу на форум, то он в конце-концов найдет и свою акиту.
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
Не.... есть акита в России( не буду называть, кто знает - поймёт) ... можно отследить поголовье, но простите, (мое мнение) стабильно-КЛАССЫМ - я
назвать не могу.....
Акиты настолько разные, что самим бы заводчикам разобраться..... что ж говорить и давать невыполнимые и несозревшие советы в период "созревания" породы в стране.....
вот такое моё мнение
назвать не могу.....
Акиты настолько разные, что самим бы заводчикам разобраться..... что ж говорить и давать невыполнимые и несозревшие советы в период "созревания" породы в стране.....
вот такое моё мнение
- okca911
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Ну так поэтому никто и не дает советов где и кого лучше.
помнишь как в песне поется: "думайте сами, решайте сами иметь или не иметь..." Каждый сам для себя решает какую собаку он хочет и с каким заводчиком ему приятнее общаться.
помнишь как в песне поется: "думайте сами, решайте сами иметь или не иметь..." Каждый сам для себя решает какую собаку он хочет и с каким заводчиком ему приятнее общаться.
юмор в кавычках - я обозначила как повзоимствованный из твоего поста.....
совет-совету...
Вот для меня, например, не имеет значения будет мне приятно или не совсем приятно общаться с кем-то.... если я хочу собаку именно ту, которую
мне надо - я куплю ! считаю, собака для меня важнее ! и неважно кто, что про кого говорит и как тот заводчик характерезуется ..... (крайности не в счёт)
Иногда бывает и у ламера рождается шедевр, а иногда у не ламера - одни "Пэты"
совет-совету...
Вот для меня, например, не имеет значения будет мне приятно или не совсем приятно общаться с кем-то.... если я хочу собаку именно ту, которую
мне надо - я куплю ! считаю, собака для меня важнее ! и неважно кто, что про кого говорит и как тот заводчик характерезуется ..... (крайности не в счёт)
Иногда бывает и у ламера рождается шедевр, а иногда у не ламера - одни "Пэты"