НЕ могу молчать!

Симамото
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Ryuutensou/Kaede
Настоящее Имя: Серафима

Re: НЕ могу молчать!

насчет слежки за течной сукой... Есть пример у знакомых моих. Сука хаски, очень красивая и любимая собака, объездившая выставки не только России, но и Европы. Холили и лелеяли, жила в вольере, ждали течки, чтобы поехать на вязку. Ну и убежала, из вольера, и две недели бегала по полям-лесам с дворней, нашли потом... ясно, что нашли уже не одну. В жизни случается много неприятных осечек, нельзя делить все на черное и белое. Я сама не знаю, как бы я поступила, убеги у меня собака в течку. Наверное, тоже продавала бы щенков на авито. Повторюсь, гораздо неприятнее, когда люди гадят в породе намеренно, с целью материальной выгоды, прикрываясь сертификатами чемпионов и родословными, снимая с себя ответственность, ведь им же на выставке дали первое место!
Никому не отвечай, когда ты зол, ничего не обещай, когда ты счастлив, никогда не решай, когда ты грустен.
*Yosh&Ko!*
Прикипел

Симамото писал(а):насчет слежки за течной сукой... Есть пример у знакомых моих. Сука хаски, очень красивая и любимая собака, объездившая выставки не только России, но и Европы. Холили и лелеяли, жила в вольере, ждали течки, чтобы поехать на вязку. Ну и убежала, из вольера, и две недели бегала по полям-лесам с дворней, нашли потом... ясно, что нашли уже не одну. В жизни случается много неприятных осечек, нельзя делить все на черное и белое. Я сама не знаю, как бы я поступила, убеги у меня собака в течку. Наверное, тоже продавала бы щенков на авито. Повторюсь, гораздо неприятнее, когда люди гадят в породе намеренно, с целью материальной выгоды, прикрываясь сертификатами чемпионов и родословными, снимая с себя ответственность, ведь им же на выставке дали первое место!
Гуляла со своей сукой во время течки в городе всегда на поводке, не сводя с нее глаз и оглядываясь по сторонам.Никаким собакам - даже сукам и близко не давала подходить нюхать! Отпугивала длинным концом поводка, бывало приходилось и шлепнуть пару раз, а дворняг один получил удар по челюсти ногой, потому что на поводок никак не среагировал - зато потом за 100 метров нас обходил. Может это и жестоко, но не будем забывать что двортерьеры, так же болеют всякими болячками, в том числе и ЗПП и я не хочу, что бы моя девочка чем нибудь от них заразилась, и не только во время течки. Я готова за нее порвать любого кобеля- я их не боюсь, никаких.

Согласна, что хаски может убежать, но акита.....не тот темперамент я думаю. Хаски может и подкоп сделать и через 3 метровый забор перемахнуть. Если бы я жила в частном доме, то моя собака не жила бы в вольере-она жила бы со мной в доме. И уходя-я закрыла бы ее в доме и ничего бы не случилось. А еще имею привычку на всякий случай проверять уходя-где находится моя собака. Все равно - вина владельцев суки очевидна в этом случае.
Изображение
Lara&Eita
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
Настоящее Имя: Лариса

В России на сегодняшний день так... :39;
Акита "Хачико" вот такого разлива у меня ассоциируется с "русские хачи", живущие в России!
Может грубо, но увы, действительность такова...
Достало!!!
Lele
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Московский зоопарк Ку´ма & Kiss Magic Akaya
Настоящее Имя: Ольга
Контактная информация:

Согласна, что хаски может убежать, но акита.....не тот темперамент я думаю. Хаски может и подкоп сделать и через 3 метровый забор перемахнуть. Если бы я жила в частном доме, то моя собака не жила бы в вольере-она жила бы со мной в доме. И уходя-я закрыла бы ее в доме и ничего бы не случилось. А еще имею привычку на всякий случай проверять уходя-где находится моя собака. Все равно - вина владельцев суки очевидна в этом случае.[/quote]

Любая сука любой породы может убежать в этот период....Глаз да глаз, как ни доверяй....У нас, когда я еще жила с родителями, была сука немка, в 7 лет убежала, ни разу не вязана была. Причем отдрессирована была на все 100%. И жила в квартире. Через 3 дня вернулась, слава богу, пустая. Но счастливая.....
Изображение
Изображение
Они рождаются просто щенками. Чемпионами нашего сердца их делает наша любовь.
903-691-86-14, 915-985-25-43, ignos76@mail.ru
КасатиК
Местный
Питомец / Питомник: Ичиго и Иссей/Снежный ангел&Мегаполис Стайл
Настоящее Имя: Маша

*Yosh&Ko!* писал(а):
Согласна, что хаски может убежать, но акита.....не тот темперамент я думаю. Хаски может и подкоп сделать и через 3 метровый забор перемахнуть. Если бы я жила в частном доме, то моя собака не жила бы в вольере-она жила бы со мной в доме. И уходя-я закрыла бы ее в доме и ничего бы не случилось. А еще имею привычку на всякий случай проверять уходя-где находится моя собака. Все равно - вина владельцев суки очевидна в этом случае.
:7: Зря Вы так думаете об акитах, и подкоп сделать и 3-ех метровый забор перемахнуть -тьфу для них. И про частный дом - извините,но ерунду вы написали. У вас одна собачка,а у людей и боле бывает и держать их всех дома :15: .Да и собачки бывают разные,у нас Ичи любит ночевать на улице, поэтому ко всему надо подходить индивидуально.Нельзя всех под одну гребенку
Ведь счастлив тот,кто на заре
Разбужен будет мокрым носом.
Кто вечером бежит от всех проблем
К своим лохматым,ласковым барбосам!
Касандра
Местный
Питомец / Питомник: Дакота начало нового пути
Настоящее Имя: Наталья
Контактная информация:

КасатиК писал(а):
:7: Зря Вы так думаете об акитах, и подкоп сделать и 3-ех метровый забор перемахнуть -тьфу для них. И про частный дом - извините,но ерунду вы написали. У вас одна собачка,а у людей и боле бывает и держать их всех дома :15: .Да и собачки бывают разные,у нас Ичи любит ночевать на улице, поэтому ко всему надо подходить индивидуально.Нельзя всех под одну гребенку
точно точно, подверждаю.
Be yourself no matter what they say
п-к Дакота Начало нового пути
Изображение
*Yosh&Ko!*
Прикипел

Касандра писал(а):
КасатиК писал(а):
точно точно, подверждаю.
З-х метровый забор акита не перепрыгнет - чисто физически не сможет,в отличие от хаски,вес и телосложение не позволят, а подкопать любая собака может.
Да и суть не в этом. Суть в том, что коли не можете вы следить за несколькими собаками, тем более суками,- нехера их столько заводить! :15:
Своими словами вы оправдываете разведенцев и прикрываете их жопу. Хорошее оправдание, правда? ((Ой, не уследили, она сама....))
Вы же в ответе за животное, которое приручили, это ЖИВОТНОЕ, которое подчиняется инстинктам, соответственно и трезво рассуждать не может - на то есть хозяин! А хозяин должен осуществлять контроль и знать что делает его собака, где она, и, простите, с кем трахается тоже- все полностью - ответственность хозяев, не надо сваливать на собаку. Тем более разведенцы любят так отмазываться, цель наживы же их так манит. За вязку с хорошим кобелем надо же деньги платить, а так хоть тыщ за 15 метисиков подешевле продать каким-нибудь лохам, которые видели только маму живьем, она же акита!
А потом появляются эти объявления на авито....Не уследили, загуляла от большой любви и пр.....Детки конечно же ни в чем не виноваты, желаю им всем найти хороших хозяев.

Тем более суки текут 2 раза в год, а живущие на улице и того меньше, неужели в этот период так сложно ограничить собаку в пространстве, опять же закрыть одну суку в доме, если их много (собак), что бы не было вот таких форс-мажоров? А в питомнике, где много собак, суке и ходить далеко не надо - кобели обычно есть свои, и считаю, что адекватный и ответственный заводчик не допустит случайных связей. А любители ((держать много собачек)) должны понимать, что ответственность-это не только накормить и погулять. Про многопородные питомники я вообще молчу....и там такое бывает - ну это уже горе-заводчик просто наверное....
Можно придумать тысячу оправданий горе-владельцам течных сук, но я останусь при своем мнении......
Изображение
Касандра
Местный
Контактная информация:

*Yosh&Ko!* писал(а):
Касандра писал(а):
КасатиК писал(а):
точно точно, подверждаю.
З-х метровый забор акита не перепрыгнет - чисто физически не сможет,в отличие от хаски,вес и телосложение не позволят, а подкопать любая собака quote]

приглашаю в гости посмотреть как у меня кобель в 20см дырку из отсека в отсек перепрыгнул 3 метровую стену в гости к девочкам. за одно и кровавые следы от содранных когтей, как раз на уровне.

Поверьте, хасечки не такие. Хотя те еще гады.

+ для себя совсем случайно открыла такую вещь как сухая течка у 2-ух из 7 сук хаски и акита.
А заметила абсолютно случайно, когда отведя хвост суки заманивали кобеля.

Ну и если бы я узнала о произошедшем 2 месяца спустя, а течки как показывает практика скачут, и суки стекаются - меня тоже в недобросовестные заводчики? :9:

Вы чтоб шашкой махать и иметь свое мнение, понаблюдайте за собаками, да литературу почитайте.

А оправдание оно и есть оправдание, хотят люди себе проблем на жопу - ведутся на байки о случайных связях. В этом случае - чаще всего их просто цена привлекает.
Последний раз редактировалось Касандра 10 сен 2013, 15:38, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
*Yosh&Ko!*
Прикипел

Просто читаю форум хаски. Говорят,что часто с легкостью перепрыгивают, в интернете даже видео было - я охренела , как белка скачет:9: , про акиту с трудом верю, ну раз у вас есть собственный опыт - придется поверить.

Не недобросовестные, а безответственные :2:
Как я себе это представляю.....просто суки всегда гуляют отдельно от кобелей.

Даже в конюшне, где я раньше занималась, кобылы всегда гуляют отдельно от жеребцов, вне зависимости от охоты.
И вообще у нас свободная страна, каждый имеет право на свое мнение :3:
Изображение
Касандра
Местный
Контактная информация:

Моя стая гуляет вместе только под моим присмотрим, социализацию никто не отменял.
Там и молодежь и ветераны и кобель. Хаски и акиты все вместе.
Бывают конфликты, но для этого есть я :9:

а хаски форум, как и любой ресурс имеет полезную и вредную инфу. Нужно отсеивать.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Обо всем»