НЕ могу молчать!
- Симамото
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Ryuutensou/Kaede
- Настоящее Имя: Серафима
Re: НЕ могу молчать!
насчет слежки за течной сукой... Есть пример у знакомых моих. Сука хаски, очень красивая и любимая собака, объездившая выставки не только России, но и Европы. Холили и лелеяли, жила в вольере, ждали течки, чтобы поехать на вязку. Ну и убежала, из вольера, и две недели бегала по полям-лесам с дворней, нашли потом... ясно, что нашли уже не одну. В жизни случается много неприятных осечек, нельзя делить все на черное и белое. Я сама не знаю, как бы я поступила, убеги у меня собака в течку. Наверное, тоже продавала бы щенков на авито. Повторюсь, гораздо неприятнее, когда люди гадят в породе намеренно, с целью материальной выгоды, прикрываясь сертификатами чемпионов и родословными, снимая с себя ответственность, ведь им же на выставке дали первое место!
Никому не отвечай, когда ты зол, ничего не обещай, когда ты счастлив, никогда не решай, когда ты грустен.
- *Yosh&Ko!*
- Прикипел
Гуляла со своей сукой во время течки в городе всегда на поводке, не сводя с нее глаз и оглядываясь по сторонам.Никаким собакам - даже сукам и близко не давала подходить нюхать! Отпугивала длинным концом поводка, бывало приходилось и шлепнуть пару раз, а дворняг один получил удар по челюсти ногой, потому что на поводок никак не среагировал - зато потом за 100 метров нас обходил. Может это и жестоко, но не будем забывать что двортерьеры, так же болеют всякими болячками, в том числе и ЗПП и я не хочу, что бы моя девочка чем нибудь от них заразилась, и не только во время течки. Я готова за нее порвать любого кобеля- я их не боюсь, никаких.Симамото писал(а):насчет слежки за течной сукой... Есть пример у знакомых моих. Сука хаски, очень красивая и любимая собака, объездившая выставки не только России, но и Европы. Холили и лелеяли, жила в вольере, ждали течки, чтобы поехать на вязку. Ну и убежала, из вольера, и две недели бегала по полям-лесам с дворней, нашли потом... ясно, что нашли уже не одну. В жизни случается много неприятных осечек, нельзя делить все на черное и белое. Я сама не знаю, как бы я поступила, убеги у меня собака в течку. Наверное, тоже продавала бы щенков на авито. Повторюсь, гораздо неприятнее, когда люди гадят в породе намеренно, с целью материальной выгоды, прикрываясь сертификатами чемпионов и родословными, снимая с себя ответственность, ведь им же на выставке дали первое место!
Согласна, что хаски может убежать, но акита.....не тот темперамент я думаю. Хаски может и подкоп сделать и через 3 метровый забор перемахнуть. Если бы я жила в частном доме, то моя собака не жила бы в вольере-она жила бы со мной в доме. И уходя-я закрыла бы ее в доме и ничего бы не случилось. А еще имею привычку на всякий случай проверять уходя-где находится моя собака. Все равно - вина владельцев суки очевидна в этом случае.
- Lara&Eita
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
- Настоящее Имя: Лариса
В России на сегодняшний день так...
Акита "Хачико" вот такого разлива у меня ассоциируется с "русские хачи", живущие в России!
Может грубо, но увы, действительность такова...
Достало!!!
Акита "Хачико" вот такого разлива у меня ассоциируется с "русские хачи", живущие в России!
Может грубо, но увы, действительность такова...
Достало!!!
- Lele
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Московский зоопарк Ку´ма & Kiss Magic Akaya
- Настоящее Имя: Ольга
- Контактная информация:
Согласна, что хаски может убежать, но акита.....не тот темперамент я думаю. Хаски может и подкоп сделать и через 3 метровый забор перемахнуть. Если бы я жила в частном доме, то моя собака не жила бы в вольере-она жила бы со мной в доме. И уходя-я закрыла бы ее в доме и ничего бы не случилось. А еще имею привычку на всякий случай проверять уходя-где находится моя собака. Все равно - вина владельцев суки очевидна в этом случае.[/quote]
Любая сука любой породы может убежать в этот период....Глаз да глаз, как ни доверяй....У нас, когда я еще жила с родителями, была сука немка, в 7 лет убежала, ни разу не вязана была. Причем отдрессирована была на все 100%. И жила в квартире. Через 3 дня вернулась, слава богу, пустая. Но счастливая.....
Любая сука любой породы может убежать в этот период....Глаз да глаз, как ни доверяй....У нас, когда я еще жила с родителями, была сука немка, в 7 лет убежала, ни разу не вязана была. Причем отдрессирована была на все 100%. И жила в квартире. Через 3 дня вернулась, слава богу, пустая. Но счастливая.....
Они рождаются просто щенками. Чемпионами нашего сердца их делает наша любовь.
903-691-86-14, 915-985-25-43, ignos76@mail.ru
- КасатиК
- Местный
- Питомец / Питомник: Ичиго и Иссей/Снежный ангел&Мегаполис Стайл
- Настоящее Имя: Маша
Зря Вы так думаете об акитах, и подкоп сделать и 3-ех метровый забор перемахнуть -тьфу для них. И про частный дом - извините,но ерунду вы написали. У вас одна собачка,а у людей и боле бывает и держать их всех дома .Да и собачки бывают разные,у нас Ичи любит ночевать на улице, поэтому ко всему надо подходить индивидуально.Нельзя всех под одну гребенку*Yosh&Ko!* писал(а):
Согласна, что хаски может убежать, но акита.....не тот темперамент я думаю. Хаски может и подкоп сделать и через 3 метровый забор перемахнуть. Если бы я жила в частном доме, то моя собака не жила бы в вольере-она жила бы со мной в доме. И уходя-я закрыла бы ее в доме и ничего бы не случилось. А еще имею привычку на всякий случай проверять уходя-где находится моя собака. Все равно - вина владельцев суки очевидна в этом случае.
Ведь счастлив тот,кто на заре
Разбужен будет мокрым носом.
Кто вечером бежит от всех проблем
К своим лохматым,ласковым барбосам!
Разбужен будет мокрым носом.
Кто вечером бежит от всех проблем
К своим лохматым,ласковым барбосам!
- Касандра
- Местный
- Питомец / Питомник: Дакота начало нового пути
- Настоящее Имя: Наталья
- Контактная информация:
точно точно, подверждаю.КасатиК писал(а):
Зря Вы так думаете об акитах, и подкоп сделать и 3-ех метровый забор перемахнуть -тьфу для них. И про частный дом - извините,но ерунду вы написали. У вас одна собачка,а у людей и боле бывает и держать их всех дома .Да и собачки бывают разные,у нас Ичи любит ночевать на улице, поэтому ко всему надо подходить индивидуально.Нельзя всех под одну гребенку
Be yourself no matter what they say
п-к Дакота Начало нового пути
- *Yosh&Ko!*
- Прикипел
З-х метровый забор акита не перепрыгнет - чисто физически не сможет,в отличие от хаски,вес и телосложение не позволят, а подкопать любая собака может.Касандра писал(а):точно точно, подверждаю.КасатиК писал(а):
Зря Вы так думаете об акитах, и подкоп сделать и 3-ех метровый забор перемахнуть -тьфу для них. И про частный дом - извините,но ерунду вы написали. У вас одна собачка,а у людей и боле бывает и держать их всех дома .Да и собачки бывают разные,у нас Ичи любит ночевать на улице, поэтому ко всему надо подходить индивидуально.Нельзя всех под одну гребенку
Да и суть не в этом. Суть в том, что коли не можете вы следить за несколькими собаками, тем более суками,- нехера их столько заводить!
Своими словами вы оправдываете разведенцев и прикрываете их жопу. Хорошее оправдание, правда? ((Ой, не уследили, она сама....))
Вы же в ответе за животное, которое приручили, это ЖИВОТНОЕ, которое подчиняется инстинктам, соответственно и трезво рассуждать не может - на то есть хозяин! А хозяин должен осуществлять контроль и знать что делает его собака, где она, и, простите, с кем трахается тоже- все полностью - ответственность хозяев, не надо сваливать на собаку. Тем более разведенцы любят так отмазываться, цель наживы же их так манит. За вязку с хорошим кобелем надо же деньги платить, а так хоть тыщ за 15 метисиков подешевле продать каким-нибудь лохам, которые видели только маму живьем, она же акита!
А потом появляются эти объявления на авито....Не уследили, загуляла от большой любви и пр.....Детки конечно же ни в чем не виноваты, желаю им всем найти хороших хозяев.
Тем более суки текут 2 раза в год, а живущие на улице и того меньше, неужели в этот период так сложно ограничить собаку в пространстве, опять же закрыть одну суку в доме, если их много (собак), что бы не было вот таких форс-мажоров? А в питомнике, где много собак, суке и ходить далеко не надо - кобели обычно есть свои, и считаю, что адекватный и ответственный заводчик не допустит случайных связей. А любители ((держать много собачек)) должны понимать, что ответственность-это не только накормить и погулять. Про многопородные питомники я вообще молчу....и там такое бывает - ну это уже горе-заводчик просто наверное....
Можно придумать тысячу оправданий горе-владельцам течных сук, но я останусь при своем мнении......
- Касандра
- Местный
- Контактная информация:
З-х метровый забор акита не перепрыгнет - чисто физически не сможет,в отличие от хаски,вес и телосложение не позволят, а подкопать любая собака quote]*Yosh&Ko!* писал(а):Касандра писал(а):точно точно, подверждаю.КасатиК писал(а):
приглашаю в гости посмотреть как у меня кобель в 20см дырку из отсека в отсек перепрыгнул 3 метровую стену в гости к девочкам. за одно и кровавые следы от содранных когтей, как раз на уровне.
Поверьте, хасечки не такие. Хотя те еще гады.
+ для себя совсем случайно открыла такую вещь как сухая течка у 2-ух из 7 сук хаски и акита.
А заметила абсолютно случайно, когда отведя хвост суки заманивали кобеля.
Ну и если бы я узнала о произошедшем 2 месяца спустя, а течки как показывает практика скачут, и суки стекаются - меня тоже в недобросовестные заводчики?
Вы чтоб шашкой махать и иметь свое мнение, понаблюдайте за собаками, да литературу почитайте.
А оправдание оно и есть оправдание, хотят люди себе проблем на жопу - ведутся на байки о случайных связях. В этом случае - чаще всего их просто цена привлекает.
Последний раз редактировалось Касандра 10 сен 2013, 15:38, всего редактировалось 2 раза.
- *Yosh&Ko!*
- Прикипел
Просто читаю форум хаски. Говорят,что часто с легкостью перепрыгивают, в интернете даже видео было - я охренела , как белка скачет:9: , про акиту с трудом верю, ну раз у вас есть собственный опыт - придется поверить.
Не недобросовестные, а безответственные
Как я себе это представляю.....просто суки всегда гуляют отдельно от кобелей.
Даже в конюшне, где я раньше занималась, кобылы всегда гуляют отдельно от жеребцов, вне зависимости от охоты.
И вообще у нас свободная страна, каждый имеет право на свое мнение
Не недобросовестные, а безответственные
Как я себе это представляю.....просто суки всегда гуляют отдельно от кобелей.
Даже в конюшне, где я раньше занималась, кобылы всегда гуляют отдельно от жеребцов, вне зависимости от охоты.
И вообще у нас свободная страна, каждый имеет право на свое мнение
- Касандра
- Местный
- Контактная информация:
Моя стая гуляет вместе только под моим присмотрим, социализацию никто не отменял.
Там и молодежь и ветераны и кобель. Хаски и акиты все вместе.
Бывают конфликты, но для этого есть я
а хаски форум, как и любой ресурс имеет полезную и вредную инфу. Нужно отсеивать.
Там и молодежь и ветераны и кобель. Хаски и акиты все вместе.
Бывают конфликты, но для этого есть я
а хаски форум, как и любой ресурс имеет полезную и вредную инфу. Нужно отсеивать.