НЕ могу молчать!

КасатиК
Местный
Питомец / Питомник: Ичиго и Иссей/Снежный ангел&Мегаполис Стайл
Настоящее Имя: Маша

Re: НЕ могу молчать!

Есть хорошая поговорка:
НЕ судите-не судимы будите.
Слишком категорично Ваше мнение. Никогда не говорите -" вот у меня точно никогда бы такого не произошло" :3:
И здесь нет ни одного человека,кто подерживал бы разведенцев, никто не снимает ответственности с хозяина.
И кажется мне,что опыт у вас не очень большой,читая ваши посты. Особенно удивило утверждение о том,что
*Yosh&Ko!* писал(а):Тем более суки текут 2 раза в год, а живущие на улице и того меньше.
Правильно Сима выше писала,есть ,кто наживается на породе,а есть "кто не доглядели" и честно признались,и судить об этом человеке в плохом ключе -это уже не есть хорошо.
Ведь счастлив тот,кто на заре
Разбужен будет мокрым носом.
Кто вечером бежит от всех проблем
К своим лохматым,ласковым барбосам!
*Yosh&Ko!*
Прикипел

Продолжайте и дальше защищать разведенцев. На форуме их тоже полно. Разведенецы для меня - это все, у кого не зарегистрирован питомник. Заводят кобелька и суку, а потом щеночков плодят, вопрос-нафига - жажда наживы, или с щеночками повозиться уси-пуси. Самой бы хотелось их потискать таких маленьких, имею опыт с кошками( не по своей воле, мама купила кота и кошку, были котята, первые роды у кошки принимала в 11 лет, сама, тогда еще не понимала и сейчас не понимаю, зачем мама это затеила), но никогда этого не сделаю, считаю глупо, есть заводчики, которые занимаются этим профессионально, подбирают пары, смотрят предков..пытаются сохранить породу.....
Если и заведем вторую собаку, то это будет либо тоже сука, либо кобель, но сука будет тогда стерилизована.А у нас ведь как, как и 15 лет назад, купили девочку - значит ей обязательно надо мальчика, и детишек заодно поняньчим, а потом, если что, скажем, что кобель стену кирпичную головой пробил,недоглядели.... Скрестим как-нибудь представителей одной породы, хуже ведь не будет, да и хрен с ними, что ((косые)) и ((кривые родились)), а еще их продадим как брид и в разведение запустим....а заводчики пусть заморачиваются со своими генами.....они ж волшебные на всю голову, в убыток себе работают....
Изображение
Симамото
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Ryuutensou/Kaede
Настоящее Имя: Серафима

А что приставка питомника дает + 10 к красоте и породности??? То есть по- Вашему, если человек суку завел, а потом погнал за много км на вязку к кобелю, которого год выбирал, советуясь с заводчиком, сделал все тесты, и вырастил помет на всем лучшем, то он разведенец? Только потому что у него нет волшебного названия? У нас питомников акита сейчас толпы, на том же авито, только щенки их оставляют желать лучшего...
Никому не отвечай, когда ты зол, ничего не обещай, когда ты счастлив, никогда не решай, когда ты грустен.
КасатиК
Местный

*Yosh&Ko!* писал(а):Продолжайте и дальше защищать разведенцев. На форуме их тоже полно. Разведенецы для меня - это все, у кого не зарегистрирован питомник. Заводят кобелька,суку, а потом щеночков плодят, вопрос-нафига - жажда наживы, или с щеночками повозиться уси-пуси.
:16: так Вы бы с этого и начинали.
Только.к сожалению,вы не видите и не понимаете разницы между разведенцами и заводчиками. Видимо, в силу возраста и опыта...хотя,возраст здесь не причем...
Bishoujo Hoshi
Местный
Питомец / Питомник: Хати и Нори
Настоящее Имя: Алена и Сергей

ну ладно, побудем разведенцами без приставки питомниковой :7: то что во многих питомниках одну суку вяжут несколькими коблами, а в папы пишут того, у кого титулов больше, ну и что))) они ж питомник! Или приставку имеют!!! И тесты не делают, зачем же??? И на выставки не ходят, чтобы "уменьшить себестоимость потомства" как недавно писал здесь владелец новозарегистрированного питомника и тд и тп
Что за чушь! Пора заканчивать этот ни к чему не ведущий разговор.
Изображение
*Yosh&Ko!*
Прикипел

Вопрос зачем он это делает. Потому что у него хобби такое? Приятное с полезным, миленькие щеночки и неплохой доход? И какая гарантия, что он дальше не будет плодить без помощи заводчика?
Не понимаю на кой х...вы это делаете...
Изображение
КасатиК
Местный

Скажите,а тесты у Ясу,мамы вашей акитки, есть? Кто ее родители? Вообще никакой информации нет на сайте питомника,в котором вы приобрели свою любимую девочку.
КасатиК
Местный

Bishoujo Hoshi писал(а):ну ладно, побудем разведенцами без приставки питомниковой :7: то что во многих питомниках одну суку вяжут несколькими коблами, а в папы пишут того, у кого титулов больше, ну и что))) они ж питомник! Или приставку имеют!!! И тесты не делают, зачем же??? И на выставки не ходят, чтобы "уменьшить себестоимость потомства" как недавно писал здесь владелец новозарегистрированного питомника и тд и тп
Что за чушь! Пора заканчивать этот ни к чему не ведущий разговор.
Алена,вот как тебе не стыдно :39; :7: .на какой...эээ...вообщем хапуги одни здесь,все ради денег :7:
А самое интересное,я вот посчитала,у меня в среднем на одну выставку уходит порядка 8 тыс рублей,на средненькую такую выставку,плюс хороший корм+витамины,плюс куча всяких мелких расходов,плюс около восьми часов в день свободного времени на прогулки и игры и это пока. И не я одна такая,а прибыль от будущих щенков никак не покроет мне те расходы,которые я несу ежемесячно. И не только мне. Просто,есть люди,которые влюбляются в породу и готовы тратить и деньги и время на дальнейшее ее развитие, и поэтому собачек они подбирают здоровых и красивых,для этого им не надо иметь питомника,сейчас питомник-не гарантия качества,столько их развелось...
Мне интересно,из какого принципа вы исходили,приобретая щенка в "своем"питомнике?просто потому что зарегистрирован?
*Yosh&Ko!*
Прикипел

КасатиК писал(а):Скажите,а тесты у Ясу,мамы вашей акитки, есть? Кто ее родители? Вообще никакой информации нет на сайте питомника,в котором вы приобрели свою любимую девочку.
Вы же внимательно читаете посты,как вы написали, и должны были прочитать, что малышка не для разведения, и в ближайшее время ее ждет стерилизация, и питомник мы не выбирали, и не на авито мы ее увидели, просто зашли на выставку, влюбились и забрали домой, и насрать мне на тесты и прочее, мы брали любимца семьи, а не матку для рождения щенков, и даже если у нее не дай Бог будут какие то проблемы со здоровьем - будем делать все возможное. Разводить собак я не собираюсь, тем более в квартире, а тесты все на совести заводчика, не могу предъявить претензий к ней, потому что девочка - золото и по характеру и по поведению, а для любимца семьи более и не надо ничего.

И наверное все здесь на форуме сидящие не работают......, у них нет семьи, детей и домашних дел, раз они по 8 часов с собакой могут позволить себе проводить)))
Я трачу на сою девочку не меньше средств на еду, добавки, игрушки, лакомства и прочее,времени уделяю сколько могу, потому что работаю много, только что на выставки мы не ходим. Пишу тут вам здесь,только потому что на больничном.....а так нет времени, и вы не заметили? У нас на форуме нет ПЭТОВ, кроме длинников, здесь одни чемпионы.....куда ж деваться.....

Я все сказала.
Изображение
КасатиК
Местный

Спасибо за ваш последний пост,собственно именно эти слова я и ждала,собачка не для разведения,поэтому какая разница, есть ли у ее мамы тесты...вот и противоречия в ваших высказыаниях,которые по сути ни о чем,и кроме амбиций в постах больше нет ничего.
По поводу нет семьи,вы знаете,здесь у многих детки и не по одному малышу, и полные семьи,и, не поверите, не по одной аките. И все успевают и семье время уделить и вкусно накормить, и собакам уделить внимание. И внимание и прогулки нужны собаке в независимости от того пэт она или чемпион,и мне очень жаль,если ваша собака не гуляет в день в сумме шесть часов хотя бы,а ведь ей нужны ежедневные прогулки хотя бы по 5 км...
Ах.да.я вот тоже работаю,правда на себя, и детей у меня двое-уж поверьте, не обделенных :7: ,и собачек тоже двое :7: ,и муж,и на форум время хватает(больше читать),и на литературу и еще масса всего )))). И нас таких здесь много :tongue: Так что не ограничивайте себя, смотрите шире,и к людям будьте лояльней и терпимей.
Ответить

Вернуться в «Обо всем»