Щенки от питомцев пет-класса
- akita-akatsuki
- Прижился
- Контактная информация:
Наташ, ты знаешь, что я улетаю, у меня осталось совсем мало времени на сборы. Поэтому не могу больше обсуждать, нет времени...
Посты летают из темы в тему и я уже не улавливаю, где и чего писать. Это в проблемы форума, видимо. Опять вижу что наткнулась на стену непонимания.
По поводу терминологии - шоу, пэт и брид, да это всего лишь произносимые на англо-американский манер, забытые нами русские термины; очень породная, выставочная собака; породная собака (то бишь в стандарте) и племенной брак. Зачем путать людей и переиначивать то, к чему привык собачий мир? Эти термины давно закреплены, ты же пытаешься их подстроить под свои понятия, официально опубликовываешь здесь и учишь начинающих и просто интересующихся не тем понятиям, которые общеприняты всеми.
Там где-то в посте Анастасии, что-ли если не ошибаюсь, я уже увидела следы твоих учений.....
Прошу тебя, будь тактичней в дальнейшем, не бери на себя такой груз, как открытие "новых" терминов. Извини что всё вот так сумбурно... я пошла готовиться к полёту.
Посты летают из темы в тему и я уже не улавливаю, где и чего писать. Это в проблемы форума, видимо. Опять вижу что наткнулась на стену непонимания.
По поводу терминологии - шоу, пэт и брид, да это всего лишь произносимые на англо-американский манер, забытые нами русские термины; очень породная, выставочная собака; породная собака (то бишь в стандарте) и племенной брак. Зачем путать людей и переиначивать то, к чему привык собачий мир? Эти термины давно закреплены, ты же пытаешься их подстроить под свои понятия, официально опубликовываешь здесь и учишь начинающих и просто интересующихся не тем понятиям, которые общеприняты всеми.
Там где-то в посте Анастасии, что-ли если не ошибаюсь, я уже увидела следы твоих учений.....
Прошу тебя, будь тактичней в дальнейшем, не бери на себя такой груз, как открытие "новых" терминов. Извини что всё вот так сумбурно... я пошла готовиться к полёту.
Для того чтобы воспринимать чужие мысли, надо не иметь своих.
Толстой Л.Н.
Толстой Л.Н.
- Anastasya
- Местный
- Питомец / Питомник: Ясмин Мегаполис стайл
Интересно, где это вы заметили "следы учений"??? Если бы вы были внимательны, то заметили, что я там даже не озвучивала свою точку зрения на интерпретацию этих терминов (она тут собсно никому не нужна!), а всего лишь констатировала факт, что эта терминология не закреплена документально (в новом переведенном варианте с англ. языка), но тем не менее пользуются ею все и регулярно, и потому возникают непонятки и, как мы видим, даже споры, так как люди их интерпретируют по разному ввиду своего СОБСТВЕННОГО МНЕНИЯ!
Не надо додумывать то, чего не было сказано (написано)
Не надо додумывать то, чего не было сказано (написано)
- Denis
- Прижился
- Питомец / Питомник: Асахи
- Контактная информация:
А если
может тогда поставить здесь ссылку на документ и не пользоваться больше этими малопонятными английскими терминами. Правда многие покупают щенков за границей. Придется наверное и заграничных заводчиков научить старосоветской терминологии, чтоб людей не путали.
иakita-akatsuki писал(а): Эти термины давно закреплены...
.akita-akatsuki писал(а): общеприняты всеми...
может тогда поставить здесь ссылку на документ и не пользоваться больше этими малопонятными английскими терминами. Правда многие покупают щенков за границей. Придется наверное и заграничных заводчиков научить старосоветской терминологии, чтоб людей не путали.
- Orca
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Собачко Женько
- Настоящее Имя: Сергей
- Контактная информация:
Ну если б от названия чет зависело.. Хотя по "старому стиле" мне как-то приятнее)
Только вот сути дела не меняет. У нас множество заводчиков как считали только своих собак "УАУ" и "шоу", а чужих непонятно чем, так все и есть. И к выставкам подход своеобразный.. И щенков они для покупателей позиционируют несколько однобоко, наверное, шоп покупателя изначально ясно было, что 2000 евро это карашо, а еще лучше больше, а вот 1500 это как-то несерьезно, ведь кругом такое ШОУ)
Только вот сути дела не меняет. У нас множество заводчиков как считали только своих собак "УАУ" и "шоу", а чужих непонятно чем, так все и есть. И к выставкам подход своеобразный.. И щенков они для покупателей позиционируют несколько однобоко, наверное, шоп покупателя изначально ясно было, что 2000 евро это карашо, а еще лучше больше, а вот 1500 это как-то несерьезно, ведь кругом такое ШОУ)
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
- Anastasya
- Местный
Все правда! поддерживаюOrca писал(а):Ну если б от названия чет зависело.. Хотя по "старому стиле" мне как-то приятнее)
Только вот сути дела не меняет. У нас множество заводчиков как считали только своих собак "УАУ" и "шоу", а чужих непонятно чем, так все есть. И щенков они для покупателей позиционируют несколько однобоко, наверное, шоп покупателя изначально ясно было, что 2000 евро это карашо, а еще лучше больше, а вот 1500 это как-то несерьезно, ведь кругом такое ШОУ)
А все потому, что далеко не все занимаются разведением ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ породы... Кто бы что не говорил, прежде всего - это БИЗНЕС (!) со всеми вытекающими...
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Марин, собачий МИР привык к тому, что я написала в словарике поезди - узнаешь! Приятного полёта!akita-akatsuki писал(а):Зачем путать людей и переиначивать то, к чему привык собачий мир? Эти термины давно закреплены, ты же пытаешься их подстроить под свои понятия, официально опубликовываешь здесь и учишь начинающих и просто интересующихся не тем понятиям, которые общеприняты всеми... я пошла готовиться к полёту.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
Насколько мне известно в Вашем питомнике Наталья практикуется разведение ПЭТов (судя по последнему помету от 10.08.2010), и вы продаете как ПЭТов не спорю, но если Вы говорите, что такие собаки не должны участвовать в разведении, зачем же Вы их разводите??? Я планирую купить акиту уже с начала осени и никак не могу выбрать у кого купить щенка...Akitka писал(а):Вы сами-то себя поняли? размножение - это не разведение. Это разные вещи. Пэт класс так называемый - щенки с племенным браком, или темпераментом непородным, или просто - типом устаревшие. Такие собаки в разведении участвовать не должны. Если кто-то их размножает - Бог ему судья. Не будем ханжами - у нас сейчас очень много в России пэт класса рождается. Другой вопрос - почему его покупают (а, значит, и продают) для размножения, а не как пэт...
- Anastasya
- Местный
Так их (этих пэтов) никто еще и не разводит... рановато им еще "разводиться"
Ну а если серьезно, то в любом помете от шоу-собак могут быть ПЭТы, так же как и брак! И потому ни один заводчик не может быть на 100% уверен в "шоу-формате" полученного помета!
Почитайте темку (+ еще темку разведение), это уже неоднократно обсуждалось, что 100% гарантий НЕТ даже на момент продажи щенка, не говоря уже о планировании вязки.
Ну а если серьезно, то в любом помете от шоу-собак могут быть ПЭТы, так же как и брак! И потому ни один заводчик не может быть на 100% уверен в "шоу-формате" полученного помета!
Почитайте темку (+ еще темку разведение), это уже неоднократно обсуждалось, что 100% гарантий НЕТ даже на момент продажи щенка, не говоря уже о планировании вязки.
- Дая
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
- Настоящее Имя: Евгения
Началось в колхозе утро! Уважаемая, если вы читали все вышеизложенное, то успели заметить что разведением ПЭТов господа заводчики не обременяются�то�еструктивно.��бщепринятом�мысле �ЭТы -это животные исключенные из�азведения,то�сть�ля пользы�уши ��е для пользы �u��ела&����се�аводчики прикладывают�максимальные усилия,дабы продаваемые ими акиты соответствовали нормам.Это не пирожки ,их не продашь по��аждому�да��есен �q��мир акитоманов.�uo�Посему�ля�аждого ���изготовителя&�ot; приоритет -это собаки�которыми �ожно�ордиться�ругое дело�что у каждого свой уровень�как содержания �обак��ак��наний�юансов генетики и возможности их�еализации на практике��ребования к своему делу�Хотя�как��езде могут быть и здесь����лучайные�юди�u��Здесь то как раз�и предстоит�ыбор�кто из них соответствует�ашим представлениям и знаниям.�то�то�з них уже в гуще�ирового акиторазведения,а�то�о пока обосновывается здесь.Но��ольшинстве своем �ни стараются отслеживать,что��тоге�з всех�силий��их�выросло�И не�ифруются ,если�одился�плембрак�то�ак� продают(правда�то�еозначает�то�ладельцу хватит�ма�е�опускать вязок любимца,а�адо�ы обязать)�А вообще читайте��аще и больше�а не�абывайте�станавливать�ричинно�следственную�вязь��ади Бога�е давайте�ичьим�обакам оценку(ежели вы не судья��е кинолог).Удачи!�
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"