Общие вопросы о питании

Alla_Borisova
Прижился
Питомец / Питомник: Томо Но Кими Мариси
Настоящее Имя: Алла
Контактная информация:

Re: Общие вопросы о питании

Когда мы приехали из питомника,старалась кормить тем же кормом,что и с питомнике их кормили,но не хотел он есть корм и тоже стала добавлять туда мясо,кормление стало для меня просто мукой-не хочет! А не хочет,значит,голодный! Понимала,что мешать -это вредно! Перешли на натуралку. Покупаю говяжьи щечки,печенку,вымя,варю рис,гречку,иногда макароны,добавляю тертую морковь,капусту.Это утром и вечером! А на обед очень любим зерненый творог со сливками! Да,возни с приготовлением много! Но я знаю,что он сыт и доволен! По нему видно!
Ksana
Местный
Питомец / Питомник: Питомник: Астра Виктория
Настоящее Имя: Оксана
Контактная информация:

А я только рис варю раз в 2-3 дня и все. Остальное едим сырым :2: На готовку времени уходит минимум. Натереть овощи, достать из пакета мясо, рубец, добавить рис, масло, иногда яйцо. Ужин готов. Один вечер в месяц уходит на разделку и укладку в морозильник мясопродуктов. Едим раз в день. Бывают перекусы днем косточками или кефиром, творогом. Никогда у нас еда в миске не остается. Считаю, что наслаждение вкусной полноценной едой -это одно из слагаемых счастья всех живых существ на земле. А моя радость -видеть довольные сытые морды :2:
тел. 8-9 1 2 6 3 3 5 0 7 9
www.astra-viktoriya.ru
Olga&Akio
Прижился
Питомец / Питомник: Megapolis Style AKIO HARU
Настоящее Имя: Ольга

Я уже тоже приспособилась. В принципе, не так уж всё это много времени занимает. Хотя насыпать сухой корм, разумеется, легче. Правда варю всё по-прежнему. Мясо варю не долго - минут 20-30, а индейку ещё меньше. Рыбу промороженную совсем быстро - закипела вода и минут через 5-10 выключаю. Овощи режу и пропариваю немного. Может когда-то и буду давать всё сырым, но пока боюсь.
А корм свой мы получили, но не стала даже открывать мешок. Жалею его переводить - опять стресс будет для пищеварительной системы и для него. Он сейчас так доволен, так радуется своей кормёжке!
А сейчас ещё стала вода замерзать за ночь и утром в его миске. Живет-то в вольере. А снега нет. Так что переход на сушку пока откладываем. Придется переводить в декабре, т.к. на новогодние праздники планируем уезжать, к нам на это время переберется моя сестра - смотреть за собаками и кошкой. А её нагружать варкой я не могу, конечно. Спасибо, что соглашается у нас пожить и за зверьём присмотреть.
Результат кормления натуралкой, что называется налицо - шерсть явно лучше - блестящая, шелковистая. Глазик раньше один подтекал - прошло. Акио мне казался худоватым - немного прибавил вес. И на вид заметно окреп. И веселый, игривый, довольный.
Ленюсь вот составить калькуляцию рациона, чтобы определить насколько дороже обходится натуральное кормление, но что дороже, то это точно. Но, как мне кажется, оно стоит этого.
Bishoujo Hoshi
Местный
Питомец / Питомник: Хати и Нори
Настоящее Имя: Алена и Сергей

у нас, кстати, подешевле выходит :4: на нос по 300 гр говядины в день и по 300 гр сухого риса, овощи не считаю, пока свои :2: а корма они лупили по 450-500 гр на нос... итого получается сейчас 180 руб на двоих (гуляш говядины 270руб/кг, удобно его,бросил сварил и все, и рис 28 руб/кг) а корма получалось на 220. Девки явно не худеют :4: Даже если добавить творог пару раз в неделю, и вкусности разные, все равно корм дороже :3:
Изображение
Ksana
Местный
Контактная информация:

Гуляшом кормить дорого, да и смысла особого нет, т.к. желудок собаки приспособлен для усвоения грубого мяса с жилами и хрящами. Гуляш, можно заменить, например, мясом со щек. я беру по 60 руб отличное мясо. Также другие субпродукты, которые мы не используем, а собаке -самое то: калтык (60 руб кг), обрезь нежирная (30 руб), рубец (30 руб) и пр. Если есть желание можно существенно удешевить натуральное кормление, при этом оно пойдет только на пользу собаке.
www.astra-viktoriya.ru
Bishoujo Hoshi
Местный
Питомец / Питомник: Хати и Нори
Настоящее Имя: Алена и Сергей

:25: классно, когда есть где взять обрези хотя бы...у нас под заказ они и не факт что тебе достанется :3: но нам даже гуляшом выгоднее выходит :4: рубец - не сваришь :16: а от сырого у мелкой нашей живот болит :3: но мы только начали натуралку, раньше у старшей реакция на мясо была, сейчас вывариваю его - нет :2: поэтому думаю со временем приспособимся и определим оптимальный рацион :2:
Изображение
Ksana
Местный
Контактная информация:

У нас рубец- самая любимая еда. Лопаем немытым и нечищенным часто даже как основное блюдо. А раньше- та же проблема была, от одного кусочка мог случиться понос.
www.astra-viktoriya.ru
Yulya
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Yasashii Yuugi Go & Megapolis Style Isami
Настоящее Имя: Юля

С разговорами о фруктах переезжаем сюда))
Yulya писал(а):
OlgaSamara писал(а):Юль! Сами любит мандарины ? :2:
Еще как любит :2: И мандарины, и апельсины, и памеллу... Хотя этим, конечно, в большом количестве не увлекаемся))
Lele писал(а):А я думала, что собаки и кошки не переваривают на дух цитрусовые... Мои даже нюхать чихают... Ну Юль, у тебя индивидуум :7: :7: :7:
Yulya писал(а):Да Бог их знает, почему они любят/не любят те или иные продукты))
kashiko писал(а):Мои тоже фрукты любят. Тори даже лимоны ест, но самое любимое это виноград :39;
whelp писал(а):А хурму едят? Я своей даю иногда понемногу.
Хурму ест Сами :7: и также ее ЖЕЛАЕТ, как и мандаринки-апельсинки)) Может, ей нравится оранжевый цвет? :16:
Виноград ест, но я ей не даю, т.к. виноград и изюм токсичны для собак.
А вот Юги, зараза, через раз может яблочко скушать, и оочень редко мандаринку просит, а так, больше ничего его из фруктов не завораживает :7:
Phagos
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: БушиКатаги Гоу Вук/Хатсукой Амайя
Настоящее Имя: Жанна
Контактная информация:

Юля, как я Вас понимаю. У нас Амайя очень любит мандарины, хурму и виноград. Конфеты шоколадные тоже для нее лакомство. Конечно , никто ей не дает всего этого. Трехлитровая банка с медом стоит у нас на полу. Отпалирована Маечкой до блеска :2: Катаги сладкое в рот не берет, вообще нос свой воротит. :15: Я думаю, что они девочки-- вот и любят сладенькое.
ИзображениеИзображение
Olechka
Местный
Питомец / Питомник: HATSUKOI
Настоящее Имя: Ольга
Контактная информация:

Phagos писал(а):Юля, как я Вас понимаю. У нас Амайя очень любит мандарины, хурму и виноград. Конфеты шоколадные тоже для нее лакомство. Конечно , никто ей не дает всего этого. Трехлитровая банка с медом стоит у нас на полу. Отпалирована Маечкой до блеска :2: Катаги сладкое в рот не берет, вообще нос свой воротит. :15: Я думаю, что они девочки-- вот и любят сладенькое.
Это она в маму :7: .
А по существу, помню как то гости дали Айко шоколада без моего ведома, я думала собаку еле откачаем, реакция была ужасная и понос и рвота ((так что с конфетками поаккуратней )
Изображение
http://www.akitainu-hatsukoi.ru/
Моб. телефон: +7-924-457-20-40
Ответить

Вернуться в «Питание и витамины»