НЕ могу молчать!

Alla_Borisova
Прижился
Питомец / Питомник: Томо Но Кими Мариси
Настоящее Имя: Алла
Контактная информация:

Re: НЕ могу молчать!

Мне очень понравилась история про черепаху и скорпиона! Но вопрос один- когда кого-то к себе допускаешь, разве сразу поймешь, что это необязательный и непорядочный человек?! Вот когда подведут- тогда и поймешь!
Lara&Eita
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
Настоящее Имя: Лариса

Притчу эту можно всяко разно до фантазировать, не лишая здравого смысла)) :4:

Если, у скорпиона природа всех жалить, то эта "самая природа" не одного же дня?))
И если, он всю жизнь всех только и знал, что жалил, то по идее он давно обречен на одиночество и на дурную репутацию! А как известно, дурная слава впереди бежит!!! И тут на те вам черепаха, верящая в чистоту души и светлые помыслы скорпиона... Зная, что черепахи живут оочееньь много лет, такое качество как наивность не должно быть))...

Или вот еще)))
А может быть и так... Черепаха может и добрая была... Где то очень глубоко в душе))
Но, допустим в наш век, где каждый крутится как может, зарабатывая себе на жизнь... Есть возможность заработать перевезти скорпиона на тот берег... Скорпион оплатил проезд в полной мере... Во время пути могло что - нибудь да произойти... После чего скорпион ужалил черепаху...

И черепахи бывают разными, и скорпионы...
Не так все однозначно как выглядит... Просто так жалить никто не будет...
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Akitka писал(а):
— Я всегда стремлюсь помочь каждому, такова уж моя природа, — ответила черепаха.
— Твоя природа — помогать всем, а моя — всех жалить. Я сделал ровно то, что делал всегда!
По-моему, не стоит фантазировать более, чем здесь написано. И типажи очень явственные: большая сильная, но медленная черепаха, хоть и с панцирем - но абсолютно беззащитная по факту. И скорпион - маленький, юркий, незаметный, но очень подлый и ядовитый.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Akitka
Вместе навсегда
Контактная информация:

Alla_Borisova писал(а):Мне очень понравилась история про черепаху и скорпиона! Но вопрос один- когда кого-то к себе допускаешь, разве сразу поймешь, что это необязательный и непорядочный человек?! Вот когда подведут- тогда и поймешь!
Алла, это самый болезненный вопрос... Все скорпионы очень умеют маскироваться или убедительно просить-обещать :34: природа...
Эрих Мария Ремарк
Lara&Eita
Вместе навсегда

Если, не фантазировать, то да...(((

Наташ, я не знаю кого ты имеешь ввиду и что такое случилось опять, что ты обращаешься к народу через форум...

Но, с качеством таким как непорядочность надо аккуратно!..

Если, один поступок, который тебе не понравился, и тот может вынужденно случился - это не значит, что человек непорядочный...

Я к сожалению, знаю одного человека уже 20 лет. Вот он непорядочный! Я не могу все здесь рассказать по понятным причинам. И в силу того, что он родственник мне иногда приходится общаться. Почему иногда? Потому что я поставила между нашим общением 10 метровый забор!) Я этого человека видеть не то что не хочу, не могу!!!!!!!
Когда мы познакомились, у нее были семья, друзья, деньги, репутация... Сейчас нет никого и ничего...
Думаете человек сделал выводы? Нет!.. Мало того она считает себя абсолютно правой, а все кругом виноватые!
Вот я искренне желаю, чтобы никому и никогда вот такие люди не встречались!!! Там действительно маска доброжелательного, порядочного человека... а за ней такое нутро...
Akitoshi
Местный
Питомец / Питомник: KISS MAGIC Akitoshi
Настоящее Имя: Инна

Re: Стрижка акит

На минуточку задумайтесь, что вы сейчас ребенка на кусочки дербаните, добрые вы тетки и дядьки. Меня то вообще обидеть очень тяжело (если не сказать невозможно), но мне очень не нравится, что мою (любимую я бы так заметила собаку) вывесили и обсуждают, причем такой бред несете. Это же ребенок еще. Яйца то не подстригли? никто не заметил?? Ах да там не видно, а то страшно подумать.. Совсем недавно так тепло встречали нового гостя... и вдруг.. что случилось? Я кажется "русским по белому" написала, что не представляла насколько это страшно привести собаку перед самой первой в жизни выставкой в приличный вид. Нельзя, значит нельзя проблема то в чем? Причем страшное даже не то что нельзя, а то что вы ребенку все кости уже перемыли... Если не в нем дело, зачем его фото висит? и хвост не такой и голова и даже ринговка. Если вопрос не конкретно к моей собаке, а обобщенный, так и вешайте своих собак....Или они не так хороши? Да кстати в одной из 3-х (уже за последний месяц) САС в описании написано "превосходная щерсть". Хочется встречный вопрос кто угадает: Эксперт 1-слепой, 2-дурак, 3-не знает как выглядит стриженная шерсть. А в целом это конечно Ваше личное дело, но помните, что он все таки еще ребенок, причем любимый ребенок.
Lara&Eita
Вместе навсегда

Akitoshi писал(а):На минуточку задумайтесь, что вы сейчас ребенка на кусочки дербаните, добрые вы тетки и дядьки. Меня то вообще обидеть очень тяжело (если не сказать невозможно), но мне очень не нравится, что мою (любимую я бы так заметила собаку) вывесили и обсуждают, причем такой бред несете. Это же ребенок еще. Яйца то не подстригли? никто не заметил?? Ах да там не видно, а то страшно подумать.. Совсем недавно так тепло встречали нового гостя... и вдруг.. что случилось? Я кажется "русским по белому" написала, что не представляла насколько это страшно привести собаку перед самой первой в жизни выставкой в приличный вид. Нельзя, значит нельзя проблема то в чем? Причем страшное даже не то что нельзя, а то что вы ребенку все кости уже перемыли... Если не в нем дело, зачем его фото висит? и хвост не такой и голова и даже ринговка. Если вопрос не конкретно к моей собаке, а обобщенный, так и вешайте своих собак....Или они не так хороши? Да кстати в одной из 3-х (уже за последний месяц) САС в описании написано "превосходная щерсть". Хочется встречный вопрос кто угадает: Эксперт 1-слепой, 2-дурак, 3-не знает как выглядит стриженная шерсть. А в целом это конечно Ваше личное дело, но помните, что он все таки еще ребенок, причем любимый ребенок.
:25:
Действительно зачем этот случай второй раз пускать на круг???
Владелец по неопытности постриг собаку! После первого обсуждения Инна все поняла!
И я согласна, что если тема вам интересна, то не надо выкладывать фото конкретной собаки!
Так можно КАЖДОГО вывешивать и обсуждать! :4:
Akitka
Вместе навсегда
Контактная информация:

Akitoshi писал(а): Я кажется "русским по белому" написала, что не представляла насколько это страшно привести собаку перед самой первой в жизни выставкой в приличный вид. Нельзя, значит нельзя проблема то в чем? Причем страшное даже не то что нельзя, а то что вы ребенку все кости уже перемыли... Если не в нем дело, зачем его фото висит? и хвост не такой и голова и даже ринговка.
Можно я на правах типо бабушки, тем более, что, собственно, и отца как бы я выбрала для Вашего ребенка...? А, можно?

Мы ВСЕ это проходили - но не все прошли, судя по постам и реакциям...
Любой владелец, решивший привести свою собаку на выставку и, тем более, на форум, должен отдавать себе отчет в том, что собака стала публичной личностью, если можно так выразиться. И смешно, если Мадонна, например, забыв надеть трусы и широко размахивая на сцене ногами, будет потом подавать в суд на СМИ, это обсуждающие, как и на публикацию фотографий... В нашем деле - поверьте, собакин форум не читает! Вы читаете. Так что "сироту" из него делать не стоит :mig: в том, о чем пишут здесь - задумайтесь, и Вы убедитесь - нет агрессии к собаке. Есть конкретный посыл к владельцам и хэндлерам-грумерам!
Что касается фотографий: у меня нет фотографий моих стриженых акит. Потому что я их не стригу. Одного моего ребенка постригли однажды без ведома владельцев супер-грумеры в салоне - так Я учинила скандал. И собака сидела дома без выставок до следующей линьки. Почитайте! Мегаполис Стайл Фудо Кичиро. Так что не стОит обвинять - как и подвякивать - огульно.
Почему Вы... Да, я видела стриженых точно Золото Небес, Лавр Дэ Дис и кого-то еще... Но если я напишу и поставлю фото, меня задушат :7: потому что не признаются! А меня выставят лгуньей - как всегда. Вы же признались открыто - и это наконец дало тему обсудить проблему спокойно и открыто. Негативный же тон обсуждению задала Ваш Хэндлер...
НО - и Вы так и не поняли! Я процитировала выше Ваш пост - это разные вещи!!! Привести в порядок - и стрижки!!!!!!!! Ау!!!! Поймите, наконец! Или все остальные акиты - не в порядке? :9:
Согласна, многим бы стоило и получше мыться...
По Вашим всё еще мирно-адекватным ответам (здесь это редкость :4: ) в ответ на "прорвавшийся поток", я поняла, что Вы - человек думающий. Так не обижайтесь - а думайте. Скажите всем спасибо - особенно за "как держит ринговку", я своих убиваю за это обычно - и идите дальше с новыми знаниями.
Я уважаю людей, готовых честно писать и учиться. А не впадать в самообожание. Которое мне же и пытаются приписать :34: :29:
Мир?
Да, и что касается судей: выберите любой, нравящийся Вам вариант. К сожалению. Написали же абсолютно лысому Коджу на Евразии, когда его никто даже не узнал :16: : "прекрасная шерсть!" :7:
Эрих Мария Ремарк
Akitoshi
Местный
Питомец / Питомник: KISS MAGIC Akitoshi
Настоящее Имя: Инна

Да я собственно и не воевала, тем более с вами. Вы же хозяйка на этом форуме,а хозяин- барин. Я же человек воспитанный. Обсуждать тему можно безлично, если она стоит актуально, а конкретные недостатки или советы, если очень хочется озвучить, правильнее давать в личку. Вывесить же фото и кидаться в него кто чем может.... Как-то.... Согласитесь. Тем более на правах бабушки, может я просто бабушек неправильных видела :7: Я надеялась, что форум больше для поддержки, чем для линчевания. В моей семье собака единственная и любим мы его как члена семьи и этим все сказано. Воевать ни с кем не собиралась, поверьте, просто в какую тему не залезешь везде фото моей собаки, мои цитаты, и непонятные мне фразы на тему " как пришли так и уйдут". Вот собственно и усе
Akitka
Вместе навсегда
Контактная информация:

Akitoshi писал(а):Да я собственно и не воевала, тем более с вами. Вы же хозяйка на этом форуме,а хозяин- барин. Я же человек воспитанный. Обсуждать тему можно безлично, если она стоит актуально, а конкретные недостатки или советы, если очень хочется озвучить, правильнее давать в личку
Ну, значит я снова ошиблась :2: мне тут недавно так и сказали: вы прекрасно понимаете собак, но, к сожалению, совсем не разбираетесь в людях...

Да, бабушки разными бывают. Одни всю жизнь сопли подтирают и штаны меняют, а другие - пендалей дают и в люди выводят.
Мне непонятно, кто так муссирует тему "Вы здесь хозяйка" :mig: - но раздражает уже капитально. Честно. Хороша хозяйка - умыта-напоена дерьмом и занимает менее 2% на форуме :7: так что не уподобляйтесь тем, кто всю жизнь называл меня другом, а сейчас стесняется своих поступков и говорит такие вещи Вам, не высовываясь здесь - типа репрессий ждет :mig: не надо. Мне есть чем заняться. Здесь демократия. В "не могу молчать" я озвучила свою позицию для всех.
Я только в двух темах упомянула Вас в Вашей позиции по отношению к породе (выставки - презентация породы). А совсем не в каждой. Безличностно обсуждать такие вещи - глупо и непродуктивно. В Лички пусть заводчики уже пишут.
ИМХО
Эрих Мария Ремарк
Ответить

Вернуться в «Обо всем»