НЕ могу молчать!
- Alla_Borisova
- Прижился
- Питомец / Питомник: Томо Но Кими Мариси
- Настоящее Имя: Алла
- Контактная информация:
Re: НЕ могу молчать!
Мне очень понравилась история про черепаху и скорпиона! Но вопрос один- когда кого-то к себе допускаешь, разве сразу поймешь, что это необязательный и непорядочный человек?! Вот когда подведут- тогда и поймешь!
- Lara&Eita
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
- Настоящее Имя: Лариса
Притчу эту можно всяко разно до фантазировать, не лишая здравого смысла))
Если, у скорпиона природа всех жалить, то эта "самая природа" не одного же дня?))
И если, он всю жизнь всех только и знал, что жалил, то по идее он давно обречен на одиночество и на дурную репутацию! А как известно, дурная слава впереди бежит!!! И тут на те вам черепаха, верящая в чистоту души и светлые помыслы скорпиона... Зная, что черепахи живут оочееньь много лет, такое качество как наивность не должно быть))...
Или вот еще)))
А может быть и так... Черепаха может и добрая была... Где то очень глубоко в душе))
Но, допустим в наш век, где каждый крутится как может, зарабатывая себе на жизнь... Есть возможность заработать перевезти скорпиона на тот берег... Скорпион оплатил проезд в полной мере... Во время пути могло что - нибудь да произойти... После чего скорпион ужалил черепаху...
И черепахи бывают разными, и скорпионы...
Не так все однозначно как выглядит... Просто так жалить никто не будет...
Если, у скорпиона природа всех жалить, то эта "самая природа" не одного же дня?))
И если, он всю жизнь всех только и знал, что жалил, то по идее он давно обречен на одиночество и на дурную репутацию! А как известно, дурная слава впереди бежит!!! И тут на те вам черепаха, верящая в чистоту души и светлые помыслы скорпиона... Зная, что черепахи живут оочееньь много лет, такое качество как наивность не должно быть))...
Или вот еще)))
А может быть и так... Черепаха может и добрая была... Где то очень глубоко в душе))
Но, допустим в наш век, где каждый крутится как может, зарабатывая себе на жизнь... Есть возможность заработать перевезти скорпиона на тот берег... Скорпион оплатил проезд в полной мере... Во время пути могло что - нибудь да произойти... После чего скорпион ужалил черепаху...
И черепахи бывают разными, и скорпионы...
Не так все однозначно как выглядит... Просто так жалить никто не будет...
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
По-моему, не стоит фантазировать более, чем здесь написано. И типажи очень явственные: большая сильная, но медленная черепаха, хоть и с панцирем - но абсолютно беззащитная по факту. И скорпион - маленький, юркий, незаметный, но очень подлый и ядовитый.Akitka писал(а):
— Я всегда стремлюсь помочь каждому, такова уж моя природа, — ответила черепаха.
— Твоя природа — помогать всем, а моя — всех жалить. Я сделал ровно то, что делал всегда!
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Akitka
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Алла, это самый болезненный вопрос... Все скорпионы очень умеют маскироваться или убедительно просить-обещать природа...Alla_Borisova писал(а):Мне очень понравилась история про черепаху и скорпиона! Но вопрос один- когда кого-то к себе допускаешь, разве сразу поймешь, что это необязательный и непорядочный человек?! Вот когда подведут- тогда и поймешь!
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Lara&Eita
- Вместе навсегда
Если, не фантазировать, то да...(((
Наташ, я не знаю кого ты имеешь ввиду и что такое случилось опять, что ты обращаешься к народу через форум...
Но, с качеством таким как непорядочность надо аккуратно!..
Если, один поступок, который тебе не понравился, и тот может вынужденно случился - это не значит, что человек непорядочный...
Я к сожалению, знаю одного человека уже 20 лет. Вот он непорядочный! Я не могу все здесь рассказать по понятным причинам. И в силу того, что он родственник мне иногда приходится общаться. Почему иногда? Потому что я поставила между нашим общением 10 метровый забор!) Я этого человека видеть не то что не хочу, не могу!!!!!!!
Когда мы познакомились, у нее были семья, друзья, деньги, репутация... Сейчас нет никого и ничего...
Думаете человек сделал выводы? Нет!.. Мало того она считает себя абсолютно правой, а все кругом виноватые!
Вот я искренне желаю, чтобы никому и никогда вот такие люди не встречались!!! Там действительно маска доброжелательного, порядочного человека... а за ней такое нутро...
Наташ, я не знаю кого ты имеешь ввиду и что такое случилось опять, что ты обращаешься к народу через форум...
Но, с качеством таким как непорядочность надо аккуратно!..
Если, один поступок, который тебе не понравился, и тот может вынужденно случился - это не значит, что человек непорядочный...
Я к сожалению, знаю одного человека уже 20 лет. Вот он непорядочный! Я не могу все здесь рассказать по понятным причинам. И в силу того, что он родственник мне иногда приходится общаться. Почему иногда? Потому что я поставила между нашим общением 10 метровый забор!) Я этого человека видеть не то что не хочу, не могу!!!!!!!
Когда мы познакомились, у нее были семья, друзья, деньги, репутация... Сейчас нет никого и ничего...
Думаете человек сделал выводы? Нет!.. Мало того она считает себя абсолютно правой, а все кругом виноватые!
Вот я искренне желаю, чтобы никому и никогда вот такие люди не встречались!!! Там действительно маска доброжелательного, порядочного человека... а за ней такое нутро...
- Akitoshi
- Местный
- Питомец / Питомник: KISS MAGIC Akitoshi
- Настоящее Имя: Инна
Re: Стрижка акит
На минуточку задумайтесь, что вы сейчас ребенка на кусочки дербаните, добрые вы тетки и дядьки. Меня то вообще обидеть очень тяжело (если не сказать невозможно), но мне очень не нравится, что мою (любимую я бы так заметила собаку) вывесили и обсуждают, причем такой бред несете. Это же ребенок еще. Яйца то не подстригли? никто не заметил?? Ах да там не видно, а то страшно подумать.. Совсем недавно так тепло встречали нового гостя... и вдруг.. что случилось? Я кажется "русским по белому" написала, что не представляла насколько это страшно привести собаку перед самой первой в жизни выставкой в приличный вид. Нельзя, значит нельзя проблема то в чем? Причем страшное даже не то что нельзя, а то что вы ребенку все кости уже перемыли... Если не в нем дело, зачем его фото висит? и хвост не такой и голова и даже ринговка. Если вопрос не конкретно к моей собаке, а обобщенный, так и вешайте своих собак....Или они не так хороши? Да кстати в одной из 3-х (уже за последний месяц) САС в описании написано "превосходная щерсть". Хочется встречный вопрос кто угадает: Эксперт 1-слепой, 2-дурак, 3-не знает как выглядит стриженная шерсть. А в целом это конечно Ваше личное дело, но помните, что он все таки еще ребенок, причем любимый ребенок.
- Lara&Eita
- Вместе навсегда
Akitoshi писал(а):На минуточку задумайтесь, что вы сейчас ребенка на кусочки дербаните, добрые вы тетки и дядьки. Меня то вообще обидеть очень тяжело (если не сказать невозможно), но мне очень не нравится, что мою (любимую я бы так заметила собаку) вывесили и обсуждают, причем такой бред несете. Это же ребенок еще. Яйца то не подстригли? никто не заметил?? Ах да там не видно, а то страшно подумать.. Совсем недавно так тепло встречали нового гостя... и вдруг.. что случилось? Я кажется "русским по белому" написала, что не представляла насколько это страшно привести собаку перед самой первой в жизни выставкой в приличный вид. Нельзя, значит нельзя проблема то в чем? Причем страшное даже не то что нельзя, а то что вы ребенку все кости уже перемыли... Если не в нем дело, зачем его фото висит? и хвост не такой и голова и даже ринговка. Если вопрос не конкретно к моей собаке, а обобщенный, так и вешайте своих собак....Или они не так хороши? Да кстати в одной из 3-х (уже за последний месяц) САС в описании написано "превосходная щерсть". Хочется встречный вопрос кто угадает: Эксперт 1-слепой, 2-дурак, 3-не знает как выглядит стриженная шерсть. А в целом это конечно Ваше личное дело, но помните, что он все таки еще ребенок, причем любимый ребенок.
Действительно зачем этот случай второй раз пускать на круг???
Владелец по неопытности постриг собаку! После первого обсуждения Инна все поняла!
И я согласна, что если тема вам интересна, то не надо выкладывать фото конкретной собаки!
Так можно КАЖДОГО вывешивать и обсуждать!
- Akitka
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Можно я на правах типо бабушки, тем более, что, собственно, и отца как бы я выбрала для Вашего ребенка...? А, можно?Akitoshi писал(а): Я кажется "русским по белому" написала, что не представляла насколько это страшно привести собаку перед самой первой в жизни выставкой в приличный вид. Нельзя, значит нельзя проблема то в чем? Причем страшное даже не то что нельзя, а то что вы ребенку все кости уже перемыли... Если не в нем дело, зачем его фото висит? и хвост не такой и голова и даже ринговка.
Мы ВСЕ это проходили - но не все прошли, судя по постам и реакциям...
Любой владелец, решивший привести свою собаку на выставку и, тем более, на форум, должен отдавать себе отчет в том, что собака стала публичной личностью, если можно так выразиться. И смешно, если Мадонна, например, забыв надеть трусы и широко размахивая на сцене ногами, будет потом подавать в суд на СМИ, это обсуждающие, как и на публикацию фотографий... В нашем деле - поверьте, собакин форум не читает! Вы читаете. Так что "сироту" из него делать не стоит в том, о чем пишут здесь - задумайтесь, и Вы убедитесь - нет агрессии к собаке. Есть конкретный посыл к владельцам и хэндлерам-грумерам!
Что касается фотографий: у меня нет фотографий моих стриженых акит. Потому что я их не стригу. Одного моего ребенка постригли однажды без ведома владельцев супер-грумеры в салоне - так Я учинила скандал. И собака сидела дома без выставок до следующей линьки. Почитайте! Мегаполис Стайл Фудо Кичиро. Так что не стОит обвинять - как и подвякивать - огульно.
Почему Вы... Да, я видела стриженых точно Золото Небес, Лавр Дэ Дис и кого-то еще... Но если я напишу и поставлю фото, меня задушат потому что не признаются! А меня выставят лгуньей - как всегда. Вы же признались открыто - и это наконец дало тему обсудить проблему спокойно и открыто. Негативный же тон обсуждению задала Ваш Хэндлер...
НО - и Вы так и не поняли! Я процитировала выше Ваш пост - это разные вещи!!! Привести в порядок - и стрижки!!!!!!!! Ау!!!! Поймите, наконец! Или все остальные акиты - не в порядке?
Согласна, многим бы стоило и получше мыться...
По Вашим всё еще мирно-адекватным ответам (здесь это редкость ) в ответ на "прорвавшийся поток", я поняла, что Вы - человек думающий. Так не обижайтесь - а думайте. Скажите всем спасибо - особенно за "как держит ринговку", я своих убиваю за это обычно - и идите дальше с новыми знаниями.
Я уважаю людей, готовых честно писать и учиться. А не впадать в самообожание. Которое мне же и пытаются приписать
Мир?
Да, и что касается судей: выберите любой, нравящийся Вам вариант. К сожалению. Написали же абсолютно лысому Коджу на Евразии, когда его никто даже не узнал : "прекрасная шерсть!"
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Akitoshi
- Местный
- Питомец / Питомник: KISS MAGIC Akitoshi
- Настоящее Имя: Инна
Да я собственно и не воевала, тем более с вами. Вы же хозяйка на этом форуме,а хозяин- барин. Я же человек воспитанный. Обсуждать тему можно безлично, если она стоит актуально, а конкретные недостатки или советы, если очень хочется озвучить, правильнее давать в личку. Вывесить же фото и кидаться в него кто чем может.... Как-то.... Согласитесь. Тем более на правах бабушки, может я просто бабушек неправильных видела Я надеялась, что форум больше для поддержки, чем для линчевания. В моей семье собака единственная и любим мы его как члена семьи и этим все сказано. Воевать ни с кем не собиралась, поверьте, просто в какую тему не залезешь везде фото моей собаки, мои цитаты, и непонятные мне фразы на тему " как пришли так и уйдут". Вот собственно и усе
- Akitka
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Ну, значит я снова ошиблась мне тут недавно так и сказали: вы прекрасно понимаете собак, но, к сожалению, совсем не разбираетесь в людях...Akitoshi писал(а):Да я собственно и не воевала, тем более с вами. Вы же хозяйка на этом форуме,а хозяин- барин. Я же человек воспитанный. Обсуждать тему можно безлично, если она стоит актуально, а конкретные недостатки или советы, если очень хочется озвучить, правильнее давать в личку
Да, бабушки разными бывают. Одни всю жизнь сопли подтирают и штаны меняют, а другие - пендалей дают и в люди выводят.
Мне непонятно, кто так муссирует тему "Вы здесь хозяйка" - но раздражает уже капитально. Честно. Хороша хозяйка - умыта-напоена дерьмом и занимает менее 2% на форуме так что не уподобляйтесь тем, кто всю жизнь называл меня другом, а сейчас стесняется своих поступков и говорит такие вещи Вам, не высовываясь здесь - типа репрессий ждет не надо. Мне есть чем заняться. Здесь демократия. В "не могу молчать" я озвучила свою позицию для всех.
Я только в двух темах упомянула Вас в Вашей позиции по отношению к породе (выставки - презентация породы). А совсем не в каждой. Безличностно обсуждать такие вещи - глупо и непродуктивно. В Лички пусть заводчики уже пишут.
ИМХО
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк