НЕ могу молчать!

whelp
Местный
Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
Настоящее Имя: Сергей

Re: НЕ могу молчать!

Milana Light писал(а):Убивая собак они освобождают место для крыс, это место в жизни города все будет занято... а крысы куда более опасные переносчики всякой заразы...
Они не настолько хорошо знают биологию, чтобы это понимать.
Milana Light писал(а):они используют такие яды, которые достаточно вдохнуть... Никакие намордники от них не помогут! Мало того, что страдают домашние собаки, были случаи, когда этим ядом травились маленькие дети....
Есть ли какие-то документальные подтверждения? Какие конкретно яды? Я предполагаю, что это не более чем сказки и нежелание признавать, что собака таки подбирает с земли, несмотря на запреты. Если достаточно вдохнуть, что это должен быть некий газ или порошок, распылённый в воздухе. В открытом пространстве достаточно сложно использовать такие вещи, чтобы оно сохраняло эффективность хотя бы час. Хотя я готов признать, что собака может пройти по яду в виде порошка, а потом уже дома вылизать лапы, это реально. Но обычно травят измельчённым в порошок изониазидом, смешанным с сырым фаршем - котлетки такие. Собака может это проглотить за полсекунды, хозяин может не успеть что-то заметить даже. Себестоимость убийства одной собаки - около 30 рублей.
Изображение
marusha
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Etsuko Hime & MS Yoshihirou
Настоящее Имя: Мария
Контактная информация:

Kaori писал(а):
A kuda smotriat liudi, kotoryje otvetsveny za blago zhyvotnyx???? Tolko ne govorite , chto u vas takix netu instancyj .
Von u nas vchera po TV pokazyvali, u bomzhov izjali 4 sobak i 6 koshek , kotoryje zhyli v ne vozmozhnyx uslovijax.
Otpravili ix v prijut , pomyli, nakormili :2: A bomzham shraf ili publishnyje raboty, pod prismotrom.
У нас есть один приют, но туда собаки попадают в очень плачевном состоянии, которых надо лечить. Им постоянно еще подкидышей приносят и не только уличных, но и стареньких, которые надоели. И все это на плечах одной женщины и нескольких помощниц. Но они молодцы начали проводить акции, благотворительные концерты устраивают в торговых центрах. Недавно модели конкурса красоты Мисс Волга делали фотосессию с щенками. А уж проверять условия содержания никто не будет, если только 40 штук кто-нибудь в квартире заведет и жаловаться соседи начнут.
Milana Light
Прижился
Питомец / Питомник: Benihana Go
Настоящее Имя: Людмила
Контактная информация:

К сожалению, я не знаю названия этих ядов, но смерти детей были в нашем городе год или два говорили об этом по местному ТВ.
Дорогу осилит идущий...
+7-987-502-35-90
whelp
Местный

marusha писал(а):У нас есть один приют, но туда собаки попадают в очень плачевном состоянии, которых надо лечить.
Может быть есть какой-нибудь фонд помощи приютам? Я бы не проч помочь им финансово.
Изображение
whelp
Местный

Milana Light писал(а):К сожалению, я не знаю названия этих ядов, но смерти детей были в нашем городе год или два говорили об этом по местному ТВ.
Не удалось найти ничего про этот случай. Кое-что пишут про хлеб с крысиным ядом, который поставляли в детский сад, вроде всё.
Изображение
Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

Milana Light писал(а):Убивая собак они освобождают место для крыс, это место в жизни города все будет занято... а крысы куда более опасные переносчики всякой заразы... .

Людмила, они там пишут, что с крысами очень хорошо справляются кошки! И поэтому кошаков там уважают. Хотя странно, кошки бродячие те же переносчики чесотки, лишая, глистов и иногда бешенства.

Я была очень удивлена, когда нашла там раздел - наши питомцы, у многих живут собаки.

Мигле, о чем вы говорите!? Какие приюты, какие люди! Мы в России живем! Есть приюты, и они не финансируются государством. Я ездила в один такой приют, отдавала кое что для собак. Это ужас! Вонь, грязь, собаки сидят в клетках, рычат, лают , дикие. У кого выявляют бешенство -на усыпление, а остальных стерилизуют. Потом отпускают обратно на улицу.
Моя подруга пыталась пристроить в приют собаку, которую нашла сбитую на дороге, сначала она ее вылечила, потом начала обзванивать приюты, везде говорят нет мест, а иногда эти места ПЛАТНЫЕ!!! Подруга оставила собаку себе.
whelp писал(а):
И вообще, если честно, я не понимаю, почему вы не боитесь гулять с собакой в городе без намордника. У меня все собаки ходят в намордниках уже полтора года - как началась вся эти история с отравлением более восьмисот собак за месяц.
Так в нашем районе такого не было никогда, вот мы и расслабились. На том поле все собаки гуляют без намордников, бегают, резвятся. Теперь этот случай наверное все изменит. Как всегда думаешь, это где то там, далеко и нас не коснется.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Мне кажется, это верх садизма - выгуливать собаку еще и в наморднике! В наморднике можно СХОДИТЬ куда-нибудь. Ну, или если собака представляет реальную угрозу... Это как предложить Вам всю жизнь сидеть взаперти в квартире, а выходить в наручниках и стреноженным - погулять...
Что за мир?.. Зачем обязательно всё время кого-то убивать. Ну, ловили бы уже, в конце концов, и гуманно усыпляли, как во всем мире.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Кстати, у меня тут Семпу крысу придушил... Вот честно - у меня дома 13 лет прожила кошка-крысолов. Так это большая редкость, скажу я вам! У нас соседи даже в аренду её брали. Так вот Семпухина крыса - размером примерно с эту кошку и будет... Кошки не дуры - не связываются они с такими монстрами! У Табы тогда после боя с крысой шея была прокушена и ухо - дырочки, скажу я вам, такие, что я сначала думала - от собачьих зубов...
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
whelp
Местный

Akitka писал(а):Мне кажется, это верх садизма - выгуливать собаку еще и в наморднике! В наморднике можно СХОДИТЬ куда-нибудь. Ну, или если собака представляет реальную угрозу... Это как предложить Вам всю жизнь сидеть взаперти в квартире, а выходить в наручниках и стреноженным - погулять...
Что за мир?.. Зачем обязательно всё время кого-то убивать. Ну, ловили бы уже, в конце концов, и гуманно усыпляли, как во всем мире.
По поведению собаки видно, что особенного дискомфорта она не испытывает. Обычно когда мне говорят, как это ужасно для собаки гулять в наморднике, я отвечаю, что мы-то тоже вынуждены надевать трусы, выходя из дома, привыкли как-то, хотя они немного стесняют движения.

Насчёт крыс, мне кажется, аргумент вообще слабый. У меня раньше был хомячок, и могу утверждать, что грызуны - достаточно симпатичные животные, и те же дикоживущие крысы ничем не хуже дикоживущих кошек и собак.

Скорее, я бы сказал так - нам нравятся собаки сами по себе, и общение с ними даёт нам положительные эмоции. А если собаки не нравятся сами по себе, как куклуксклану не нравятся чернокожие, то любой контакт с ними будет приводить к отрицательным эмоциям, без логически обоснованных причин. И всякая там польза вроде охраны, борьбы с грызунами и так далее - это вторично. У меня собака не приносит никакой пользы, кроме положительных эмоций для меня.
Изображение
Kriniza
Местный
Питомец / Питомник: Рютенсоу Акарю
Настоящее Имя: Юлия

Контроль и только контроль за своими барбосами (((
Все время в наморнике не погуляешь,а кроме того, есть четвероногие "умельцы", которые виртуозно ВСАСЫВАЮТ сквозь намордник всякую гадость ((( сама видела.

Ни в коем случае не оправдываю этих ... "охотничков"... НО - считаю, что часть вины лежит на "кастрюлечницах", которые провоцируют создание бездомных стай. Место кормления = место стаи. И это и детские площадки, и дворы, и гаражные кооперативы и прочее-прочее.. не все могут (и хотят) терпеть такое соседство ((
У нас в лесу 2 места, где живут 2 стаи. Первая стая = 15 голов, из которых 2 взрослые - кобель с сукой, остальное - это их выращенное потомство. Потомству этим летом полтора года. Имею удовольсвие ходить каждый день мимо них. Шокер использую каждый день, потому что они свое "место" охраняют... Каждый день матерюсь как грузчик, но ничего сделать не могу. То что делают "охотнички" - мне категорически претит, а отлов у нас больше не работает (( Вторая стая из трех псин. Они спокойные, не трогают никого... но - сука сейчас ходит беременная.. на мои предложения к собачникам отловить ее и скинувшись, стерелизовать - оказалось, что есть некие женщины, которые их "курируют" и вот они категорически против. Потому что, видете-ли "кобель тогда уйдет"... :14:
Жутко боюсь, что кто-нить выйдет в поле с "вкусняшками" ... (((( гулять реально просто НЕГДЕ станет (((

Четко помню, что ДО 90-х годов в нашем городе вообще не было стай. Были псяки на стоянках, гаражах и т.п. - но никогда их не было больше 3-4 штук...
А еще знаете, аццкий адреналин вырабатывается, когда на тебя стая из 15 голов летит (((
Изображение

Изображение
Ответить

Вернуться в «Обо всем»