Почему нет? Кому-то ведь придётся за это платить. Пусть платят те, кто собак разводит. С нынешним порядком я категорически не согласен. Почему на мои деньги строят десятки детских площадок, несмотря на то, что у меня нет детей? С собакой гулять почти негде, везде детские площадки, детей там правда тоже особо не бывает, только алкаши сидят. А собачья площадка ближайшая в получасе езды на трамвае! Считаю себя вправе решать, на что идут мои налоги.Lara&Eita писал(а):С какого перепуга я должна как добропорядочный владелец собаки платить какие то не мыслимые налоги за чужую безответственность???
У Вас такооой запал))) Вы случаем Жириновскому не родственник?)) Схожи "методами")))
Вот если вы покупаете машину, как-то само собой разумеется, что надо уплатить транспортный налог и страховку на случай нанесения вреда чужой собственности - все вроде бы привыкли к этому, это уже норма. Почему бы право владения собакой не ограничить аналогичным образом?
Всякое прикармливание во дворах - это неправильно! Нужно строить приюты на тысячи собакомест, это всё недёшево. Ветеринары, уборщики, корм опять же.Lara&Eita писал(а):Кто хочет содержать бездомных собак, так они это делают и без законов! А принудилово толкать не надо)))
Была у нас в городе инициатива - дворовых собак поймать, стерилизовать, вернуть обратно в то же место, где поймали, потому что содержать их негде и не на что. Однако, предприимчивые ловцы посчитали, что стерилизация - это 3000р, а удар топором по голове - бесплатно. В итоге в парках появились горы трупов собак. Просто свозили туда грузовиками и вываливали. А мэр гордо отчитался, что собак стерилизовали. Конечно, некоторых собак действительно стерилизовали и вернули.