НЕ могу молчать!

whelp
Местный
Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
Настоящее Имя: Сергей

Re: НЕ могу молчать!

Lara&Eita писал(а):С какого перепуга я должна как добропорядочный владелец собаки платить какие то не мыслимые налоги за чужую безответственность???
У Вас такооой запал))) Вы случаем Жириновскому не родственник?)) Схожи "методами")))
Почему нет? Кому-то ведь придётся за это платить. Пусть платят те, кто собак разводит. С нынешним порядком я категорически не согласен. Почему на мои деньги строят десятки детских площадок, несмотря на то, что у меня нет детей? С собакой гулять почти негде, везде детские площадки, детей там правда тоже особо не бывает, только алкаши сидят. А собачья площадка ближайшая в получасе езды на трамвае! Считаю себя вправе решать, на что идут мои налоги.

Вот если вы покупаете машину, как-то само собой разумеется, что надо уплатить транспортный налог и страховку на случай нанесения вреда чужой собственности - все вроде бы привыкли к этому, это уже норма. Почему бы право владения собакой не ограничить аналогичным образом?
Lara&Eita писал(а):Кто хочет содержать бездомных собак, так они это делают и без законов! А принудилово толкать не надо)))
Всякое прикармливание во дворах - это неправильно! Нужно строить приюты на тысячи собакомест, это всё недёшево. Ветеринары, уборщики, корм опять же.

Была у нас в городе инициатива - дворовых собак поймать, стерилизовать, вернуть обратно в то же место, где поймали, потому что содержать их негде и не на что. Однако, предприимчивые ловцы посчитали, что стерилизация - это 3000р, а удар топором по голове - бесплатно. В итоге в парках появились горы трупов собак. Просто свозили туда грузовиками и вываливали. А мэр гордо отчитался, что собак стерилизовали. Конечно, некоторых собак действительно стерилизовали и вернули.
Последний раз редактировалось whelp 22 апр 2014, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Izstai
Прижился
Питомец / Питомник: Rosia Kara Minako/Iz Volchyey Stai
Настоящее Имя: Юлия
Контактная информация:

Если и помогать бездомным животным - то так, чтобы эта помощь всем остальным боком не вышла. А у нас в России - даже приюты бездомных собак - крутой бизнес, Вы пробовали хоть раз вызволить из приюта породистую собаку? Это практически невозможно, потому что все фин. средства приходят в приют именно на таких собак, а не беспородных. А вообще я за Европейский подход в этом вопросе. Забрал в приют, вывел паразитов, кастрировал, помыл, откормил, в течение месяца домом не обзавелся - извини, друг, тебя положат спать. Да, жалко, и мне жалко, но тогда в этом вопросе будет реальный порядок.

У меня друг взял из приюта себе домой двух собак, метиса ротвейлера, который не мог ходить, и двортерьера, здорового, но абсолютно, как оказалось, не нуждающегося в человеке. Метис вылечен и живет с ними счастливой жизнью, а двортерьерша - ищет любой путь, чтобы улизнуть, они ее уже не ловят и не ищут, оставили ей лаз под забором, она три раза в день поесть и отоспаться приходит. Ей человек интересен только как источник еды, не более того. А мы принудительно тащим абсолютно диких собак в приюты и думаем, что это благо. А им это вовсе и не нужно.
Изображение
whelp
Местный

Izstai писал(а):А вообще я за Европейский подход в этом вопросе. Забрал в приют, вывел паразитов, кастрировал, помыл, откормил, в течение месяца домом не обзавелся - извини, друг, тебя положат спать. Да, жалко, и мне жалко, но тогда в этом вопросе будет реальный порядок.
Пожалуй, соглашусь. Это безусловно ужасно, когда приходится убивать ни за что, но лучше так, чем злобные люди будут травить на улице, просто чтобы насладиться мучениями животного. Смертельная инъекция гуманнее в миллионы раз по сравнению с четырёхчасовыми воплями от боли после таблетки изониазида.
Изображение
Lara&Eita
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
Настоящее Имя: Лариса

Lara&Eita писал(а): Кто хочет содержать бездомных собак, так они это делают и без законов! А принудилово толкать не надо)))
Уточняю!) Под этой фразой имелись в виду не катрюлечницы!!!
У меня есть знакомые, которые имеют ветобразование. Они владеют ветклиникой и приютом для бездомных. И я знаю, точно, что "за идею" люди работают добровольно!
whelp
Местный

Lara&Eita писал(а):Уточняю!) Под этой фразой имелись в виду не катрюлечницы!!!
У меня есть знакомые, которые имеют ветобразование. Они владеют ветклиникой и приютом для бездомных. И я знаю, точно, что "за идею" люди работают добровольно!
Это прекрасно, но людям тоже надо на что-то жить, опять же корм для животных, прививки и так далее - всё это не бесплатно.
Изображение
Ольга Витальевна
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: UDRIJA kennel
Настоящее Имя: Ольга

у нас нет бегающих стаями собак, за что спасибо государству, в своё время выловили всех и всё, теперь единичные случаи встречаются, опять же спасибо государству, частичное финансирование приюта, единственного на наш регион ну и всем сопереживающим, которые так же помогают. Но, не пристраивается животное в течении отведённого срока, да, усыпление, а что делать?!
Но у нас есть кошки, стаями живующие и бабульки сердобольные, нужно отдать должное, кошки все стерилизуются за счёт тех кому жаль, за счёт тех бабуль. Котят нет, и за зиму умирают естественным путём те кто слабее, новых кошар прибавляется по осени, сезонное явление у нас. Но вот кошек не усыпляют бездомных они вроде как не опасны, ну валяются на травке летом штучек этак 10, но не бросаются как собаки и если честно мои домашние кошки куда худее чем эти поросята на казённых харчах :39; у меня ещё не всё есть будут, а те едят всё и крысок у нас нет в районе, вообщем одни плюсы :12:
Изображение
Lara&Eita
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
Настоящее Имя: Лариса

Почти правильно)))
В ветклинике услуги не бесплатные - это же понятно!)
А приют содержат на свои кровные заработанные!
Улавливаете разницу)
Эт для Сергея))
whelp
Местный

Ольга Витальевна писал(а):Но вот кошек не усыпляют бездомных они вроде как не опасны, ну валяются на травке летом штучек этак 10, но не бросаются как собаки и если честно мои домашние кошки куда худее чем эти поросята на казённых харчах :39; у меня ещё не всё есть будут, а те едят всё и крысок у нас нет в районе, вообщем одни плюсы :12:
Агрессивные кошки постоянно нападают на мою собаку. С дикими собаками такой проблемы ни разу не было.

Если убивать собак за то, что они живы, я настаиваю на такой же казни и для кошек, а также для птиц и вообще всего, что шевелится. Ибо я отказываюсь признавать, что собаки чем-то хуже остальных животных.
Изображение
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Если стаи бездомных собак, даже в метро - первая и самая запоминающаяся достопримечательность нашей страны для приезжающих иностранцев... Ну, есть ведь над чем задуматься, не так ли? Они уничтожаются во всех странах мира, кроме совсем нищих. Способы - другой разговор. Именно поймать, осмотреть врачом, пролечить-почистить, протестировать - при положительном варианте теста пойдет социализация и поиск семьи. Если нет - гуманное усыпление. Если кто не знает: собака вводится в наркоз и в бесчувствии делается укол, останавливающий сердце. Или же добавляется доза наркоза, от которой уже не просыпаются по той же причине - остановка. В отличии от наших законов, ТАМ законно считать, что животные испытывают боль, как и люди.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
whelp
Местный

Akitka писал(а):Если стаи бездомных собак, даже в метро - первая и самая запоминающаяся достопримечательность нашей страны для приезжающих иностранцев... Ну, есть ведь над чем задуматься, не так ли? Они уничтожаются во всех странах мира, кроме совсем нищих. Способы - другой разговор. Именно поймать, осмотреть врачом, пролечить-почистить, протестировать - при положительном варианте теста пойдет социализация и поиск семьи. Если нет - гуманное усыпление. Если кто не знает: собака вводится в наркоз и в бесчувствии делается укол, останавливающий сердце. Или же добавляется доза наркоза, от которой уже не просыпаются по той же причине - остановка. В отличии от наших законов, ТАМ законно считать, что животные испытывают боль, как и люди.
В некоторых "нищих" странах собаки спокойно живут рядом с людьми и никак друг другу не мешают, и их там никто не считает опасными. Я говорю про такие страны, как Куба, Эквадор, Индия. Собаки там точно такие же, разница в людях - они просто добрее. Или вот в Японии дикие обезьяны живут в городах, часто крадут вещи у людей - однако почему-то обезьян никто не убивает за это. А лишних щенков они казнят не задумываясь.

Если уж рассуждать о гуманности убийства, что скажете о зверофермах? Поставив убийство на поток, люди быстро поняли, что им дешевле убивать электричеством, пихают электроды в рот и в зад, и так убивают. В США от электрических стульев отказались в пользу смертельных инъекций, зато для животных наоборот решили, что так лучше.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Обо всем»