Лариса, у нас в на майских выставках выставлялись две юниорки от суки длинника... как Клуб дал разрешение на вязку и актировали помет??? Как заводчик родуху выдал без пометки "не для разведения" ???
И они тааакие богатые- шерстяные девочки.....
А судьям-то нравятся, черт возьми...
Вот туда и катимся...
[/quote]
Не хотела влезать в эту тему, но не могу, ситуация очень серьезная. Жаль породу и противно от заводчиков, которые занимаются не чистоплотным разведением.
Я совсем недавно узнала историю, об этой длинношерстной акита-ину
на самом деле я была в ужасе!
На форуме есть владелица акиты рожденной от UMI GO YOU DJENIMA - собственно, как я и узнала об этом инциденте.
Честно говоря я бы хотела, чтоб хозяйка этой акиты сама написала здесь - люди должны знать с чем имеют дело, покупая щенков в питомнике Go you Djenima.
Вот ее рассказ, направленный мне на меил
Интересней намного предыстория рождения этих щенков, американский блокбастер отдыхает!
Начало истории в 2009 году. Люди увидели случайно в интернете фото акиты, загорелись приобрести себе щенка этой породы. Прошерстив объявления, нашли щенков на продажу в Днепропетровске, у всем нам известной госпожи Полищук. Хочу обратить внимание: шел 2009 год, когда о породе инфы ноль, ну или почти ноль. Огромное желание взять щенка именно сейчас, плюс расхваливание «товара» Г-жой Полищук, равно приезд поездом великолепного лохматого комочка. Сразу оговорюсь, хозяева были в полной уверенности о том, что у них высокопородная сука с перспективой. Собаку они холят, готовят к первой выставке, на которой собака выставилась, но судья обратил внимание на длинную шерсть. Так, ненавязчиво, мол, я акит мало видел, но по-моему шерсть длинновата. Заверения Полищук прозвучали, мол, ничего эти судьи не разбираются, да, шерсть у девочки длинновата, сейчас у японцев новые стандарты, что длинник скоро войдет наравне с обычной акитой, что длинники лучше, умнее и т.п., и вообще, она перелиняет и станет нормальной. В общем, хорошо мозги проутюжила. Собака линяет, и, о чудо, действительно похожа на нормальную!!!
Суке тем временем уже полтора года, можно вязать. С вопросом о вязке, конечно же, хозяева обращаются к «гуру» по акитам, а по совместительству заводчику, т.е. к Полищук. Та приглашает их к себе в питомник, рассказывает , какие анализы необходимо сдать и т.д. Собаку вяжут, конечно же, деньги за вязку уплачены. Но она пропустовала. Зато после питомника у собаки загноились глаза. Слава Богу, своевременное лечение зрение спасло. Прошло еще полгода, опять течка, и опять питомник. В этот раз решили, чтоб наверняка собачка «залетела», повязать ее с несколькими(!!!!!) кобелями. Оставили в питомнике суку на три дня, в подтверждение вязки получая ММС на телефон, вот, мол, стоят попа к попе голубчики. По приезду опять собака вялая, есть отказывается и опять гноятся глаза. Хозяева кормят девочку с ложечки, думая, что у нее токсикоз. Но опять собака не забеременела, а инфекция глаз лишила зрения. Лично я не верю в совпадения, дважды инфекция по приезду из питомника, хотя накануне поездки собаку осматривали ветеринары, брали мазки…
Через год, гуляя в парке, познакомились с хозяевами симпатичного кобеля. Любовь к акитам объединяет владельцев. Стали чаще вместе гулять с собаками. На одной из таких прогулок кобель повязал суку. Хозяева в полной уверенности, что собака бесплодна, только отмахнулись, мол, чем бы дитя не тешилось. А спустя два месяца «детка « родила)))
ЗЫ: меня особо убил факт вязки с тремя разными кобелями!!!
И это в питомнике...