О как, ну ладно...
Сергей, обращаюсь в первую очередь к Вам. Я ни в коем случае, не хочу никого обидеть, потыкать носом и т.д. Поэтому прошу Вас, читая все написанное далее, руководствоваться именно этими соображениями.
Итак, Сергей, посмотрите внимательно на фото на Вашей странице и на фото на моей. Как Вы считаете, я знаю что-нибудь о балансе белого, экспозиции, ЛайтРуме, корректирующей кисти? Я действительно именно тот человек, которого надо поучить крутить баланс белого? Надеюсь, что Вы, действительно искренне хотели помочь мне советом, а не просто высказать авторитетное мнение.

Что же касается задачи с подвохом, если Вы внимательно прочитаете все, что я писал по поводу "вечернего солнышка" и т.д. Там нигде не ставилась задача осветить собаку равномерно, задача ставилась осветить собаку выгодно. Надеюсь, разница между выгодно и равномерно, для Вас очевидна. (Немного отвлекаясь скажу, если осветить что-либо или кого-либо равномерно исчезнут тени, нет теней-нет объема, а фотография, как Вам известно, получается как раз из света и тени, но это лирика)
Что на мой вгляд "выгодно" осветить. Выгодно - это чтобы был виден характерный породный окрас, чтобы собака была яркой, и человек увидев такое фото сказал: "Это красивая порода, хочу Акиту!". Что же касается Вашего фото, я привел его в пример с одной единственной целью: дать Вам понять, что я знаю что такое баланс белого и далеко не все фото можно спасти "подкрутив" этот самый баланс. Что же касается самой фотографии, Сергей у Вас есть фото гораздо достойнее чем обсуждаемое, не стоило за него так "биться".
Надеюсь, этим сообщением я не пополнил свой список врагов.
PS: Сергей, лично от Вас, а так же от всех желающих, принимаю любую критику в адрес моих фото. И если пишете: "плохо", пожалуйста не поленитесь и напишите, что именно плохо.