ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ!!!!!!!

динара
Местный
Питомец / Питомник: Ника и Шион
Настоящее Имя: Елена

Re: Предупреждение для покупателей!

Nyoko писал(а):Арина, это, к сожалению, было есть и будет... Больше всего на свете наверное боюсь чтоб мои дети не попали в ТАКИЕ руки. Поэтому очень жесткий отбор потенциальных владельцев.
. Наверно так и надо отбирать потенциальных покупателей, жаль только в душу никому не влезешь. Я ни разу не заводчик и то не могу представить бездомную акиту, а как чувствует себя заводчик, зная, что его ребёнок выброшен на улицу. А хозяева, кто выбросил ,как они спать могут.
Устав смертельно от людей, я завела себе собаку и подарила сердце ей. Она хранит его надёжно, и нет на свете никого, кто б так легко и осторожно, касался сердца моего.
AKIRA VRN
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Л"Акира, Тэйсан и Юмей!
Настоящее Имя: Светлана

динара писал(а): Наверно так и надо отбирать потенциальных покупателей, жаль только в душу никому не влезешь.
Вот точно жаль! Потому что за то время пока происходит общение с потенциальными покупателями одни из них буквально рождены кинологами и собак имели по сотне, другие много читали и готовы слушать советы и учиться, а когда щенок попадает к ним домой- кто то пропадает, кто то совершенно не слушает советы, а потом- потом когда возникают проблемы ещё и претензии возникают, а бывает что и выкидывают тупо собаку или хотят усыпить просто потому что не справились...так что действительно "чужая душа- потёмки"- всегда так было!
Неважно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях!
Изображение
Акита Рини
Местный
Питомец / Питомник: Рини/SamaraSun
Настоящее Имя: Инна

К сожалению,заводчики тоже не все умные и порядочные,у многих цель-получить деньги,а дальше-моя хата с краю-ничего не знаю!Заводчика тоже надо выбирать,а если первая собака .то очень сложно.Ну,а выбрать достойного хозяина,еще сложней!Только не могу понять,ну не любишь ты собак(твое право)так зачем берешь?(еще и деньги немалые платишь)
AKIRA VRN
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Л"Акира, Тэйсан и Юмей!
Настоящее Имя: Светлана

Акита Рини писал(а):К сожалению,заводчики тоже не все умные и порядочные,у многих цель-получить деньги,а дальше-моя хата с краю-ничего не знаю!Заводчика тоже надо выбирать,а если первая собака .то очень сложно.Ну,а выбрать достойного хозяина,еще сложней!Только не могу понять,ну не любишь ты собак(твое право)так зачем берешь?(еще и деньги немалые платишь)
Конечно, всё это очень сложно, тонко и индивидуально. Тема стара именно потому, что--что у человека на уме- не известно! :3:
Неважно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях!
Изображение
динара
Местный
Питомец / Питомник: Ника и Шион
Настоящее Имя: Елена

Акита Рини писал(а):....Только не могу понять,ну не любишь ты собак(твое право)так зачем берешь?(еще и деньги немалые платишь)
.Попытаюсь ответить. Берут потому-что модно, пытаются не друга завести, а за счёт собаки как-то повысить свой статус. Деньги не главное, у таких людей они, как правило ,есть.
Устав смертельно от людей, я завела себе собаку и подарила сердце ей. Она хранит его надёжно, и нет на свете никого, кто б так легко и осторожно, касался сердца моего.
Arina1969
Прикипел
Питомец / Питомник: RISING STAR ALKADAR
Настоящее Имя: Арина
Контактная информация:

динара писал(а):
Акита Рини писал(а):....Только не могу понять,ну не любишь ты собак(твое право)так зачем берешь?(еще и деньги немалые платишь)
.Попытаюсь ответить. Берут потому-что модно, пытаются не друга завести, а за счёт собаки как-то повысить свой статус. Деньги не главное, у таких людей они, как правило ,есть.
Да, Елена.Вы попали в точку!Многие берут потому, что круто и престижно - Хатико ведь. А на деле оказываются совершенно не готовы к обыденным обязанностям.Тем более щенок Акита - очень тонкий подход и в плане кормления и в плане правильного воспитания и социализации.Мне очень нравится фильм, многие узнали породу, оценили и на всю жизнь стали её поклонниками, а кому то просто престижно иметь Хатико.Как всегда , у каждой стороны медали есть ещё и обратная.А в случае о котором я упомянула, не встали ушки.Только и всего.Удалили мою ссылочку по правилам форума.Хотела. чтоб все прочитали.Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих.Чтоб не попадали в такие ситуации не наши акитодетки, не мы сами :34: .
Собака- это не смысл жизни,но благодаря ей жизнь обретает особый смысл.
Heliga
Прикипел
Питомец / Питомник: Wakai
Настоящее Имя: Ольга
Контактная информация:

Обмен щенячки

Уважаемые форумчане! Подскажите новичку: мы приобрели в конце августа щенка акиты Пет-класса в возрасте 4,5мес. Заводчица выдала нам только щенячку, в щенячке стоит номер клейма, но нет клейма на щене. Как сказала заводчица - "я продаю их(щенков) дешево и не хочу заниматься этим. Если вам надо - везите в РКФ, ставьте клеймо сами." Так же нет отметок о номере родословной родителей, только об оценке на выставке?! Отметки "не для разведения" в щенячке нет...Печать стоит кинологического клуба, который занимается совершенно другой породой собак....Вопрос такой: есть ли у нас шанс обменять щенячку на родословную в РКФ? :baby:
whelp
Местный
Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
Настоящее Имя: Сергей

Re: Обмен щенячки

Heliga писал(а):Уважаемые форумчане! Подскажите новичку: мы приобрели в конце августа щенка акиты Пет-класса в возрасте 4,5мес. Заводчица выдала нам только щенячку, в щенячке стоит номер клейма, но нет клейма на щене. Как сказала заводчица - "я продаю их(щенков) дешево и не хочу заниматься этим. Если вам надо - везите в РКФ, ставьте клеймо сами." Так же нет отметок о номере родословной родителей, только об оценке на выставке?! Отметки "не для разведения" в щенячке нет...Печать стоит кинологического клуба, который занимается совершенно другой породой собак....Вопрос такой: есть ли у нас шанс обменять щенячку на родословную в РКФ? :baby:
При обмене щенячки на родословную присутствие собаки не требуется. Хотите - меняйте, думаю, никто не вправе запретить. Насчёт отметок о номерах родословных - не в курсе, думаю вам лучше приехать в РКФ и там всё выяснить. Про отсутствие клейма там говорить не обязательно.
Изображение
Heliga
Прикипел
Питомец / Питомник: Wakai
Настоящее Имя: Ольга
Контактная информация:

Спасибо!
Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

Heliga писал(а):мы приобрели в конце августа щенка акиты Пет-класса в возрасте 4,5мес.
Heliga писал(а):есть ли у нас шанс обменять щенячку на родословную в РКФ?
а зачем вам родословная, если щенок пет? ведь заводчик продал вам именно пэт класса - запрет на выставки и разведение, пусть и не отбракованного, а по каким то своим причинам. и вы были согласны купить именно пэт, насколько я поняла из вашего сообщения.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Ответить

Вернуться в «Щенки»