Выставки AKIHO в России

Kaori
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Kennel SVEIKA
Контактная информация:

Re: Выставки AKIHO в России

Алёнка писал(а):Мигле,ты Ирину имеешь ввиду?)Это Дайджин с Акуловой горы
Da Alena, Irinu, sorry :8:
Spasibo za info.
Once Akita, always Akita !
Микки
Прижился

Kaori писал(а):Jesli vam vsio ok, rada za vas.
:)))
А что для вас не ОК? Если вас там вообще не было!
TakaraKen
Прикипел
Питомец / Питомник: TakaraKen Kennel
Настоящее Имя: Ирина
Контактная информация:

Всем доброго времени суток!
фотографии с 3rd Russian AKIHO Fest
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Завтра буду кидать ещё фото ))
Так же есть видео, кино на час :2:
Изображение
http://www.akita-ken.ru

Festina Lente!
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

А мне так нраааавится - перетёрли-пережевали, Строич на форум вытащили - мол, оч надо мнение, и сами на форум все вышли такие пушистые-препушистые, клёвские-преклёвские, ну так вам всё было хорошо и понятно! :9: :36:
Да идите вы знаете куда... у меня есть своё мнение. И если меня спросили - высказала. Я по каждой собаке могу рассказать, что как и почему меня устраивает или не устраивает, понятно или совсем наоборот. Причем - спокойно, включая своих. И если вам всем так страшно, потому что "вам тут жить и с ними работать", то ради Бога. Мне - пофиг. Я говорила о СУДЕЙСТВЕ. И всё, что вы говорили ТАМ - помню. Кстати, на этот счет мнения как раз немного разошлись с моим, не так ли? :mig: не я Ицуми Капом всё это назвала, это уже были ваши изыскания причин. Мне действительно непонятны выборки судей. Под одним из них я выставлялась, дай Бог памяти, ну раз 4-ый, если не 5-ый! И я имею представление о том, как он обычно судит. И я, Миша, не хочу оплачивать в дальнейшем статистику данного мероприятия. Хотя, если ты запомнил - побед моего ПИТОМНИКА предостаточно, грех вроде бы жаловаться... но дело-то не в победах, а в понимании процесса и результата.
Алёна, описания? НАФИГА, можешь объяснить? Ну, я спросила описание - и что? :7:
Знаете, любое мероприятие нужно уметь обсуждать. Для чего была эта выставка? Вот когда каждый решит для себя, для чего он поперся в последний теплый уикенд на ЭТУ выставку, вот тогда и сможет объективно обсуждать. Да, я считаю, что такое мероприятие важно и нужно для России, хотя бы потому, что все ведутся на эти понты, вон даже уже с одной сукой - питомники АКИХО зарегили. Да и ладно. Главное - ведутся и приезжают! И мы имеем возможность взглянуть на то, что вообще происходит с породой. И на каком уровне. Хотя, питомник Айкен Сагаримэ вон полностью проигнорил, у меня сложилось такое впечатление... как и Такаракен! :mig: Иришка зато столько грибов насобирала, обзавидовалась ей :8: я считаю, что организация на этом уровне - отличная, все старались кто как мог. У меня проблем не возникло никаких, наоборот даже - пошли навстречу, за что огромное спасибо! Но я никогда и не выпендриваюсь, как Мигле, мне ничего ТАКОГО особенного не нужно.
А вот судейство - я уже написала, меня разочаровало. Потому что за плечами есть много информации и опыта. Я НЕ ПОНЯЛА. НЕ ПОНЯЛА, понимаете? Зачем так много учиться и стремиться к каким-то там идеалам, если можно вот так... :mig: никаких балансов, никакой экспрессии, да вообще ничего не нужно порой...

Наташ, Минаева - ты права, я и не хотела ничего писать. И повелась опять, как девочка. Потому что эмоции-то в общем и целом - положительные. И Мегаполисики выступили очень достойно, горжусь ими :2: Мы ещё вечером накануне выставки говорили о том, что главное - это туса. И она неизменно происходит. Обидно только, что тусу мы можем собрать только так, почему-то. А зачем спрашивать мнения, если интересует только положительное мнение - непонятно. А мне вот интересно мнение Ирины Лаврёновой тоже :mig: она вроде в последнее время не была замечена в "дипломатичных отмалчиваниях" :4:
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Алёнка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Kaminari Pride
Настоящее Имя: Алёна
Контактная информация:

Наташ,потому что очень многим владельцам оно реально нужно и ехать чёрт знает откуда, в итоге ничего не понять и даже на память бумажки не осталось. Да, некоторые молчат,действительно бояться испортить отношения с людьми. И я этого не понимаю почему они должны портиться. Ну видимо за спинами общаться приятнее,что лично у меня тоже вызывает весьма неприятные чувства. Ибо я тоже была на выставке видела и слышала и могу оценить ситуацию сама, не с чьих- то слов.
Вот например выставки ФЦИ уже так за душу не берут, при разных раскладах. А от данной выставки ожидаешь нечто большего. И дамы и господа,это даже не потому,что одна из моих собак встала лишь на 7 место, а приэтом мальчишка абсолютно лысый занял 3 место/ Дело не в местах, дело в том,что было непонятно. И я рада,что всем было понятно все. Для меня форум это место, где также как и при живом общении можно делиться собственными впечатлениями как положительными,так и негативными,естественно в рамках приличия и по существу.И я за честное общение. У всех наших собак есть косяки и надо научиться спокойно реагировать. Это вот вообще никак не отражает моего отношения к владельцу этой собаки.
Изображение

наш сайт http://akitapride.ru/
Nyoko
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Fujiyama Kensha Kennel
Настоящее Имя: Юлия
Контактная информация:

Наташа, Алена, я не была на выставке, но жуть как хотелось... Хоть на данный момент и везти практически некого... :39;
Наташ, и мнение твое необходимо, только от того что почти все молчат. Ну учитывая твой опыт- твое мнение лично для меня много значит. Спасибо за честность, открытость и смелость! :19: Конечно у нас есть глаза и уши, но не все видят и слышат то что нужно видеть и слышать- или от нежелания или от отсутствия опыта. Я слушаю ВСЕ мнения, без исключения, но, делаю свои выводы.
Описание- однозначно нужно. Да 90% за ним ехали. Ну а тусовка- правда, должно быть больше поводов для сборов! И нужно совмещать приятное с полезным, можно и без собак, просто обмен опытом, что-ли, и банкет конечно. :4:
И конечно очень обидно, видя как отсудили и расставили собак, а это очевидно, как-то не серьезно, не по-взрослому! вот и думай теперь ехать или нет в след. году, а мысли такие были и есть пока. У всех собак на выставке конечно есть недостатки более или менее значительные. Но по-настоящему гармоничных собак так чтоб глаз радовали и душу грели- боюсь ошибиться- не больше десяти, наверное.
Спасибо всем за фото с АКИХО 2014. Очень все понятно! Лично я - выводы делаю и в копилочку складываю! :4:
"Не рискуя, мы рискуем во сто раз больше"
Марк Аврелий
наш сайт: www.akita-life.ru
okca911
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
Контактная информация:

Вот почему на ФБ мы можем все обсуждать "в рабочем порядке" без амбиций и обид а тут это же обсуждение считается "обсиранием"?
По итогам двух прошедших АКИХО РУС мы с Коджом вроде как "потерпевшие" - но если в прошлом году я понимала почему мы встали в конец расстановки то в этом году искренне удивилась и могла бы "обидеться" НО!!! Кодж три раза участвовал в подобном "плем.смотре" в Турине - 2 раза вставал на первое место и один на второе.
Юки в прошлом году был высоко оценен экспертами в Турине -т.е. нам с Татьяной не так обидно - мы знаем цену своим собакам а ведь многие владельцы ехали за авторитетным мнением именно японских экспертов и что? - так многие и не поняли как же должна выглядеть акита)))

Скопирую свой пост с ФБ:
"я всегда говорю что наши собаки не 100 евровые купюры чтобы всем нравится, но!!!! Я зашла на форум, почитала - очень многие владельцы пишут что японские эксперты же лучше знают породу и их мнение является авторитетом - т.е. как бы по результатам этой выставки многие собаки, которые реально классные но забракованные именно этими японскими экспертами для "обывателей" не представляют интереса - ведь они не стали на первые места.... Я понимаю что это бред, ты понимаешь, Аленка ну еще кто-то, а ведь многие реально "ведуться" на мнение ЯПОНСКОГО эксперта(((("

Леша вон вообще собрался собирать статистику по итогам АКИХО как должна выглядеть японская акита)))

Для меня намного важнее чтобы собака была здоровой и с хорошей психикой - офигела когда кобель на сравнении шваркнулся на своего хозяина..
Еще раз хочу сказать Юльке - респект тебе и уважуха что не побоялась "подержать за ринговку" взрослого незнакомого кобла не только на описании но и на сравнении.
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
I.Lavrenova
Местный
Питомец / Питомник: Lavr De Dis
Настоящее Имя: Ирина
Контактная информация:

Вот честно, увидела призыв к диалогу, налила себе кофе утром и начала писать на этом чертовом буке. Много написала, ну очень много.И думала ... и переписывала. В результате все зависло и моя писанина пропала. Я уже сейчас не в состоянии все повторить и заново написать, т.к. не имею привычки создавать черновик.
Все-таки, как только освобожусь, сделаю черновик на всякий п-случай, и отвечу.

Но, поскольку уже, вышла, хочу написать СПАСИБО ! всем организаторам. Вы - молодцы! Я ОЧЕНЬ понимаю, сколько это нервов, труда и напряжения требует.

Очень жаль, что все фотографии выборочные.По классам расстановки ни у кого нет.
Kaori
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Kennel SVEIKA
Контактная информация:

Dlia Natali M.
Ja byla v proshlom godu, mozhet i togda menia ne videli. Na tom zhe meste v to zhe vremia, na tom zhe meroprijatiji.
Tak chto dumaju, ja v prave priniat uchastije v besedovaniji posle ETOJ vystavke tak zhe. No... smotriu chto ni chevo ne izmenilos s proshlova goda. Opiat te zhe ne dovolnyje vyskazyvanija, ploxaja pogoda, uslovija i v etom godu jeshchio i cirk ( o cirke mne razkazyvali ).

Dlia Natali S.
Dorogaja, mozhet i vypendrivajus. No za te zhe dengi, sily i zdorovije polozhenoje v doroge, ja luche by vybrala Italy.
Plius, kogda chiut ni kazhdyj vtoroj ne dovolen posle etova AKIHO fest, mojio reshenije udvojelos.
Ja tebe uzhe ozvuchala prichiny mojevo ne pojavlenija na liubom RUS show :mig:

Organizatory vam odelnyj poklon. Vy delajet vsio, chto v vashyx silax.

No... mojio mnenije. Xotia by ne vystavliajte sami svojix sobak v ringe, eto budet kuda chestneje k drugim. IMXO.
Once Akita, always Akita !
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Мигле, ну ты тоже моё мнение знаешь - вы, европейцы, слишком балованные и ленивые стали. Но имеете право, несомненно... Я стою те же очереди на границе при любом въезде.
И да, многие высказывались крайне отрицательно о том, что Леонид ходит в ринг на сравнениях со своими собаками. Но лично меня это не парит так сильно. Сапорито тоже ходит...
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Ответить

Вернуться в «Akita Cup, AKIHO выставки»