ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ!!!!!!!

Акита Рини
Местный
Питомец / Питомник: Рини/SamaraSun
Настоящее Имя: Инна

Re: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ!!!!!!!

Izstai писал(а):Хорошо, что парень попал в надёжные руки.
Щенков на сайте посмотрела - американцы, не супер породные конечно, но... А скорее всего метисы японской и американской акиты. Душить таких надо, блин, предприимчивых людей. Кошмар.
А как душить-то?Одни эмоции,к сожалению реально сделать мало что возможно,судиться -думаю бесполезно,вернуть деньги -не отдаст,не для этого врала,при большой шумихе может забрать щенка-хозяину это надо?Они его уже любят и правильно делают!Надо на каждом углу трезвонить,что питомник и хозяин этого питомника мошенники,кто подскажет где эти углы?Тогда и покупать у них не будут!И вымрут они как мамонты-мечта.А покупатель первой собаки мало в чем разбирается,не все заводчики готовы разговаривать и отвечать на дурацкие вопросы (не осуждаю совсем,понимаю,что нет времени и надо самим читать перед покупкой),а мошенники хорошие психологи -им же главное продать,они-то соловьем заливаются.
Акита Рини
Местный

Вопрос цены важен,но ведь и большая цена не гарантия,главное порядочность заводчика.А про длинников полностью согласна.
Lele
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Московский зоопарк Ку´ма & Kiss Magic Akaya
Настоящее Имя: Ольга
Контактная информация:

Вот еще какой случай вспомнила. На выставку привели собаку породы акита. Явный длинник, выставлялся в щенках. Эксперт, соответственно, поставила оценку "бесперспективный". Хозяева расстроены, как так. В разговоре выясняется, что им продали щенка с длинной шерстью и сказали, что он перелиняет и будет стандартным :9: Цена была не совсем дешевая, прямо скажем...Питомник Томо но Кими. :9:
Изображение
Изображение
Они рождаются просто щенками. Чемпионами нашего сердца их делает наша любовь.
903-691-86-14, 915-985-25-43, ignos76@mail.ru
alenka13
Прикипел
Питомец / Питомник: Hoshiko Go Fuen no Oka
Настоящее Имя: Алена

Девочки и мальчики, вот читаю и просто в шоке от всего :9: :9: Может надо какие - то черные списки заводчиков составлять???
обожаю собак, иногда больше чем людей :)
IrinaR
Прижился
Питомец / Питомник: Pilat
Настоящее Имя: Ирина

Акита Рини писал(а):Вопрос цены важен,но ведь и большая цена не гарантия,главное порядочность заводчика.А про длинников полностью согласна.
Когда выбирали щенка, договорились с одним питомником (не буду указывать название). Цена средняя, устраивала. Мы ведь хотели взять просто компаньона, а не выставочного. Так вот увидели грязных щенков, с обслуживающим персоналом кавказской национальности. Нам предложили выбирать и они обещали выбранного отмыть. Если честно, было жалко щенков, но покупать в этом питомнике не захотели. О хороших питомниках, типа Мегаполис, тогда еще не знали, форумы не читали. А вот на "Авито" нашли своего, о чем нисколько не пожалели. Щенки чистенькие, ухоженные, хозяйка их домашним творожком откармливала, все вовремя привиты, документы в полном порядке. Да и сами продавцы щенков оказались замечательными людьми, с которыми до сих пор поддерживаем дружеские отношения. Нам было даже безразлично, что мама "Краса России" (ее один только раз на выставку водили), папа с разными титулами. Поэтому в данном вопросе выбора щенка - это кому как повезет.
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку.
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Я сейчас не сравниваю никого ни с кем, поймите. Тем более, частные заводчики, у которых одна сука - понятно, зацелована во все места, ее детки - это скорее аттракцион "мы хотели иметь деток". И за ними смотрят соответственно! Я говорю о мошенниках - раз. И о людях, которые сами подстрекают и поощряют мошенников быть мошенниками! И хорошо, если еще в этом случае не страдают животные! Но, поверьте, я таких случаев не знаю, к моему великому сожалению. Там, где на живом только зарабатывают, обеспечивая себе существование, не стоит ждать какой-то заботы о животных типа кормов, прививок, тестов и глистогонок, взращивания ответственного щенков и восстановления мамочек... Покупая таких щенков, люди, считайте, уже спланировали вязку их матери в следующую течку!
По мне, так у нас достаточно бездомных или приютских животных, в том числе и породных, чтобы плодить такие вот фабрики. Ну и вред, конечно, репутации породы наносится.
Мне постоянно звонят люди, естественно! Вопросы - а почему так дорого? Тем более - пэт? Мы в Москве сейчас за 30 можем купить для шоу!...
Ну, ведь это нормальные, развитые головой люди говорят, не так ли? :mig: я в этом в последнее время страшно сомневаюсь... Щенок дешевле айфона - для шоу... Как китайские подделки Channel)))) только разница в том, что они живые - не выбросишь! :34: :29:
Как душить? Да вот так - информировать аудиторию! Собирать факты и доказательства. Можно ведь достаточно собрать, даже для РКФ.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Ольга Витальевна
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: UDRIJA kennel

в теме обо всём я размещалла инфу о помёте метисов, переместите в эту темку :8: будет полезно наверное, мой не состоявшийся владелец попался сэкономив слегка, с пеной у рта обяснял мне ,что папа чистый японец сам видел Такеша зовут даже :3:
Изображение
Heliga
Прикипел
Питомец / Питомник: Wakai
Контактная информация:

Akitka писал(а):Вот и смотрите сами: ДОБРЫЕ люди купили "ПЭТ" неизвестной породы, с ногами иксом, испражняющегося глистами, НЕпривитого 100%, спасли от энтерита - и ещё и рады, что таким хорошим и лизучим/недоверчивым к посторонним оказался! За приемлемые деньги... :9: :9: :9:
Вот поэтому такие Нуриддиновы и живут замечательно в прекраснейшей в мире Стране Дураков.
Ну вот только не надо перекладывать это на плечи простых обывателей.....Нам теперь, что? Волосы выдергивать из головы и пеплом посыпаться? Или ехать его сдавать как бракованный миксер? Если среди ваших "коллег"-заводчиков есть откровенные мошенники, которые перед возможностью наживы забывают не только об этике человеческой, но и о том что "торгуют" не вещами, а живыми существами, которые не виноваты в своем появлении на свет, то, извините, это не наша -покупателей- вина. Это потому, что разведение породы акита переросло в бизнес. И снобизма среди ваших коллег хватает. Несколько лет назад я обращалась в известный питомник, Лавр****. Спросила есть ли у них щенки пет-класса, так мне ответили, что у НИХ таких нет и быть не может!..Да и высказывания на форуме в духе: "акита купленная на Авито-это плевок в породу" не вызывает желания задавать вопросы. Перед покупкой я неделю сидела, штудировала форум в надежде найти инфу, которая поможет в выборе...Не нашла... Даже в этой теме нет четко озвученных подводных камней для тех кто только собирается покупать акиту, не важно какого класса. Где предупреждение для покупателей?? Только неинформативные обсуждения объяв в инете и межпитомниковские дрязги..ИМХО...Ни кого не хочу обидеть...Но, когда мы столкнулись с тем, что щен с глистами, а потом энтероинфекция, то я пошла с вопросами....на хаски-форум ...там как-то более дружелюбны все что ли.
ЗЫ. И да, мы в него еще не мало денег вложим, и сил, но чтож теперь? Пойти его усыпить? Потому, что в вашем цехе породников-заводчиков бардак и нет на мошенников управы? Не мы тому виной....Залог исполнения законов - неотвратимость наказания...
Акита Рини
Местный

Зря Вы так!И не коллеги они ,а мошенники,вот для них собаки даже не бизнес,ведь бизнес бывает честным,а они вас сразу обманули!А настоящие заводчики-люди болеющие душой за породу,я вообще ими восхищаюсь,сколько сил они тратят на выращивание,а выставки,а бессонные ночи,всего не перечислишь.Просто поймите,пока мы будем покупать в таких"питомниках",они будут наживаться за наш счет.И люди на форуме дружелюбные,если проблема,то всегда посоветуют и подскажут как быть.Щеночку здоровья!
IrinaR
Прижился
Питомец / Питомник: Pilat
Настоящее Имя: Ирина

Ольга, вы не обижайтесь на форумчан! Вы спросили, вам развернуто отвечают. Никто не хотел вас обидеть, поверьте. Вот тему просто развивают у кого что наболело по этому вопросу и каждый свое мнение высказывает. Как бы там не было, щенок у вас обаятельный и любимый вами. А это самое главное, не важно чистокровный он или нет, все-равно акита. Даже у чистокровных японских акит бывает окрас неправильный, да и другие пороки встречаются. Радуйтесь, что ребенок здоров теперь и весел. Вы его любите, а это главное! :151:
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку.
Ответить

Вернуться в «Щенки»