Семаргл Ханабатаке СПб -мой долгожданный блондин

akitoman
Прижился
Питомец / Питомник: Cemargl Hanabatake
Настоящее Имя: Настасья

Re: Семаргл Ханабатаке СПб -мой долгожданный блондин

Nika писал(а):А мы вас чего то 13 декабря на выставке не видели?
Вот и мы вас тоже не видели, вообще акит не видели кроме щенка рыженького. Мы приехали чисто адаптировать собаку и записаться на 17 января. были там с четырех до полвосьмого примерно... Интересно было бы пообщаться конечно. В следующий раз надо бы заранее договориться о встрече, так как я уверена что даже если бы увидела девушку с красивой акитой, то не узнала бы по фото ни хозяйку ни питомца, хоть и любуюсь часто на фотки Питерских акит :8:
Последний раз редактировалось akitoman 15 дек 2014, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
akitoman
Прижился

Акита Рини писал(а):Фото :25: Мне сначала снега не хватало для новогодней сказки,а потом я поняла,что его отсутствие восполняет золотые переливы-ооочень празднично :25: Малыш :1:
Вы не поверите, но тем утром, как раз была новогодняя сказка, такая метель и снега достаточно... Жалею что поленилась сфотографировать пёса во дворе перед поездкой на выставку, потому что на обратной дороге снег уничтожен был дождиком...

Аня, ушко стоит только одно и только на улице. Раздобыла наконец лап куриных -ему очень нравятся... Вообще я зря боялась за ушки, как стали гулять, так прогресс на лицо. Он на прогулке весь такой напряженный - все торчком стоит, видимо уши и тренируются)))
akitoman
Прижился

А вот так мы уже едем домой. Глазик зеслезился на улице почему то, может из-за ветра?
Изображение

Подскажите Как вы своих песиков перевозите, я нашла какую то штуку -автогамак называется -крепиться в багажное отделение машины, мне показалось хорошим вариантом... Кто то пользуется? И есть ли предпочтения по производителям?
Акита Рини
Местный
Питомец / Питомник: Рини/SamaraSun
Настоящее Имя: Инна

Глазик может потечь от курицы(хорошо бы от ветра),наблюдайте.
akitoman
Прижился

:29: Девушки, обнаружила у Семаргла какой то грибок между пальцев на передних лапах. Прочла всю темку про покраснение шерсти на подушечках. :29: но у нас не то чтобы покраснение. Если честно то там с самого начала было какое то розовато-оранжевое пятно, точнее пятна симметричные на обеих лапах передних. Я боялась что грибок и протирала перекисью, вроде не усугублялось больше, думала может и не грибок вовсе, а опять моя паранойя... Но как стали гулять (со среды прошлой), сегодня заглянула между пальцев ему и ужаснулась. эти пятна стали просто черные будто в битум наступил и комочки черные на шерсти... На перекись не реагируют -не пенятся и не отчищаются... Тащить к ветеринару или кто то сталкивался и может подсказать мазь?
akitoman
Прижился

Изображение
Yasnaya/ETSU
Заглянул
Питомец / Питомник: NEW ANATA SONG OF WOLF POINT
Настоящее Имя: OKSANA

[quote="akitoman"]
2. как удобнее мыть лапы? он был такой грязный что я его целиком поставила в ванну, но лапы все же черноватые остались. у меня есть шампунь для лап, видимо в ванну нужно еще ванночку ставить чтобы тот шампунь туда наливать?

Здравствуйте,могу поделиться своим опытом мытья шпицовых: я ставлю собаку в ванну в отдельном тазике развожу шампунь, беру обычную мочалку (веселенькую,которая как цветочек) взбиваешь ею шампунь в пену и не моча дополнительно собаку этой мочалкой наносишь пену на грязную шерсть. Потом смываешь душем, этот способ мытья на сухую шерсть я на мастерклассе по грумингу шпицев научилась, и мне очень нра, расход на порядок меньше, когда моешь несколько собак, очень ощутимо. :mig:

Сорри, если информация уже не нужна...
Акита Рини
Местный
Питомец / Питомник: Рини/SamaraSun
Настоящее Имя: Инна

[quote="akitoman"]:29: Девушки, обнаружила у Семаргла какой то грибок между пальцев на передних лапах. Прочла всю темку про покраснение шерсти на подушечках. :29: но у нас не то чтобы покраснение. Если честно то там с самого начала было какое то розовато-оранжевое пятно, точнее пятна симметричные на обеих лапах передних. Я боялась что грибок и протирала перекисью, вроде не усугублялось больше, думала может и не грибок вовсе, а опять моя паранойя... Но как стали гулять (со среды прошлой), сегодня заглянула между пальцев ему и ужаснулась. эти пятна стали просто черные будто в битум наступил и комочки черные на шерсти... На перекись не реагируют -не пенятся и не отчищаются... Тащить к ветеринару или кто то сталкивался и может подсказать мазь?[/quЧто это,никто точно вам не скажет,может быть и грибок,и аллергия ,просто пигментация.Если пятно не мокнет,не кровит,нет болячек и шерсть на месте-понаблюдала бы,удачи.
akitoman
Прижился

Yasnaya/ETSU писал(а):
Здравствуйте,могу поделиться своим опытом мытья шпицовых: я ставлю собаку в ванну в отдельном тазике развожу шампунь, беру обычную мочалку (веселенькую,которая как цветочек) взбиваешь ею шампунь в пену и не моча дополнительно собаку этой мочалкой наносишь пену на грязную шерсть. Потом смываешь душем, этот способ мытья на сухую шерсть я на мастерклассе по грумингу шпицев научилась, и мне очень нра, расход на порядок меньше, когда моешь несколько собак, очень ощутимо. :mig:

Сорри, если информация уже не нужна...
Здравствуйте, Оксана! благодарна Вам за ценный и полезный совет! Очень понравилось так мыть его. Даже удобнее и быстрее чем я каждую лапу мою над туалетом душем. Сегодня опробовала Ваш метод, поставила в ванну и помыла и ноги и пузо сразу (погуляли без комбеза), получилось быстро и почти сухо, только грязные места на лапках где манжеты комбеза трутся, видимо нужно было сильнее мочить, потому что там въевшаяся за неделю серость осталась на шерсти... Подскажите, Вы и на выставки и между ними одинаковым шампунем моете или для выставок особый? Я видела отдельно шампунь отбеливающий и отдельно для объема, пока не поняла бывает ли отбеливающий именно для шпицевых собак...

Было бы здорово если бы еще кто то подсказал какой ФЕН удобнее использовать, у меня нету фена :29: , поэтому придется покупать для собаки
akitoman
Прижился

Акита Рини писал(а):Что это,никто точно вам не скажет,может быть и грибок,и аллергия ,просто пигментация.Если пятно не мокнет,не кровит,нет болячек и шерсть на месте-понаблюдала бы,удачи.
Здравствуйте, не знаю Вашего имени к сожалению! Признательна Вам за участие! Я свела малыша к ветеринару, сказали что грибок, но не смогли взять мазок так как нужно было на машине привезти собаку, а не пешком... В аптеке у них не было никаких средств кроме какой то очень ядовитой мази, поэтому я пока купила шампунь Доктор, стало намного лучше, но пятна все равно остаются тех же размеров красные и на шерсти между пальцев черна требуха. так что довезу на мазок собаку, чтобы точно узнать от какого грибка лечить и поищу мазь нормальную.
Я когда разглядываю фото Вашей Ринечки, вообще не понимаю как можно совладать с таким шерстяным комом :2:
И вообще меня начинают гложить сомнения что у меня правильный акитос :39; что то я не заметила за ним чистоплотности -может прямо рядом с пеленкой куда писает лечь и голову на нее положить :9: И не могу похвастаться, что "грязь сама с шерсти отваливается", как многие пишут... и даже мне кажется, что псинкой от него подпахивает все же, как от любой другой собаки, если не протирать его хоть раз в день влажным полотенечком :39; :39;
Ответить

Вернуться в «Северо-Западный регион»